Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.07.冬季训练:第六周:周三

第六周 周三

纲目

四 每一个地方召会和每一位个别的信徒,都该有高而可畏的轮子随着他们——参徒十三1~2:

  1. 我们要有分于主的行动,就必须与主有个人、情深、私下并属灵的关系——歌一2~4,可十二30。
  2. 我们要有分于主的行动,就可以在祂的出去里出去,在祂的给与里给与,并在祂的祷告里祷告:
    1. 羔羊无论往哪里去,我们都要跟随祂,借着留意我们的灵并借着尊基督为头和身体,而过祭坛和帐棚的生活——启十四4,创十二7~8,十三3~4、18,玛二15~16,林后二13,七5~6,约壹一3。
    2. 我们必须作乐意施与的人,成为在真理上的同工——林后九6~7,约叁7~8。

 

  • 晨兴喂养

徒十三1~2 在安提阿当地的召会中,有几位申言者和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面,古利奈人路求,与分封王希律同养的马念,并扫罗。他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分别巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。
歌一4 愿你吸引我,我们就快跑跟随你—王带我进了他的内室—我们必因你欢喜快乐;我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。……

在以西结一章十五至二十一节里,四活物不仅是为着彰显主,也是为着主的行动。主乃是借着他们在地上行动。……当一个召会是正常的,把主彰显出来,又有正确的配搭,带着火在其中来回闪动,主的行动就随着那个召会。……若是有行动,就会向众人显出来。每一个人都能看见高而可畏的大轮,因为这轮子是在活物旁边,给众人看见。轮子就在那里。

每一个地方召会,旁边必须有这样高而可畏的轮子。不仅如此,每一位个别的信徒,若是正确而正常,也该有轮子。……这正是行传十三章的光景。……这些申言者和教师〔1〕是配搭在一起的活物,有烧着的火炭和火把。他们符合了以西结一章与主行动有关的一切要求。因此,大轮的行动与他们同在(以西结书生命读经,一一六至一一七页)。

  • 信息选读

活物不只用一种方式行动。首先,他们因着有鹰的翅膀,能凭着飞翔而行动。他们也能借着牛犊的蹄行走而行动。这两种行动的方式都是平常的。但是当他们有特别的行动时,他们是凭着轮子行动。

你在工作时,需要天天靠着鹰翅和牛蹄行动。你若这样行动,你的同事会看见你身上有一个东西是有能力的。你能忍受别人所不能忍受的,你能忍耐别人所不能忍耐的;因为你有鹰的翅膀。他们也知道,在你的性格和行为上,你是诚实、正直、坦诚、纯诚,而不弯曲的。他们会在你身上看见鹰的翅膀和牛犊的蹄,因而在他们的良心里被你说服。

除了这种在工作上的行动,你也该有另一种特别的行动,就是轮子的行动。至终,因着你有轮子的行动,你的一些同事可能被主得着(以西结书生命读经,一一八页)。

神拯救我们并建立与我们的关系时,是个人、情深地来探访我们。在福音书里,耶稣是何等个人、情深的!但这是祂在肉身的生命里探访祂的选民。祂是肉身的人,但还不是那灵。……基督在肉体里,能在外面公开探访祂的门徒,但祂不可能在里面私下探访祂的门徒。今天基督私下、属灵地探访我们,因为祂是赐生命、复合、终极完成、包罗万有的灵。……是灵的基督……如今就是那灵(林后三17)。这一位是私下的、属灵的。……祂在我们灵里私下探访我们,并且祂以属灵的方式,不是以肉身的方式临到我们。祂成了包罗万有、终极完成的灵,私下探访我们。

基督这位王将祂的寻求者带进祂的内室,就是他们重生的灵,祂的居所〔歌一4〕。……我们越祷告,就越觉得父、子、灵都在我们里面(弗四6,林后十三5,罗八9)。照着我们的经历,我们的灵是至圣所—三一神的居所,内室。……〔在此〕祂与我们有私下、情深的交通(雅歌结晶读经,一四至一五、一七页)。

参读:雅歌结晶读经,第一至二篇。

晨兴圣言/2016/2016.07.冬季训练/第六周/周三.txt · Last modified: 2017/02/07 21:49 by 127.0.0.1