Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.07.冬季训练:第三周:周四

第三周 周四

纲目

  1. 主耶稣的荣美彰显在祂的人性里——参出二八2,罗十三14。
  2. 主的救恩乃是要使我们成为正确的人。
  3. 我们越属灵,我们就越正常、平常并有人性——西三4、10~11。
  4. 我们必须不凭我们天然的人性,乃凭耶稣的人性作人;这就是有“耶稣的人性”。
  5. 在书信里,使徒教导我们要作正确的人,特别是如何作正确的丈夫、妻子和父母——弗五22~六9,西三18~四1。

 

  • 晨兴喂养

西三4 基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。
10~11 并且穿上了新人;这新人照着创造他者的形像渐渐更新,以致有充足的知识;在此……基督是一切,又在一切之内。

主的救恩是要使我们成为正确的人。你若是作丈夫的,主的救恩就是要使你作正确的丈夫。你若是作妻子的,主的救恩就是要使你作正确的妻子。你若是作父母的,主的救恩就是要使你作正确的父母。你若是作儿女的,主的救恩就是要使你作正确的儿女。主的救恩乃是要使我们成为正确的人。因此,我们都该有人的脸。然而,有些基督徒,特别有些姊妹,似乎不是人。她们“属灵”到一个地步,似乎成了怪物—半人、半天使。我们需要人的脸。我们不该喜欢作别的,我们也不该装作别的。我们只该是我们所是的—人。我们不该想要作人以外的东西,我们只该作人。然而,我们应当不凭我们天然的人性,乃凭主耶稣的人性作人(以西结书生命读经,六四页)。

  • 信息选读

我们若再读四福音,就会看见耶稣是有正确人性的人。许多人读福音书,只留意主在祂神性里所行出的神迹,没有充分留意借着主的人性所行出的事。例如,约翰四章叙述主耶稣与祂的门徒怎样走到撒玛利亚城。祂疲累口渴,要祂的门徒进城买吃的东西。他们去买食物以后,主耶稣坐在井旁,有一个撒玛利亚妇人来打水。主虽是全能的神,但在这情形里,祂的行动却只像平常人,没有指明或暗示祂是神。主向妇人要水时,没有指明祂不只是人。妇人问祂说,“你既是犹太人,怎么向我一个撒玛利亚妇人要水喝?”(9)主非常有人性地回答她的问题。四福音记载许多类似的故事,给我们看见主耶稣的为人如何像正常的人,有人的脸。主耶稣不像今天一些穿着非常古怪的宗教人士,祂的穿着不奇特,祂在衣着上不是古怪或与人不同的。反之,祂的生活是平常人的生活。祂的生活平常到一个地步,有人说,“这不是那木匠的儿子么?”(太十三55)在人眼中,主耶稣是平常木匠的儿子。祂绝不古怪,乃是平常的人,有人的脸。今天,我们也需要有人的脸。

有些信徒以为,他们一旦开始追求主,就该特别或与人不同。但是,我们需要领悟,我们该是平常的,我们该与普通、平常的人一样。虽然我们祷告、读经、参加聚会并事奉神,但我们的样子仍是人的样子,我们的脸也是人的脸。我们要穿着合宜正派,我们是平常的,不是奇特或与众人不同的。不错,我们经历主作风、云、火、金银合金,但这个经历的结果是我们有人的脸。作为活物,我们不是天使,乃是非常有人性的。事实上,我们越属灵,我们就越正常并有人性。我们越有基督作我们的生命(西三4),我们就越有人的脸。在书信里,使徒教导我们要作正确的人,特别是如何作正确的丈夫、妻子和父母(弗五22~六9,西三18~四1)。神的救恩使我们成为正确的人,为着祂的彰显、行动和行政管理(以西结书生命读经,六四至六六页)。

参读:以西结书生命读经,第五篇。

晨兴圣言/2016/2016.07.冬季训练/第三周/周四.txt · Last modified: 2017/02/07 04:35 by 127.0.0.1