Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.04.夏季训练:第五周:周三

第五周 周三

叁 在出埃及记里,帐幕在祭司体系之前提到,乃是强调信徒需要被建造成为神的居所,使他们能成为团体、配搭的祭司体系事奉神——二五8,二六1~30,二七20~二八2:

一 祭司体系乃是建造在一起的祭司团,作为一个实体共同生活并事奉——彼前二5、9,启一6,五10。

二 没有建造就不可能有祭司体系——出二五8,二八1~2:

  1. 祭司体系不是单个的信徒,乃是团体的;祭司体系是由建造在一起的祭司所组成的——罗十二5、7。
  2. 祭司体系的事奉乃是在配搭里团体的事奉;这种团体的事奉乃是主今天所寻求的——出十九6,启一6。
  3. 没有建造,祭司体系就会崩溃;没有建造,我们就无法有祭司体系。

三 祭司的事奉乃是被建造和建造的工作——彼前二5、9:

  1. 我们的工作一面是被建造,另一面是建造——弗二21~22,林前三10~11,十四26。
  2. 我们是被建造而建造;这才是真正作祭司事奉神。
  3. 作祭司事奉神,就是建造神的居所,那也是被建造。
  4. 我们无法将祭司的事奉和建造分开;我们惟有被建造,才是正确的祭司,施行真实建造的工作。
  5. 被建造成为属灵的殿,乃是事奉的基本条件;我们若没有被建造,就无法事奉——弗二21~22,彼前二5。
  6. 我们被建造成为祭司体系,才能有蒙神悦纳的工作——9节。
  7. 这是一个很厉害的光,给我们看见,祭司体系必须就是建造,并且是为着建造。
  • 晨兴喂养

弗二21~22 在祂里面,全房联结一起,长成在主里的圣殿;你们也在祂里面同被建造,成为神在灵里的居所。

在出埃及记神圣记载的顺序里,祭司体系在帐幕之后。按预表,祭司体系和帐幕乃是一个实体,表征由神的赎民所组成的召会,乃是属灵的殿和圣别的祭司体系(彼前二5与注7)。帐幕在祭司体系之前提到,乃是强调信徒需要被建造成为神的居所,使他们能成为团体、配搭的祭司体系事奉神(圣经恢复本,出二八1注2)。

  • 信息选读

在英文里,“祭司体系”(priesthood)这辞是指两件事。首先,它表明祭司团,就是一班一同作工、事奉的祭司。其次,这辞表明祭司职任,就是祭司所作的工作或职事。许多读圣经的人强调这辞第二面的意义。已往你读彼前二章五节时,你如何领会这节经文所用的“祭司体系”这辞?

这节的“祭司体系”不是祭司的事奉,乃是一班一同生活、事奉并作工的祭司。……这个祭司体系就是属灵的殿。因此,祭司团也是殿。照样,建造在一起的圣徒就是属灵的殿,这个属灵的殿乃是团体的人。我在这里的点是说,“殿”和“祭司体系”乃是一个实体。

主还无法达到祂对建造的目标。没有建造,我们怎能有祭司体系?没有建造就不可能有祭司体系。祭司不是单个的信徒,乃是团体的实体;祭司体系是由建造在一起的祭司所组成的。不仅如此,祭司体系的事奉乃是在配搭里团体的事奉。这种团体的祭司体系乃是主今天所寻求的(出埃及记生命读经,一五一五至一五一六、一五三○页)。

〔在出埃及二十五至三十章,〕圣灵的意思是告诉我们,神的建造与祭司的配搭是调成一个的;因为到了新约,二者就是一个,无法分开。

我们的工作一面是被建造,另一面是建造。我们是被建造而建造,这才是真正作祭司事奉神。我们可能觉得事奉神就是作神的工,为神活着;这是一般基督教的领会。事实上,准确地说,我们作祭司事奉神,就是建造神的殿,也就是被建造。唯有我们真实地被建造,才是真实作建造的工作,也才是正正确确地作祭司。……若是你脱开神的殿去作祭司,那样的祭司就不正确。你脱开了建造,脱开了神的殿作为祭司事奉的立场,那样的祭司事奉就不正确。这是一个很厉害的光,给我们看见,作祭司必须是在建造里,并且是为着建造。我们作祭司事奉就是建造。

彼前二章五节的话给我们看见,我们要有正确的事奉,就无法脱开建造。唯有我们被建造成为属灵的殿,我们才成为一个祭司体系。“献上神所悦纳的属灵祭物”,这乃是说到工作;我们唯有被建造成为祭司体系,才能有蒙神悦纳的工作。经过许多世纪,直到今天,在神子民中间,只要是爱神的人都知道要事奉神。然而很少人看见,事奉神的基本问题,乃在于被建造。我们若不被建造成为神属灵的殿,就不会有祭司体系;祭司体系乃是根据建造。今天,许多神的儿女一爱神,就非常愿意事奉神,却忽略了被建造。人一热心就想要事奉,然而神是说,要被建造成为属灵的殿,这是基本的条件。我们若没有被建造,就无法事奉(召会建造的蓝图与立场,二五至二六页)。

参读:召会建造的蓝图与立场,第二篇;祭司的体系,第一部分第二篇,第二部分第三篇。

晨兴圣言/2016/2016.04.夏季训练/第五周/周三.txt · Last modified: 2016/11/01 20:30 by 127.0.0.1