Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.07.冬季训练:第一周:周五

第一周 周五

纲目

  1. 三一神的经纶是照着祂的喜悦所定的,而祂的喜悦是出于祂的心愿——9~10节,三9~11。
  2. 出于神的心愿,神的喜悦,乃是神的定旨;出于这定旨的,乃是祂的经纶——提前一4。
  3. 我们里面的喜乐,指明神为着祂的喜悦在我们里面运行,并且我们照着祂的喜悦生活行动,这喜悦就是祂心头的愿望——腓二13。

二 以西结一章揭示神渴望在祂儿子里面得着彰显——来一3。

三 由光耀的金银合金所表征的那一位——羔羊神,乃是无价之宝住在我们里面,为着祂的彰显——林后四7。

四 四活物的四个脸表征基督完整、充分的彰显——结一5~6、10:

  1. 四活物表征一个团体的实体,就是团体的基督——神团体的彰显;当神得着这样团体的彰显,祂的定旨就必得着成就——林前十二12,弗三10~11。
  2. 以西结一章的异象给我们看见,我们需要成为团体的,并且需要在配搭里——4~5、12节。

 

  • 晨兴喂养

来一3 祂是神荣耀的光辉,是神本质的印像……。
林后四7 ……我们有这宝贝在瓦器里,要显明这超越的能力,是属于神,不是出于我们。

三一神的经纶,是要将祂自己分赐到祂所拣选并救赎的人里面,使他们成为祂的彰显。……神是活的人位,是满有感觉的。祂有祂心头的愿望。出于神心头愿望的,乃是神的喜悦;出于这喜悦的,乃是神的定旨;出于这定旨的,乃是祂的经纶。整本圣经就是神经纶的内容(神人的生活,一三七页)。

  • 信息选读

我们身为基督徒,该是一班有感情的人。我们与别人同处时,他们应当感觉到我们有一些兴奋的事。在洛杉矶艾尔登会所(EldenHall)聚会的那些年间,我们的邻居称我们为“阿利路亚人”。我们真是兴奋,甚至走在街上的时候,也唱诗、赞美主。

到底是什么使我们这样喜乐?因为神为着祂的美意,在我们里面运行,使我们立志并行事。我们怎么知道我们是照着神的喜悦过生活呢?因为我们感到喜乐。我们喜乐,就表示神在我们里面喜乐。我们里面的喜乐,指明我们照着祂的喜悦生活行动(生命信息上册,三六九页)。

作为金银合金,主耶稣是那位救赎我们,并作我们一切的。祂是我们的神、我们的羔羊、我们的救赎主、我们的碧玉和我们的红宝石。我们若思想我们属灵的经历,就会领悟,今天那住在我们里面的一位是羔羊神,是由金银合金所表征的一位。

在神看来,我们在得救以前是卑贱邪恶的,没有尊贵或荣耀的东西。但是赞美主,祂拯救了我们,又重生了我们!祂的风、祂的云和祂焚烧的火,使我们有可能得着祂这位救赎的神,在我们里面作光耀的金银合金。现今我们得着祂作瓦器里的宝贝(林后四7),因此我们成了尊贵荣耀的人。我们需要思想那在我们里面的基督是何等宝贵、尊贵。作为在我们里面的金银合金,祂是价值无比的宝贝。……我们越经历风、云和火,就越有金银合金构成在我们里面,使我们成为满了三一神并彰显祂荣耀的人。

四活物的四个脸表征基督完整、充分的彰显。不仅如此,四活物与他们的四个脸表征一个配搭、团体的实体,就是团体的基督(林前十二12)。这团体的基督就是神在人中间团体的彰显。

今天许多基督徒以为,他们之所以相信主耶稣,是为着现今可以得着福利平安,将来可以上天堂享永福。这种思想远够不上神圣的启示。在以西结一章,神启示祂需要一班活物,能配搭在一起成为一个实体,为着祂的彰显、行动和行政。当神得着这样团体的彰显,祂的定旨就必得着成就。

我们不能作单独的基督徒。我们这些在基督里的信徒,根本就是团体的实体,不能单独作什么。以西结一章的异象给我们看见,我们需要成为团体的,我们需要在配搭里。……为着神的彰显,必须有配搭。……四活物是为着神在基督里的彰显。为使神在基督里得着祂自己团体的彰显,我们就需要与众圣徒联络在一起,并结合在一起,成为一个实体。我们若单独,就不能充分彰显基督(以西结书生命读经,四三至四四、九九至一○○、一○三页)。

参读:神人的生活,第十三篇;以西结书生命读经,第八篇。

晨兴圣言/2016/2016.07.冬季训练/第一周/周五.txt · Last modified: 2017/02/06 15:17 by 127.0.0.1