Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.07.冬季训练:第一周:周四

第一周 周四

纲目

       2. 神的手临到人身上,是为着带领、指引人,使人采取行动——参王上十八46,但十一32下,约七6、8,林后五14~15。
       3. 但愿我们都有开启的天,看见神的异象,得到神的话语,也有神带领、指引的手在我们身上,以满足神的需要。

贰 以西结一章向我们揭示神的心愿,以及神所要成就的定旨——4~5、26节,弗一5、9,三10,腓二13,创一26:

一 说到神的心愿,圣经所用的辞乃是“祂意愿所喜悦的”;神意愿所喜悦的,就是祂的心愿——弗一5:

 

  • 晨兴喂养

诗三三9 因为祂说有,就有;命立,就立。
弗一5 按着祂意愿所喜悦的,预定了我们,借着耶稣基督得儿子的名分,归于祂自己。

说神特别话语的人也许是微不足道的人,但神的手不是微不足道的。神要进来作祂所说的,并且照着祂的说话而作工。

神的手临到人身上,也是为着带领人,使人采取行动(参王上十八46)。异象是为着看见;话语是为着听见;手是为着行动。耶和华的手临到以西结身上,握着他、带着他、牵着他、提着他,使他能采取行动。耶和华的手临到以西结身上以后,他所作的一切都是由于耶和华手的带领、指引。神的手带领、指引以西结这个为神说话的人。他每个行动都在神的手中。无论他到哪里,无论他作什么,并他怎样行动举止,都是由于神带领、指引的手。无论被捆绑,或是得自由,无论喜怒哀乐,无论去彼或来此—一切都是受神手的带领和指引(以西结书生命读经,二六页)。

  • 信息选读

一个为神说话的人,不再有自己的自由,不再随自己的方便行事。神的手若带他到哪里,他就必须到哪里;神的手若要他作什么,他就必须作什么。他的行动是随着神手的带领,是受到神手严格指引的。他去哪里,他作什么,不是随着他的挑选,乃是受到并随着神带领、指引的手。这需要为神说话的人出相当的代价。

每个神话语的执事都需要履行四个条件,好看见神的异象。每个正常说神话语的人,必须是诸天向他开启的人,看见了神异象的人,神的话特特临到他的人,并有神的手临到他身上的人。

但愿我们都有开启的天,看见神的异象,得到神的话语,也有神带领、指引的手在我们身上。今天神需要这样的人,召会也需要他们。但愿我们都成为这样的人,应付神的需要!

以西结一章给我们看见神的心愿,并向我们揭示神要成就的定旨,我们领悟这点是很要紧的。我们读这章的时候,也许以为它仅仅说到四活物。然而,我们若仔细读这一章,就会看见它说到神渴望在祂儿子里面得着彰显(以西结书生命读经,二六至二七、九九页)。

神永远的定旨是出于祂的意愿。现在我们要来看,神的意愿是照着神的喜悦(弗一9)。神的喜悦就是祂心头的喜悦,我们可以称之为神心头的愿望。我们的神是一位活的神,爱的神,也是有定旨的神。这位活的、爱的、有定旨的神当然有个心愿。每一个活物,特别是每一个活的人,都有一个心愿、喜悦。我们若渴望得着喜悦,那么神当然也是如此。只有死的东西或不活的东西没有这种需要。我们越是活的,就越需要得着喜悦。我们活的程度决定我们需要多少喜悦。神当然是昀活的一位,所以必定需要昀大的喜悦。如果我们这些堕落的罪人需要喜悦,那么神这活的一位,就更加深切地需要了。以弗所书启示神需要喜悦,也启示神心头的愿望。“神心头的愿望”在圣经中的发表就是“祂意愿所喜悦的”。神意愿所喜悦的,乃是神心头的心愿(新约总论第七册,六页)。

参读:使徒行传生命读经,第六十八篇;以弗所书生命读经,第七篇。

晨兴圣言/2016/2016.07.冬季训练/第一周/周四.txt · Last modified: 2017/02/06 15:15 by 127.0.0.1