Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.04.夏季训练:第六周:周五

第六周 周五

       6. 神精金的性情绝不包裹我们堕落的性情,只包裹我们由皂荚木所表征之重生并变化过的性情:
             a. 金子的包裹与这变化同时发生;哪里有变化,哪里也就有金子的包裹。
             b. 变化乃是在于我们的爱主,接触祂,听祂的话,向祂祷告,以及照着灵而行;只要我们有这五样,就是活基督——罗八4,腓一19~21上。
             c. 惟有我们都被变化,都被金子包裹了,我们中间才可能不再有异议;惟一的保护乃是被金子包裹——林后三16~18,罗十二1~5。

  • 晨兴喂养

弗一13 你们既听了真理的话,就是那叫你们得救的福音,也在祂里面信了,就在祂里面受了所应许的圣灵为印记。
林后三18 但我们众人既然以没有帕子遮蔽的脸,好像镜子观看并返照主的荣光,就渐渐变化成为与祂同样的形像,从荣耀到荣耀,乃是从主灵变化成的。

我们重生之后,盖印的灵就开始在我们全人里面扩展。……我们许多人能见证,自从我们进入主的恢复之后,金子的扩展加增了。……用金子包裹总是随同着变化,因为金子只包裹皂荚木。神精金的性情绝不包裹我们堕落的性情,只包裹我们重生并变化过的性情。我们堕落的性情是腐朽的木头,只有我们重生并变化过的性情才是皂荚木(真理信息,一一九至一二○页)。

  • 信息选读

我不怀疑你们都有三个金环,都有作为起初之灵的三一神来印你们,赐给你们鉴别力,并且使你们能够彰显所爱的主。但我所关心的乃是一天一天地过去,你们可能没有让主变化你们。……我们这个人的任何一部分若没有真的被变化,那一部分就无法被金子包裹。

金子的包裹实际上就是一的扩展。我们已经有了以弗所四章所说那灵的一。那灵的一就是三个金环的金子。起初的灵,就是三一神,乃是那灵的一。现在这一必须扩展,直到包裹我们全人。我们已经看见,神不包裹任何天然的东西。凡不是皂荚木的,都必须被变化,就是必须在性质和形状上有改变。不管我们天然的人看起来有多好,我们还是需要变化。变化与改正自己或改良自己毫不相干。变化乃是在于我们的爱主,接触祂,听祂的话,向祂祷告,以及照着灵而行。只要我们有这五样,就是活基督,就是接受基督作我们的生命。所以,变化就会自然而然的发生了。金子的包裹与变化同时发生;哪里有变化,哪里就有包裹的金子。

本篇信息……乃是极度受苦的结果。……渐渐的,主给我看见,某些亲爱〔持异议〕的圣徒除了三个金环之外,什么都没有。……因着没有变化,就没有金子的扩展。没有变化的原因,在于这些有异议之人的经历里没有十字架的对付。……竖板是由联结的闩所横过的。这说出我们也许是正直的站着,但联结的灵要横过我们。今天有些人恨恶十字架;他们甚至蔑视“十字架”这个辞。但没有十字架,就不能有复活。十字架是非常积极的,因为它引我们进到复活里。在复活里我们天然的生命就被变化了。这种在复活里的变化带进包裹的金子。

唯有我们都被变化,都被金子包裹了,我们中间才可能不再有异议。我们若不这样被变化,被包裹,我们总会有意见不合的危险。唯一的保护乃是用金子包裹。我们不可继续照着天然的人行事;我们不可有天然的人性,而必须有一种变化过的人性,其中具有耶稣的人性为元素。……唯有耶稣的人性,就是在复活里的人性,才有资格用金子包裹。

我恳求你们在祷告中把这件事带到主面前去。我们需要更多的祷告,好叫我们晓得达到真正的一的步骤,乃是出自我们对神的经历。……为着能有这些话的实际,我们需要时间,也需要许多的祷告(真理信息,一一四至一一六页)。

参读:真理信息,第十章。

晨兴圣言/2016/2016.04.夏季训练/第六周/周五.txt · Last modified: 2016/11/01 22:23 by 127.0.0.1