Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.07.冬季训练:第三周:周六

第三周 周六

纲目

四 鹰的脸——结一10下:

  1. 在圣经里,鹰表征大能、上升、超越的神——出十九4。
  2. 我们这些在基督里的信徒,有神的生命在我们里面;这生命乃是超越的,使我们有上升、超越的彰显——赛四十31,约六15,腓四12~13:
    1. 我们有神圣、大能的性能,能在每一种属人的景况中都彰显神。
    2. 为着神经纶的完成,我们是不能被毁灭、不能被征服、不能被击败的——罗八37。
  3. 我们需要像鹰一样,不让任何事物拘留我们、压制我们或压倒我们;这就是说,我们该能胜过逼迫,也能胜过称赞——参约六15,腓四12~13。

伍 四活物乃是基督团体、四重的彰显,团体地活出基督的生命——结一10:

一 四活物与他们的四个脸表征一个配搭、团体的实体,就是团体的基督,作神在人中间团体的彰显——林前十二12与注2。

二 四活物的四个脸相当于四福音:马太福音——基督是狮子,是神国的君王;马可福音——基督是牛,是神的仆人;路加福音——基督是人,是人救主;约翰福音——基督是鹰,就是神。

三 四活物是团体的实体,完全地彰显基督,正如祂活在地上的时候一样。

 

  • 晨兴喂养

出十九4 我向埃及人所行的事,你们都看见了,且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。
赛四十31 但那等候耶和华的必重新得力;他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

再者,我们也需要在后面有隐藏的脸—鹰的脸〔结一10〕。神将以色列人领出埃及,并将他们带进旷野以后,对他们说,“我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。”(出十九4)这指明在圣经里,鹰表征大能、超越的神。神是超越、上升并大能的神。没有什么能压制祂,抑制祂,或压倒祂。你越想要压制祂,祂就越上升、越超越。基督徒有神的生命在里面,这生命乃是超越的,使我们有上升、超越的彰显。这就是鹰的脸的意义(以西结书生命读经,六八页)。

  • 信息选读

我们需要像鹰一样,不让任何事物拘留我们、压制我们或压倒我们。这就是说,我们该能胜过逼迫,也能胜过称赞。有的时候,胜过称赞比胜过逼迫更难。有些人能胜过逼迫,却不能胜过人的称赞。这不该是我们的情形。我们无论受逼迫或受称赞,都需要能如鹰展翅飞翔。我们该是上升、超越的。这正是在约翰福音里,主耶稣用五饼二鱼食饱五千人以后,人想要立祂为王时,祂的表现。关于这事六章十五节说,“耶稣既知道众人要来强逼祂作王,就独自又退到山上去了。”祂不能被拘留,因为祂有鹰的能力,因此是超越的。

基督徒不该被任何事拘留。然而,我们可能被许多不同的事拘留。一位信徒也许被贫穷拘留,另一位也许被财富拘留。我们若要作正确的基督徒,就不该被贫穷拘留,也不该被财富拘留。我们该像保罗一样能说,“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处富余;或饱足、或饥饿、或富余、或缺乏,在各事上,并在一切事上,我都学得秘诀。我在那加我能力者的里面,凡事都能作。”(腓四12~13)保罗的话启示他有鹰的翅膀。他有人、狮子、牛的样子,也有鹰的样子。

这四个脸—人的脸、狮子的脸、牛的脸和鹰的脸—描绘基督的生活。这四个脸等于四福音,四福音被视为主耶稣的四本传记,分别陈明基督的某一方面。路加福音表明祂是人,马太福音表明祂是狮子,马可福音表明祂是牛,约翰福音表明祂是鹰。这四重的生活就是基督的生活。

四活物是基督团体的彰显。他们彰显四方面的基督—人、狮、牛和鹰。这是基督的生活团体的彰显。身为基督徒,我们该是活物,是团体的实体,彰显基督,正如祂在地上的时候一样。祂在地上的时候,在人、狮、牛和鹰这四方面过生活。今天我们该是这样一位基督团体的彰显(以西结书生命读经,六八至七○页)。

召会乃是在基督里用神圣的生命建造的。这生命是不能毁坏、不能征服的(来七16,徒二24),并能抵挡来自任何源头的致死败落。因此,召会是神坚固的根基,永远立住,抵挡一切的异端(圣经恢复本,提后二19注1)。

参读:以西结书生命读经,第五篇。

晨兴圣言/2016/2016.07.冬季训练/第三周/周六.txt · Last modified: 2017/02/07 04:39 by 127.0.0.1