Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.07.冬季训练:第二周:周二

第二周 周二

纲目

贰 以西结一章四节里的云是神遮盖祂百姓的表号:引用经节

一 云在这里表征神作为那灵与祂的百姓同住,遮盖他们,为要照顾他们,向他们施恩;圣灵临到我们并摸着我们的时候,就像风一样;圣灵停留在我们这里、覆庇我们的时候,就像云一样。

二 风的吹动将神的同在,以属天、覆罩、覆庇之云的形态带给我们——出十四20、24,十九9上,二四15~18,四十34~38,民十34,林前十1~2。

三 云一点不差就是覆罩的神;神作为风临到,但祂作为云停留——参创一2,申三二10~13。

四 我们可能感觉神的恩典和荣耀在我们身上,像天篷一样遮盖我们——林后十二9,赛四5~6。

五 因着神作为云停留,祂就遮盖、覆庇并覆罩我们,使我们享受祂的同在;这样,祂就在我们的日常生活中产生出属祂的东西。

六 云也表征神对祂百姓的照顾,并祂向着他们的恩宠;在祂恩典的眷顾里,神临到我们像云一样,照顾我们,向我们施恩;神吹在我们身上之后,我们就觉得祂在覆庇并眷顾我们;我们能觉得祂的同在和祂的眷顾——箴十六15。

七 风同着云,指明神与祂子民之间有重大的属灵事故即将发生。

 

  • 晨兴喂养

结一4 我观看,见暴风从北方刮来,有一朵大云……。
出十三21 耶和华在他们前面行,日间在云柱中领他们的路……。
箴十六15 王的脸光使人有生命,王的恩宠好像春雨的云。

云总是随着暴风。我们若有风,必然会有云,因为云是风吹的结果。云像暴风一样,表征圣灵。圣灵摸着我们的时候,就像风一样。圣灵眷顾我们、覆庇我们的时候,……祂像云一样与我们同住,遮盖我们。

以西结一章四节里的云是神遮盖祂百姓的表号。我们可以用覆罩这辞,说云是神覆罩祂的百姓。所以,云不是别的,乃是覆罩的神。神作为风来临,但祂作为云停留。因着祂作为云停留,祂就遮盖我们,覆庇我们,并覆罩我们,使我们享受祂的同在,因此在我们的日常生活中产生属祂的东西。何等奇妙!这就是遮盖的云所预表遮盖的神(以西结书生命读经,三六页)。

  • 信息选读

我们思想以色列人的历史,就能更完全领会云的意义。好些时候神向他们显现,并且像覆庇他们的大云一样眷顾他们。譬如,以色列人出埃及以后,经过红海。保罗论到这事说,“我们的祖宗从前都在云下,都从海中经过;都在云里,也在海里,受浸归了摩西。”(林前十1~2)遮盖以色列人的云预表神的灵。至终,以色列人到了西乃山,并安营在那里。在出埃及十九章九节,耶和华对摩西说,“我要在密云中临到你那里”,并且“在山上有……密云”(16)。二十四章告诉我们:“有云彩把山遮盖”,耶和华“从云中呼召摩西”,并且“摩西进入云中”(15、16、18)。后来会幕为神立起来以后,神的荣光充满帐幕,云彩遮盖帐幕,并停在其上(四十34~35)。百姓都看见云彩遮盖会幕。那云彩表征神的眷顾,神的同住。

云也表征神对祂百姓的照顾,并祂向着他们的恩宠。祂向他们显现像云一样,遮盖并覆庇他们,以照顾他们。箴言十六章十五节说,“王的恩宠好像春雨的云。”在祂恩典的眷顾里,神临到我们像云一样,顾到我们,向我们施恩。

以西结一章四节提到云与风有关。风同着云,指明……在神与我们之间,……有重大的属灵事故。……我们也在复兴的时候经历属灵的事故。首先,圣灵摸着我们,感动我们,使我们转向主,看见自己的败坏,并且悔改认罪。然后,我们觉得神像云一样眷顾我们、覆庇我们、遮盖我们。我们也可能觉得神的恩典在我们身上,遮盖我们像天篷一样。……风的吹动将神的同在,以属天、覆罩、覆庇的云的形态带给我们。

我们都需要经历主的同在像覆罩、覆庇的云一样。我们不该满足于仅仅道理和教训。我们不需要来到圣经跟前寻求更多的知识,却需要寻求主自己。我们来到圣经跟前时该祷告:“主,我需要风和云。主,像暴风一样从北方吹在我身上,并且用覆庇的云遮盖我。求你像风一样临到我,并且像云一样与我同在。”(以西结书生命读经,三六至三九页)

参读:以西结书生命读经,第三篇。

晨兴圣言/2016/2016.07.冬季训练/第二周/周二.txt · Last modified: 2017/02/06 15:35 by 127.0.0.1