Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.05.秋季长老负责弟兄训练:第七周:周三

第七周 周三

纲目

肆 以弗所四章二十三节对我们重大而紧要,照着这节,脱去旧人(旧的社交生活)并穿上新人(新的召会生活)的关键,乃是在我们心思的灵里得更新:引用经节

一 重生的灵是更新的灵;这更新的灵必须得加强(弗三16),好侵占、征服并占有我们魂的每一部分(17上)。引用经节

二 基督作为赐生命的灵现今在我们的灵里(提后四22,林前六17),并且这二灵调和在一起,形成心思的灵:引用经节

  1. 我们的心思得更新,是借着我们领悟基督这位赐生命的灵与我们人重生的灵调和。
  2. 那住在我们里面,并与我们重生的灵调和的赐生命之灵,扩展到我们的心思里,这调和的灵就成为我们心思的灵;我们的心思得以更新,乃是借着这调和的灵。

 

  • 晨兴喂养

腓二5 你们里面要思念基督耶稣里面所思念的。
多三5 祂便救了我们,并不是本于我们所成就的义行,乃是照着祂的怜悯,借着重生的洗涤,和圣灵的更新。

一个新人是在基督里创造的,但在你身上,新人可能一点没有出现。因此,我们必须穿上那已经在基督里创造的新人。我们穿上新人的路,乃是借着在我们心思的灵里得以更新。

罗马八章十六节告诉我们,那灵自己同我们的灵见证我们是神的儿女。这节很强地见证,那使人重生的灵内住在我们的灵里。神的灵居住在我们人的灵里,现今那“与主联合的,便是与主成为一灵”(林前六17)。这指明主作为那灵与我们的灵调和。我们越祷告,越与主交通,越呼求主可爱的名,越将我们全人向祂敞开,这调和的灵就越扩展到我们的心思里,因而成了我们心思的灵。在这样的灵里,我们得以更新而变化(CWWL一九七七年第三册,六五二至六五三页)。

  • 信息选读

我们必须将心思置于灵,我们的心思才有可能得着更新。……不仅如此,新约也教训我们,我们里面要思念基督耶稣里面所思念的(腓二5)。这就等于以基督耶稣的心思为心思。……〔我们〕该顾到主灵借着神的生命和祂圣别的性情,在我们里面的运行、工作,使我们的心思更新而变化。

得更新的路就在于祷告和读圣经;因为心思的更新乃是在一切对人生事物的观念上,受圣经的教训和圣灵的光照,而有的去旧更新。你把圣经读熟了,圣灵就光照你、指导你。你这样天天祷告、读经,圣灵来把你光照一下,就把你里面的心思都去旧更新。

此种心思上的更新,使信徒在属灵生命上有变化。提多书三章五节说到重生的洗涤和圣灵的更新。重生的洗涤把我们的老生命洗掉了,接着圣灵的更新就把我们的心思更换了。我们的心思一更新,全人就变化。这就是借着心思的更新而变化。重生的洗涤洁除我们旧人一切旧性情的东西,而圣灵的更新将新的东西,新人神圣的素质,分赐到我们里面。借此我们就从已往所在的老旧光景转入全新的光景,从旧造进入新造的情形。……今天人的问题大都出在心思上。倪弟兄曾说,有的人皮夹放在口袋里,怕人偷他,就一直摸口袋,这种人都是在心理方面偷过人的;这是心思有毛病。有时候人的心思不对了,就胡思乱想。作太太的胡思乱想,就哭起来了,这都是心思的故事。神作我们的生命,变化我们的性情,还要更新我们的心思,这样我们才有正确的观念,才能正确地追随基督。……我们的性情必须成为圣别,使我们有分于神圣别的性情;我们的心思也必须得更新,使我们在属灵的生命上有变化(神救恩生机的一面,四三至四六页)。

参读:神救恩生机的一面,第三篇。

晨兴圣言/2019/2019.05.秋季长老负责弟兄训练/第七周/周三.txt · Last modified: 2019/11/21 13:57 by 127.0.0.1