Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.04.夏季训练:第十周:周四

第十周 周四

陆 我们必须凭圣灵并在圣灵里,因着神圣性情托住的大能,与别人联结在一起:

一 所有帐幕的板(出二六15~30)是因在金里面并借着金闩联结在一起;也就是说,是在基督的神圣性情和神圣生命里。引用经节

二 按照出埃及三十六章三十一至三十二节,南面有五闩,北面有五闩,西面有五闩;这三组闩(代表联结的灵)指明这灵乃是三一神的灵。引用经节

三 不仅如此,五是负责任的数字;因此,闩表征三一神的那灵,借着将祂的神性与人性调和在一起,而担负神建造的完全责任。

  • 晨兴喂养

出二六26 你要用皂荚木作闩,为帐幕这面的板作五条闩。
   28~29 板腰间的中闩,要从这一头通到那一头。板要用金包裹,又要作板上的金环,用以套闩;闩也要用金包裹。

我们必须凭圣灵并在圣灵里,因着神圣性情托住的大能,与别人联结在一起。按照出埃及三十六章三十一至三十四节,包金皂荚木的闩是套在金环里,金环又与包裹板的金联结在一起。这预表基督的神圣性情和生命托住的力量和大能。所有的板是因在金里面并借着金闩联结在一起。板能联结在一起成为一,只因板是在金里面,也就是说,按预表,他们是在基督的神圣性情和神圣生命里(李常受文集一九六三年第一册,一五四页)。

  • 信息选读

联结在一起的力量和能力是闩,闩代表那灵。按照出埃及三十六章三十一至三十二节,南面有五条闩,北面有五条闩,西面有五条闩。这三组闩指明这灵乃是三一神的灵。

我们必须对三十六章的图画有印象。有三组闩,每组包括五条闩。五是四加一。我们已经看见,四条闩比较小,中间的闩比较大,从这一头通到那一头。这是神性与人性调和的图画。四代表受造之物,一代表创造主。这二者加在一起成为五。不仅如此,五表征责任。所以,闩表征三一神的那灵,借着将祂的神性与人性调和在一起,而担负神建造的完全责任。召会有那么多信徒,怎能建造起来?只有凭三一神的那灵,在基督的神圣性情和神圣生命里才作得到(李常受文集一九六三年第一册,一五四至一五五页)。

闩是用皂荚木作的,好作连接的力量,并且用金包裹,好联结起来。闩表征起初的灵……成了联结的灵,将所有基督的肢体联结成为一个身体(弗四3~4)。竖板站立在银上,银表征基督救赎的工作;竖板是借着金联结,金表征基督神圣的人位。闩是用皂荚木作的,指明那灵的一不仅与基督的神性有关,也与祂的人性有关(2与注)。实际上,联结的闩不单表征圣灵而已,乃是表征圣灵与我们人的灵调和(罗八16),就是调和的灵,包含神性与人性(圣经恢复本,出二六26注1)。

帐幕里的四十八块竖板要成为一个实体,作神的居所,就必须联结为一。帐幕竖板的一,不在于皂荚木,乃在于包裹木头的金。金表征三一神连同其神圣性情,金的照耀表征神的荣耀。竖板因着包金而有的一,象征信徒在三一神里并在祂的荣耀,就是祂的彰显里的一。这是主在约翰十七章二十一至二十三节所祷告实行上的一。这一乃是信徒被建造起来,成为神的居所(参十四23)(出二六29注1)。

金环表征印涂的灵(弗一13),就是起初的灵,也就是那使人重生的灵(约三6),是神在我们相信基督时所赐给我们的(创二四22,路十五22,徒二38)。因着三这数字表征在复活里的三一神,所以三个环(见出二六28注1一段)指明在复活里三一神包罗万有的灵(约七39),把信徒联结起来(弗四3)(出二六29注2)。

参读:出埃及记生命读经,第九十八篇。

晨兴圣言/2016/2016.04.夏季训练/第十周/周四.txt · Last modified: 2016/11/01 23:55 by 127.0.0.1