Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.04.夏季训练:第三周:周五

第三周 周五

三 我们对神的事奉,必须根据于燔祭坛上的火——利九24,十六12~13,六13,十1~2:

  1. 燔祭坛上焚烧的火是从天上降下来的——九24:
    1. 这火从天上降下来之后,就在坛上一直烧着——六13。
    2. 神圣的火,就是焚烧的三一神,使我们能事奉;我们的事奉必须是神的火烧出来的——罗十二11,出三2、4、6。
  2. 祭坛的火乃是事奉真实的动力——利六13,罗十二11。

柒 主带领以色列人出埃及,为要使他们成为祭司的国度;在这个国度里,人人都是不断事奉神的祭司——出十九6:

一 出埃及二十九章启示,我们已经得救,使我们能被圣别作祭司事奉神:引用经节

  1. 神救恩的目标是要使所有相信基督的人都成为神的祭司——启一5~6,五10,七15。
  2. 主耶稣这祭司借着救赎把我们带进祭司的职分里;我们既是祭司,就无论在作什么,都该事奉神——一5~6,罗一9。
  • 晨兴喂养

利九24 有火从耶和华面前出来,烧尽了坛上的燔祭和脂油……。
出十九6 你们要归我作祭司的国度,为圣别的国民……。

在旧约,所有到神面前事奉的人,都必须在神面前烧香;烧香代表人在神面前所给神的事奉,并且烧香的火必须取自燔祭坛(利十六12~13)。……所以旧约清楚给我们看见,所有在神面前的事奉,都是根据于燔祭坛上的火(建造神家的事奉,一八页)。

  • 信息选读

这火从天上降下以后,就在祭坛上不断地焚烧。香需要由来自第一座坛上的火焚烧(出埃及记生命读经,一八七七页)。

火……乃是一个巨大的推动能力;……物质界的各种动力……都是来自于焚烧所产生的热力。……一个人在神面前的事奉,要有一股的热力,也是要经过烧的,也是要有火的。然而这火不是凡火,不是出乎人的,不是出乎地的;这火乃是圣火,是出乎神、出乎天的。人在神面前所有的事奉,都应该是神的火烧出来的。神的火就是我们里面的热力,我们里面的推动力。这……不是我们自己有的,乃是从神来的。 新约事奉的热力和动力……是出自天上的火。乃是天上的火降下来烧在人身上,烧在那些加利利渔夫身上,作了他们里面的热力,作了他们的动力。……必须是神来了,经过人,借着人而事奉,这才有属灵的价值,才蒙神悦纳。因此,这里就有一个祭坛,神就呼召那些爱祂,要满足祂心意的人,把自己献在这个祭坛上(建造神家的事奉,二○至二三页)。

出埃及十九章六节启示神带领以色列人出埃及的目的:“你们要归我作祭司的国度,为圣别的国民。”主带领以色列人出埃及,为要使他们成为祭司的国度;在这个国度里,人人都是事奉神的祭司。因此,神的目标乃是要得着祭司的国度(马可福音生命读经,一三六页)。

我们从出埃及二十九章看见,我们已经得救了,因此我们能够分别为圣作祭司事奉神。正如这章所启示的,分别为圣包含被洗净和穿上衣服;也包含救赎,解决了我们罪恶性情的难处,并用一些东西把我们的双手充满,好满足神和我们自己。分别为圣末了的步骤—以基督为筵席—包含浸透与变化。至终,我们所吃的要把我们浸透,并使我们变化。祭司不吃一般的食物,反之,他们有祭司的饮食,吃的是祭司的食物。他们的食物乃是祭物所预表的基督。最终,祭司就由他们所吃的食物所构成,因为我们吃什么,总是成为什么。

按照新约,神救恩的目标是要使所有相信基督的人都成为神的祭司。因此,一个人若仅仅得救却不能成为祭司事奉神,他就无法完成神的定旨,也无法满足神的愿望。在新约末了一卷书启示录里,我们看见蒙救赎的人都是神的祭司。一章五至六节告诉我们,耶稣基督用自己的血,把我们从我们的罪中释放了;又“使我们成为国度,作祂神与父的祭司”。照样,五章十节说,我们已经“成为国度,作祭司,归与我们的神”(出埃及记生命读经,一七四○、一七二二页)。

主耶稣是一切祭司中的祭司,并且祂借着救赎把我们带进祭司的职分里。今日全召会必须是祭司的体系。可惜这个祭司体系也被召会丢失了。因此召会生活的恢复,就是真正祭司生活的恢复。不是事奉、工作或活动的问题,纯粹是作祭司的问题(李常受文集一九六六年第一册,五八一至五八二页)。

参读:祭司的体系,第一部分,第一至六篇,第二部分,第一至三篇。

晨兴圣言/2016/2016.04.夏季训练/第三周/周五.txt · Last modified: 2016/11/01 19:22 by 127.0.0.1