Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.04.夏季训练:第六周:周六

第六周 周六

三 在三一神里的一的第三方面,见于联结的闩,将四十八块竖板联结在一起,使其成为一;这些联结的闩表征起初的灵成为联结的灵,将基督所有的肢体联结成为一个身体——出二六26~29,弗四3:

  1. 联结的闩是皂荚木作的,为着连接的力量;并且用金子包裹,为着联结;闩是用皂荚木作的,指明那灵的一不仅与基督的神性有关,也与基督的人性有关——参2节第一注。
  2. 联结的闩实际上不单表征圣灵,也表征调着人灵的圣灵(罗八16)——调和的灵,包括神性与人性。引用经节
  3. 帐幕竖板的联结在于闩通过每块竖板上的环,将竖板联结一起;这表征当信徒的灵与那灵合作,因而让联结的灵通过他们,将他们与其他信徒联结一起时,在基督里的信徒就能联结为一。
  4. 为使联结的灵通过我们,而将我们和别人联结一起,我们需要接受十字架,因为联结的灵总是横过竖板的——太十六24:
    1. 借着我们的灵(同着我们的心思、意志和情感)与横过的灵合作,我们就被联结成为一;每当我们的灵与横过的灵是一,我们就经历联结的灵。
    2. 起初的灵必须成为在我们里面联结的灵,然后我们就会有一和建造,并会蒙保守脱离异议和分裂。
    3. “本篇信息不是查经的成果;乃是极度受苦的结果。因着这样的受苦,我在主面前极力寻求,想要领会这种光景。渐渐的,主给我看见,某些亲爱的圣徒除了三个金环之外,什么都没有。对他们来说,因着没有变化,就没有金子的扩展。没有变化的原因,在于这些有异议之人的经历里没有十字架的对付。”(真理信息,一一五页)
    4. 我们是借着基督复活的大能而模成祂的死——腓三10,歌二8~14。
    5. 我们所作并所说的一切,都必须经过十字架并凭着那灵,为着建造基督的身体,将基督分赐给人。
  • 晨兴喂养

出二六26~28 你要用皂荚木作闩,为帐幕这面的板作五条闩,为帐幕那面的板作五条闩,又为帐幕后面朝西的板作五条闩。板腰间的中闩,要从这一头通到那一头。

这一有三面。第一面,起初的一面,是金环。我确信在竖板包金之前,金环就已连接在竖板上了。因此,第一步是将金环接到竖板上,第二步是用金子包裹竖板;第三步是作联结的闩,将四十八块板连接在一起,使其成为一。这一就是建造,也就是神的居所。

金环表征三一神,包裹竖板的金子表征神的扩展。金环如何是起初之灵的象征,闩也如何是联结之灵的象征。竖板是垂直立着,闩是水平横过竖板,把竖板联结在一起(真理信息,一一八、一二○至一二一页)。

  • 信息选读

闩是用皂荚木作的,好作连接的力量,并且用金包裹,好联结起来。闩表征起初的灵……成了联结的灵,将所有基督的肢体联结成为一个身体(弗四3~4)。竖板站立在银上,银表征基督救赎的工作;竖板是借着金联结,金表征基督神圣的人位。闩是用皂荚木作的,指明那灵的一不仅与基督的神性有关,也与祂的人性有关。……实际上,联结的闩不单表征圣灵而已,乃是表征圣灵与我们人的灵调和(罗八16),就是调和的灵,包含神性与人性(圣经恢复本,出二六26注1)。

帐幕每边的竖板有五条闩(出二六26~27),中闩从这一头通到那一头,是其他闩的两倍长。因此,五条闩形成三条线,指明每块竖板上有三个环用以套闩。

帐幕竖板的联结,是借着将闩穿过每块板上的环,而将板连接在一起。这表征在基督里的信徒,当他们的灵与那灵合作,而让联结的那灵通过他们,将他们联于别的信徒,众信徒就得以联结(出二六28注1)。

联结的灵能否实际地使我们联结为一,乃在于我们愿否和这灵合作。若是那灵得不着一条路通过我们,那我们就没有一。为着使这联结的灵能通过我们,好使我们能和别人联结在一起,我们需要接受十字架,因为联结的灵总是横过竖板的。我们若是愿意接受十字架,我们的灵就会与联结的灵合作,于是那灵同我们的灵就会使我们与另一位在基督里的信徒联结。借着我们的灵与横过的灵合作,我们得以联结为一。

联结的灵一直要横过我们而临到别人,问题在于我们是否愿意跟随祂。什么时候我们的灵与横过的灵是一,我们就经历了联结的灵。每次我们照着那灵生活行动,就经历那灵的横过。我们是站立的,但我们也是被那灵横过的。我们的灵若不跟随那灵,那灵就不会横过我们。当我们的灵协同横过的灵时,我们就有了联结的闩。……这种对联结的闩的认识,可由我们的经历来印证。

为这缘故,我们的灵和我们的心思、意志、情感,需要跟随那灵。唯有如此,我们才会有联结的闩,五条闩排列成三行,把信徒联结为一。当我们有了这几面,就有约翰十七章所启示在三一神里的一。这意思就是说,我们在包裹并联结的金子里有了建造(真理信息,一二三至一二四页)。

参读:真理信息,第十一章。

晨兴圣言/2016/2016.04.夏季训练/第六周/周六.txt · Last modified: 2016/11/01 22:25 by 127.0.0.1