Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.06.感恩节特会:第六周:周五

第六周 周五

纲目

二 我们需要学习运用背起十字架这把钥匙——太十六24:

  1. 背起十字架的意思就是接受神的旨意;十字架就是神的旨意——二六39,约十八11:
    1. 主耶稣不是像犯人一样,被逼去钉十字架;祂乃是心甘情愿的,因为祂的十字架是神的旨意——太二六39。
    2. 主耶稣愿意钉十字架,使祂的生命能借着死释放出来,好产生并建造召会——约十二24。
    3. 十字架对主来说是极痛苦的,但祂不在乎这种受苦,乃在乎完成神的定旨——来十二2,西一24。
  2. “就当……背起他的十字架”(太十六24);这意思是,我们不是被迫背十字架,乃是甘愿背起十字架:引用经节
    1. 我们的丈夫、妻子和儿女是神的旨意,因此是我们的十字架。
    2. 独一的召会是神的旨意,在召会中每一位弟兄和姊妹也是神的旨意;因此,背十字架就是背负召会,并背负所有的圣徒,使我们有真正的一——约十七21~23,弗四3、13,林前一10,腓二2。
  3. 我们不仅需要背起我们的十字架,也要背着我们的十字架,也就是留在十字架上,天天把我们的旧人留在十字架的了结里——路十四27,罗六6,加二20,腓三10,林前十五31:
    1. 我们借着主的钉十字架已接受神圣的生命;现今我们要在这生命里得着建造,就需要甘愿并快乐地背起十字架。
    2. 我们不该顾到我们的口味、感受或感觉;相反的,我们只该顾到神的旨意,就是要有真正的一——约十七21~23,弗四3、13,林前一10,腓二2。

 

  • 晨兴喂养

太十六24 于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当否认己,背起他的十字架,并跟从我。
 二六39 祂就稍往前走,面伏于地,祷告说,我父啊,若是可能,就叫这杯离开我;然而不要照我的意思,只要照你的意思。

〔在马太十六章二十四节,〕主耶稣不是说要否认撒但,乃是说要否认己。撒但和己是同义辞,主交互地使用。否认己是消极的。……我们需要来看一些积极的事。积极这面的事就是背起十字架和跟从主。我们都有自己的十字架。主的十字架是独一的,但我们的十字架却有许多。为着召会被建造,主耶稣必须背起祂的十字架,我们也必须背起我们的十字架(李常受文集一九七八年第一册,九七页)。

  • 信息选读

钉十字架是罗马政府用来处死犯人的方法。……犯人是被迫钉十字架。但主耶稣的钉十字架完全不同,祂不是被迫忍受钉死的苦,而是祂自己拣选的。这是祂自己的意愿,祂不是被迫钉十字架,祂乃是心甘情愿的,因为祂的十字架是神的旨意。……主乐意背起十字架,被钉死为着完成神的定旨。换句话说,基督不像犯人被迫去受死。相反的,祂愿意被钉死,借着死,使祂的生命得以释放出来而产生召会。

无疑的,十字架对主来说是极其痛苦的,但祂没有想要减轻这痛苦。反而当有人拿苦胆调和的酒给祂时,祂不接受(太二七34,可十五23)。主不在乎这种受苦,只在乎完成神的定旨。当主在十字架上时,忍受了极大的痛苦。但那痛苦不是强加于祂的,乃是祂甘愿接受的。在马太二十六章三十九节主向父祷告说,“不要照我的意思,只要照你的意思。”同时祂也祷告:“愿你的旨意成就。”(42)主是甘愿背起十字架,上十字架,而且留在十字架上,直等到神的旨意成就。这是在圣经中第一次提到十字架的意义。

按照圣经中第一次提到的这原则,所有其他的十字架必定和第一个十字架相同。这意思是,我们不是被迫背负十字架,我们乃是甘愿背起十字架。请注意,主耶稣不是说,“就当否认己而被钉十字架。”不,祂是说,“就当……背起他的十字架。”我们不是被钉十字架,我们乃是背起十字架。

背起十字架的意思就是担起神的旨意。……我们必须承认,一个召会是神的旨意和命定,我们别无选择。因此,至终召会成为我们必须背负的十字架。问题在于我们是像被处决的罪犯来背负,还是心甘情愿地背负。……不仅召会是神的旨意,召会中每一位弟兄和姊妹也是祂的旨意。……对于他们,我们没有选择。……除了神的旨意,我们不可有偏爱或选择;我们必须背起十字架,意思是背起神的旨意。我们若看见一个召会以及所有的圣徒是一个身体上的肢体这异象,就不会有选择和个人的口味。我们不该顾到我们的口味、感受或感觉。相反的,我们只该顾到神的旨意,就是要有真正的一,这个一能经得起一切鬼魔和执政掌权者的察验。我们要在邪恶的权势面前有这样的见证:因我们都甘愿背起十字架,我们乃是一班有真正一的人。我们不像罪犯在受苦,而是乐意背负十字架的人。我信在这末了的时候,全地上将有一班背负这样见证的人(李常受文集一九七八年第一册,九七至一○○、一○二至一○三、一○六至一○七页)。

参读:国度的操练为着教会的建造,第四篇。

晨兴圣言/2016/2016.06.感恩节特会/第六周/周五.txt · Last modified: 2016/12/12 17:38 by 127.0.0.1