Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.07.冬季训练:第三周:周六

第三周 周六

纲目

  1. 传福音、造就圣徒、治理召会和祷告,都是一种争战——弗一17~18,三8、14~19,四12,六10~12。
  2. 我们的眼睛若是被主开启,就要看见,我们事奉主的工作,其性质都是争战的。

陆 有赏赐或报酬赐给作祭司的亚伦和他的子孙,以及服事的利未人——民十八8~32:

一 除了基督之外,祭司和利未人没有别的分;基督是他们的家、产业、地土、衣服、食物和一切——31节。

二 如今在新约里,利未人的事奉与祭司的职任合而为一——彼前二5、9:

  1. 祭司与祭司的仆人没有分别;在基督里的信徒既是祭司,又是事奉的利未人。
  2. 我们祭司和利未人事奉的唯一赏赐、唯一报酬,乃是基督——太二五23,提后四8,启三20~21。

 

  • 晨兴喂养

提后四7~8 那美好的仗我已经打过了,当跑的赛程我已经跑尽了,当守的信仰我已经守住了;从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是主,那公义的审判者,在那日要赏赐我的;不但赏赐我,也赏赐凡爱祂显现的人。

主的名一在〔一个得救的人〕身上,主的权柄也来了。主的权柄一临到他身上,撒但的权柄就除去了。所以认真地说,传福音带人得救,带人归主,就是一种属灵的争战。……再比方造就圣徒,这也是争战。因为造就圣徒,就是要把圣徒从撒但借着罪,借着世界,借着肉体,并借着一切与旧造有关系之事的掌权里面救出来,叫他们更多脱离撒但黑暗的权势,更多认识主的名,更多让主在他们身上掌权,也就是更多让神的国临到他们身上(生命的经历,四三八至四三九页)。

  • 信息选读

林后十3~5说,“因为我们虽然在肉体中行事,却不照着肉体争战。我们争战的兵器,本不是属肉体的,乃是在神面前有能力,可以攻倒坚固的营垒,将理论和各样阻挡人认识神而立起的高寨,都攻倒了,又将各样的思想掳来,使它顺从基督。”这些话也给我们看见,一个基督徒虽然得救了,他里面的心思意念,可能有相当成分还是撒但坚固的营垒,他许多思想、观念,可能还是撒但所霸占的据点。所以使徒造就圣徒,就是要借着争战,把撒但在圣徒里面这些营垒、据点,一一攻破,将他们的心思意念,都掳来顺从基督。因此,造就圣徒也是一种属灵的争战。

不只如此,连治理召会也是争战。因为治理召会,也是要使召会更脱离黑暗的权势,更让神在召会中得着地位掌权,更让神的名在召会中被高举,更让神的旨意通行在召会中,更叫神的荣耀在召会中得着彰显,所以也是一种争战。……就是我们所有的祷告,无论是为着个人,或是为着家庭,或是为着召会的复兴,无论是哪一方面,都是为着要叫我们脱离黑暗的权势,所以也都是争战。

我们的眼睛若是被神开启,就要看见,我们整个事奉主的工作,它的性质都是争战的。我们所作的属灵工作,无论是叫人脱离罪,脱离世界,甚或脱离疾病,脱离难处,那终极目的总是要把人从撒但权下夺过来,把撒但黑暗的权势从人身上赶出去,而叫人能给神得着,并且给神得着更多,好让神的名能在人身上被分别为圣,神的国能达到人身上,神的旨意能通行在人身上,以致神的荣耀能彰显在人身上。所以这一切工作的性质,都是属灵的争战(生命的经历,四三九至四四〇页)。

有赏赐或报酬赐给作祭司的亚伦和他的子孙(民十八8~20),以及服事的利未人(21~32)。这赏赐(31)完全是基督。祭司和利未人的分没有别的,只有基督。基督是他们的家、他们的产业、他们的地土、他们的衣物、他们的食物和他们的一切。

如今在新约里,利未人的事奉与祭司的职任合而为一。祭司与祭司的仆人没有分别。这就是说,在基督里的信徒既是祭司,又是事奉的利未人。我们作祭司和利未人事奉的唯一赏赐、唯一报酬,乃是基督(民数记生命读经,二〇九至二一〇页)。

参读:民数记生命读经,第二十六至二十七篇。

晨兴圣言/2018/2018.07.冬季训练/第三周/周六.txt · Last modified: 2019/02/12 05:45 by 127.0.0.1