Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.07.冬季训练:第三周:周三

第三周 周三

纲目

六 在以西结一章,关于四活物有人的样子有三件重要的事:引用经节

  1. 活物是神彰显祂荣耀的凭借;他们若没有人的样子,神的荣耀就无从得彰显——28节。
  2. 活物是神在地上行动的凭借;神的行动在于他们——12~21节。
  3. 活物是神在宝座上行政管理的凭借——26节:
    1. 神的宝座是神行政的中心,管治地上的一切和以西结书里所记载的一切——启四2、6。
    2. 因着四活物有人的样子,才有神宝座的行政——耶十七12。
    3. 人是神彰显的凭借,人是神行动的凭借,人也是神行政的凭借。

肆 四活物有四个脸——结一6上、10:

一 人的脸,指明活物活在正确的人性,就是耶稣的人性里——10节中:

 

  • 晨兴喂养

结一21 那些〔活物〕行走的时候,这些〔轮〕也行走;那些站住的时候,这些也站住;那些从地上升的时候,轮也在旁边上升,因为活物的灵在轮中。
28 ……云中虹的样子怎样,周围光辉的样子也是怎样。这就是耶和华荣耀的样式显出来的样子。……

在基督教里宗教的教训,鼓励我们要像天使或像神。然而,神圣的启示揭示,神的愿望是要得着人。我们需要记得,那狡猾者试诱头一个人,就是告诉他,他若吃善恶知识树的果子,他就能像神(创三5)。从那天起,像神的观念就在我们的血轮里。每个堕落的人都有要像神的观念。有些鬼魔的教训鼓励人要作人以外的东西。但神在祂的救赎和救恩里,无意作出人以外的任何东西。神的救赎和神的救恩是要将我们带回到起初,恢复我们作正确的人。我们是活物,我们里面有神的生命,但我们有人的样子。我们不该想要像天使。无论我们作什么,无论我们说什么,无论我们彰显什么,我们都该是人。这是神今天所需要的(以西结书生命读经,六二页)。

  • 信息选读

以西结一章的异象,启示三件关于四活物有人的样子的重要事情。第一,神的荣耀显在他们身上。神荣耀的彰显,在于他们有人的样子。他们在哪里,哪里就有神的荣耀。神的荣耀与他们是分不开的;离了他们,神的荣耀就无从得彰显。第二,这些活物是神行动的凭借。神的行动在于他们。他们行动,神就行动,因为神的行动随着他们。第三,有人样子的四活物,是神行政的凭借。一章启示,神坐在宝座上。神的宝座管治地上的一切,和这卷书里所记的一切。所以,这宝座是神行政的中心。然而,神行政的中心在于四活物有人的样子。因着有人的样子,才有神宝座的行政。我们若将这三件事放在一起,就看见人是神彰显的凭借,人是神行动的凭借,人也是神行政的凭借。在神眼中,在神手中,人有这样重要的地位。

我们都需要领悟,神的愿望是要得着人。神用风、云、火、金银合金点活我们,好得着人作祂彰显、行动和行政的凭借。人对神既是这样重要,我们是人并有人的样子乃是很要紧的。为着神的彰显,为着神的行动,并为着神的行政,我们需要作人。为此我们需要借着经历风、云、火、金银合金,而成为四活物。

四活物各有四个脸。我们若看见人有四个脸,必定会受到惊吓,但这正是我们所该是的。我们都需要有四个脸。

第一个脸是人的脸。我们乃是人;正因为我们是人,我们应当看起来像人。我们受造是人,却因着堕落被败坏、毒化并破坏。所以,我们需要主的救赎。借着主的救赎,我们被带回正确的人性。事实上,我们现今所有的人性不是我们的,乃是祂的,因为我们有耶稣的人性(以西结书生命读经,六二至六四页)。

参读:以西结书生命读经,第五篇。

晨兴圣言/2016/2016.07.冬季训练/第三周/周三.txt · Last modified: 2017/02/07 15:58 by 127.0.0.1