Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.07.冬季训练:第七周:周四

第七周 周四

纲目

伍 我们要看见神的宝座为着全宇宙中神圣行政的异象——启四2,五1,六16,七9,八3,二一5,但七9~10:

一 启示录揭示神宇宙的行政;这卷书启示,宇宙乃是照着神的行政运行的——四2、5。

二 在启示录四、五章里的宝座,乃是神圣权柄的宝座:引用经节

  1. 神的宝座与祂的行政有关,而祂的行政乃是关于祂经纶的事——弗一10,三9。
  2. 宝座上的神在幕后管理每一个人和每一件事——赛六1,王上二二19。
  3. 世界局势中的每一件事,都是在宝座上决定的;在神宝座的管理之外,没有什么事能发生——伯一6~12,二1~6,路二二31~32。

 

  • 晨兴喂养

启四2 我立刻就在灵里;看哪,有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。
五6 我又看见宝座与四活物中间,并众长老中间,有羔羊站立,像是刚被杀过的,有七角和七眼,就是神的七灵,奉差遣往全地去的。

在启示录中,神的宝座乃是神行政的中心。书信中的宝座是施恩的宝座,从这宝座我们受怜悯、得恩典(来四16)。启示录中的宝座乃是审判的宝座,从这宝座世界受审判。至终,在执行了神一切的审判之后,神这宝座要成为永远生命供应的宝座,从这宝座要流出生命的活水,带着长在其中的生命树,作神赎民在永世里的供应(圣经恢复本,启四2注2)。

在启示录四章里,诸天之上的景象是以神的宝座为中心,神坐在其上,预备好执行祂宇宙的行政,以完成祂永远的定旨。在五章这里有基督升天后诸天之上同样的景象。长老中有一位向使徒约翰引荐基督是犹大的狮子,但祂向约翰却显为羔羊。是狮子,祂是抵挡仇敌的战士;是羔羊,祂是我们的救赎主。祂争战是为救赎我们,如今祂已胜过仇敌,并为我们成功了救赎。对仇敌,祂是狮子;对我们,祂是羔羊。所以祂是狮子羔羊(启五6注1)。

  • 信息选读

在我们基督徒的生活和召会生活中,每当我们有这样清明的天,我们也就有了清明的天以上的宝座(结一26)。这宝座是宇宙的中心,就是主所在之处。我们常常谈论主的同在,但我们必须看见,主的同在总是随着宝座的。主在哪里,祂的宝座也在哪里。祂的同在绝不能与祂的宝座分开。主的宝座是在第三层天,也在我们的灵里。因此,主的宝座一直与我们在一起。

我们既是基督徒,又是众地方召会,就应当在清明、延展的天之下。在这清明、开阔的天以上,有主的宝座。我们因着有这样清明的天,就立即在主宝座的管理之下。如今我们乃是在宝座的管治和掌权之下。……我们应当一直在主宝座的管治之下。因着我们是在宝座之下,我们不需要警察和法庭来管理我们。我们若需要警察和法庭的管治,这就表明我们不是在宝座之下。

我们应当一直在主的宝座之下。可能我们想要说某句话,但宝座的管治不许我们说。当我们要说的时候,宝座运用其管治,使我们不得不把要说的话吞下去。又有的时候,我们可能生气,快要发脾气了,但我们看见自己是在宝座的管治之下,就会服下来。是谁管治我们?我们不是单单受圣经教训的管治,更是受宝座的管治。

在我们基督徒生活和召会生活中,如果天是清明的,那里就必定有宝座。但如果我们的天是阴翳、黯淡的,我们就看不见宝座。我们一看不见宝座,就会松懈,作许多照着我们口味和便利的事。……当信徒落在黑暗中而不在宝座之下时,他们就会松懈,要说什么就说什么,要发表什么就发表什么,要去哪里就去哪里。但是一个在宝座之下的人,没有自由这样行事为人。……一面说,我们已经得救,我们是自由的;但另一面说,我们乃是在宝座之下,我们没有一点的自由。……为着清明的天并为着宝座,我们要赞美主!(以西结书生命读经,一四二至一四三页)

参读:以西结书生命读经,第十一篇。

晨兴圣言/2016/2016.07.冬季训练/第七周/周四.txt · Last modified: 2017/02/10 02:55 by 127.0.0.1