Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.07.冬季训练:第三周:周五

第三周 周五

纲目

       2. 在各种事奉之先,我们必须像祭司一样在主面前事奉祂;所有的事奉都必须是祭司性的。

伍 民数记四章三、二十三、三十、三十五、三十九和四十三节的“事奉”一辞,原文是“争战”,指服兵役:引用经节

一 祭司与利未人圣别的事奉乃是争战。

二 今天我们既是神福音的祭司,就该看自己是战士——罗十五16:

  1. 我们传讲、教导、造就别人,并建造基督的身体,就是在争战——弗三8,四12、16,六10~12。
  2. 新约的祭司是战士,我们祭司的事奉乃是争战——启五10,十九11~14。

三 我们为神所作一切属灵的工作,不论是用何方式,只要摸着属灵范围的事,性质都是争战——林后十3~5:

 

  • 晨兴喂养

林后十4~5 我们争战的兵器,本不是属肉体的,乃是在神面前有能力,可以攻倒坚固的营垒,将理论和各样阻挡人认识神而立起的高寨,都攻倒了,又将各样的思想掳来,使它顺从基督。

我们对主的事奉必须是祭司的事奉。在旧约,祭司们不仅是祭司,也是军队;因此,军队乃是祭司性的军队。祭司们不单站立在神面前服事祂,他们也争战。主的军队乃是祭司性的;换言之,你我若不是祭司,就永远不能为主争战。我们必须是祭司体系,才能为神争战(李常受文集一九六六年第一册,六一八页)。

  • 信息选读

作为祭司,我们必须先坚定持续地祷告,花时间在主面前。这就是祭司的职事。

在各种事奉之先,我们必须作祭司在主面前事奉。我们若是长老,就必须是祭司长老;若是执事或女执事,也必须先是祭司。如果我们不是祭司,在召会里就永远作不好弟兄,也作不好姊妹。不仅如此,我们也必须是祭司丈夫、祭司妻子、祭司父母;在每一件事上都必须是祭司性的。

军队必须是祭司性的,使徒必须是祭司性的,长老、执事也必须是祭司性的,作弟兄、作姊妹也必须是祭司性的,并且作丈夫、妻子、父母、儿女都必须是祭司性的。这就是说,在服事主的事上,我们必须首先向主敞开,花时间在祂面前,让祂来充满、浸透,甚至将我们吞没了,使我们与祂完全成为一。如此,祂就成了我们的内容,我们也成了祂的表现。无论是争战,传福音,用话语教导人,或长老、执事的事奉,祂就都能借我们说话,从我们里面有所发表。不管我们是什么,都能成为一个通道,让主流出去。我们生活的方式,我们工作事奉的路,都必须如此(李常受文集一九六六年第一册,六二〇页)。

民四3、三十五节、三十九节、四十三节的“事奉”一辞,原文是“争战”,指服兵役。因此,甚至祭司与利未人圣别的事奉也是争战。今天我们既是神福音的祭司,就该看自己是战士。我们传讲、教导、造就别人,并建造基督的身体,就是在争战。新约的祭司是战士,我们祭司的事奉乃是争战(民数记生命读经,二八页)。

今天地上既是神和撒但两个国在交战,就我们为神所作一切属灵的工作,不论是用何方式,只要摸着灵界的事,性质都是争战。比方传福音,主在徒二六18说,乃是叫人“眼睛得开,从黑暗转入光中,从撒但权下转向神”。这就给我们看见,传福音不只是叫人眼睛得开,不只是叫人脱离黑暗,并且是叫人脱离撒但的权势。西一13也说,“祂拯救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁入祂爱子的国里。”脱离黑暗的权势,就是脱离撒但的权势,也就是脱离撒但的国;而迁入神爱子的国,也就是迁入神的国里。所以传福音,完全是属灵的争战,为要把撒但的权势从人身上赶出去,而带进神的国来。……等到一个人得救了,第一他信了主的名,第二他求告主的名,第三他也归于主的名,属于主的名。从此他就脱离了撒但的权势,而归于主的名下(生命的经历,四三八页)。

参读:祭司的体系,第一部分,第六篇;真理课程三级卷二,第三十课。

晨兴圣言/2018/2018.07.冬季训练/第三周/周五.txt · Last modified: 2019/02/12 05:41 by 127.0.0.1