Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.07.冬季训练:第二周:周五

第二周 周五

纲目

四 我们越经历吹动的风、遮盖的云和炼净的火,就越有金银合金构成在我们里面,使我们成为满了三一神并彰显祂荣耀的人——弗三16~21。

伍 每个基督徒属灵的历史都该是风、云、火、金银合金的故事——结一4:

一 每次我们蒙主恩典,都与祂发生风、云、火、金银合金的属灵事故。

二 在我们整个基督徒的生活中,我们属灵的经历该是风、云、火、金银合金这一个持续不断的循环;每次这个循环重复,就越有金银合金构成在我们里面并产生出来,使我们成为满了三一神并彰显祂荣耀的人。

 

  • 晨兴喂养

弗三17、19 使基督借着信,安家在你们心里,……使你们被充满,成为神一切的丰满。
21 愿在召会中,并在基督耶稣里,荣耀归与祂,直到世世代代,永永远远。阿们。

正常基督徒的属灵历史,该是经历神作风、云、火、金银合金这一个持续不断的循环。我们越经历风、云、火,就越有金银合金构成在我们里面,使我们成为满了三一神并彰显祂荣耀的人。属灵的事故只要与吹动的风、遮盖的云和炼净的火有关,其结果总是光耀的金银合金—救赎之神的辉煌彰显(圣经恢复本,结一4注5)。

  • 信息选读

每个基督徒属灵的历史都该与风、云、火、金银合金有关。我们得救的时候,在这四方面经历主,之后我们该继续这样经历祂。事实上,每次我们蒙主恩典,都与祂发生风、云、火、金银合金的属灵事故。你早晨醒来的时候,也许觉得那灵的风吹在你身上,云覆庇你。然后你花一点时间祷告,就觉得火在你里面焚烧,烧毁你的败坏、世俗以及许多其他消极的事物。至终,你也许觉得,在你里面有个明亮、荣美并尊贵的东西,就是光耀的金银合金。这个经历的结果,使你整天活在对光耀金银合金的享受里。然而,你在这败坏的世界生活行走,无法避免受到玷污和沾染,所以在一天结束时或次日早晨,你对风、云、火、金银合金又有进一步的经历。……你承认自己的罪,对付自己的污秽,然后再次享受里面金银合金的照耀。

有时候我们需要经历大风吹动,使我们有大的转机。每当我们有这样转机的时候,我们就从主得着更多的恩典。……蒙主恩典是风、云、火、金银合金的事。圣灵好像从神来的风,吹在我们身上。这是我们蒙恩的开始。然后我们在主同在那覆罩、遮盖的云之下,自然而然领悟我们是何等罪恶、污秽。……凡与神的圣别、荣耀性情不合的,都要烧毁。凡不属神的—凡与罪、世界、肉体和撒但有关的—都必须烧去。唯一能通过烈火的,就是救赎的神这光耀的金银合金。

你越追求主,你就越领悟,圣别的火不但焚烧你的弱点,也焚烧你的强处,包括你天然的良善,天然的美德,以及那在你里面,你和别人所称赞、宝贵并看重的一切。你也许像奥古斯丁一样,至终觉得连你的认罪和悔改的眼泪,都需要主的洁净。

风的吹动、云的遮盖和火的焚烧,结果是金银合金辉煌的显耀。我们经历烈火的焚烧,神自己就显在我们身上。我们越经过神的风、云、火,主就越尊贵、荣耀地显在我们身上。祂这样得彰显,我们就觉得唯有祂是宝贵、可爱、明亮、威严并荣耀的。我们好像在变化山上的门徒一样,“不见一人,只见耶稣”(太十七8)。唯一可见的,唯一在场的,乃是可爱、宝贵、荣耀的主耶稣。那时我们不能作什么,只能在祂面前俯伏,敬拜祂,高举祂,加冠与祂,并将一切倾倒给祂。这样,我们就得着主,主也得着我们(以西结书生命读经,五○至五三页)。

参读:以西结书生命读经,第四篇。

晨兴圣言/2016/2016.07.冬季训练/第二周/周五.txt · Last modified: 2017/02/06 15:41 by 127.0.0.1