Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.05.秋季长老负责弟兄训练:第七周:周四

第七周 周四

纲目

三 在我们心思的灵里得以更新,乃是里面并内在的——罗十二2:

  1. 这在我们心思的灵里的更新,将我们的逻辑、哲学、想法、观念和心态翻转过来。
  2. 更新是借着实际的灵和圣经的启示,使我们在宗教、逻辑和哲学上,对宇宙、人类、神等类的事,心思有了改变,甚至借着十字架销毁的工作,使我们的心思被基督的心思顶替——多三5,罗十二2,弗四23,罗八6,腓二5,林后四16。

四 神的定旨在今世得以完成的唯一可能,乃是我们都愿意在我们心思的灵里得以更新。

伍 更新的灵调着我们重生的灵而成为一个调和的灵,扩展到我们的心思里,为要更新我们全人,使我们借着脱去旧人并穿上新人而成为新人的肢体——弗四22、24:

一 脱去旧人,就是否认并弃绝我们老旧的己——22节,太十六24。

二 穿上新人,就是应用基督在创造新人时所完成的——弗二15,四24。

三 十字架是为着脱去我们的旧人,而那灵是为着穿上新人:

  1. 我们要脱去旧人,就必须将十字架应用在自己身上——太十六24。
  2. 穿上新人,就是借着耶稣基督之灵全备的供应,活基督并显大基督——腓一19〜21上。

 

  • 晨兴喂养

太十六24 ……若有人要跟从我,就当否认己,背起他的十字架,并跟从我。
腓一19~20 ……这事借着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我得救。这是照着我所专切期待并盼望的,就是没有一事会叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生,是死,总叫基督在我身体上,现今也照常显大。

保罗……能说,“好叫我们在生命的新样中生活行动”(罗六4),就是在神圣生命之新样的范围中生活行动。在以弗所四章二十三节,保罗说,“在你们心思的灵里得以更新。”在我们心思的灵里得以更新,是里面的,内在的。我们若学习这样的得以更新,我们对人对事就会有更深的认识。……我们对人的认识常是肤浅的。我们缺少穿透障碍和遮蔽的认识,因为我们没有实行日日在我们心思的灵里得以更新。在我们心思的灵里的更新,总是使我们的逻辑、哲学、想法、观念和心理完全的改观。结果,我们对一切事物的认识就会不同,对我们所遇见的人也会有更深的了解。甚至从人问问题的方式,我们就能知道人的情形。天然的人是非常浅的,但我们若是属灵的,我们就是深的。我们若是深的,即使别人不能认识我们,我们会认识别人(林前二15)(一九九○年秋全时间训练信息合辑,一三至一四页)。

  • 信息选读

更新的灵与我们重生的灵调和成为一个调和的灵,扩展到我们的心思里(弗四23),而更新我们的全人,使我们成为新人的肢体;这是借着脱去我们的旧人(22),也就是借着弃绝并否认我们的旧己(太十六24),并借着穿上新人(弗四24),也就是应用基督在创造新人时所完成的(二15)。

以弗所四章二十三节说,我们要在心思的灵里得以更新。脱去旧人,穿上新人,是借着在心思的灵里得以更新。那住在我们的灵里,并与我们的灵调和的圣灵,扩展到我们的心思里,那调和的灵就成为我们心思中的灵。我们的心思得以更新,乃是借着这调和的灵。

主在马太十六章二十四节说,我们若要跟从祂,就需要否认己,背起我们的十字架。否认己就是弃绝己,将十字架应用到自己身上;这就是脱去旧人。穿上新人就是凭耶稣基督之灵全备的供应而活基督并显大基督(腓一19~21)。更新完全是与那灵和我们重生的灵密切相关;这二灵成为一灵,这一灵就是在我们的心思里更新的灵,改变我们的心思。

主用环境上的苦难销毁、杀死我们外面的人,使我们里面的人日日得更新。林后四章十六节说,“所以我们不丧胆,反而我们外面的人虽然在毁坏〔销毁〕,我们里面的人却日日在更新。”……这更新是借着神用我们每天环境中的各种情形作工。我们每天都从许多方面受困扰,这困扰可能来自我们的配偶、儿女或同工;这样的困扰销毁我们外面的人,我们天然的人,使我们里面的人能借着复活生命的供应得更新。

既然我们信徒都将是新耶路撒冷终极完成的部分,我们就必须被更新,像新耶路撒冷一样新(启二一2)。新耶路撒冷首先称为圣城,所以我们必须是圣的;她又称为新耶路撒冷,所以我们必须是新的。我们若没有得更新,就不够资格在新耶路撒冷里(神圣奥秘的范围,六二至六四页)。

参读:神圣奥秘的范围,第四章。

晨兴圣言/2019/2019.05.秋季长老负责弟兄训练/第七周/周四.txt · Last modified: 2019/11/21 13:58 by 127.0.0.1