Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.05.秋季长老负责弟兄训练:第七周:周二

第七周 周二

纲目

叁 得更新就是得着神的元素加到我们里面,以顶替并排除我们老旧的元素——启二一5上,林后五17,罗十二2,林后四16:

一 新就是神;所以,成为新的就是成为神——罗六4,七6:

  1. 神永远是新的,祂将祂常新的素质灌注到我们里面,以更新我们全人——十二2,西三10。
  2. 神的灵借着把神的属性灌注到我们内里各部分,而更新我们,这些属性常新不旧,永存不变——启二一5上。

二 更新的灵将新人的神圣素质分赐到我们里面,使我们成为新造——多三5。

三 神安排我们的环境,使我们外面的人一天过一天,一点一点地被销毁,我们里面的人得着更新——林后四16。

四 我们乃是借着神圣生命在复活里更新的性能而得着更新——约十一25,林后一9,四14,腓三10。

 

  • 晨兴喂养

林后四16 所以我们不丧胆,反而我们外面的人虽然在毁坏,我们里面的人却日日在更新。
腓三10 使我认识基督、并祂复活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死。

我们或许是在召会里蒙主保守的好圣徒,但我们有否得着神圣元素的更新?我们身上是否有一些更新在发生,还是日日、年年维持原样?我们若受了许多苦,而仍旧维持原样,那是可悲的。神为要完成祂在我们里面并在我们身上更新的工作,就成为在我们里面的生命与性情。除此之外,神也是主宰万有的主,管治全宇宙,为要更新我们。神使用四围的环境,好将祂的生命与性情作到我们里面。没有四围的环境,我们永远不能得更新;我们会维持原样(日日在更新,一八至一九页)。

  • 信息选读

我们的习惯也许很强,我们的所是也很强。但神的意思不只是管教或改正我们,乃是用外在的环境难为我们、提醒我们、唤醒我们,使我们领悟我们虽有神作我们的性情,我们却不照祂的性情活祂。……我们也许照着我们的个性、所是与习惯管教〔我们的儿女〕,所以神用环境把我们摆进“监牢”里;借此祂提醒我们要祷告,而我们祷告最终的结果不仅是我们被改正了,我们也得更新了。以后当我们管教儿女时,就会想一想我们是在自己里面,还是同着神并借着神管教儿女。……现今我们有神在我们对儿女的管教里,我们的管教成了人而神的管教。

我们是因着神加到我们里面,因着有更多神的元素加到我们里面而更新。……真实的基督徒生活乃是在早晨、在晚上,天天都有神加到我们里面。……有时候神可能允许召会经过“风暴”。神许可这“风暴”发生,因为神要我们得更新。我们若在“风暴”中受了苦,却还保持一样,没有更新,这是可悲的事。……我们必须祷告:“主啊,我不要保持一样。我不要今年跟去年一样。我要日日得更新。”神的心意是要我们日日得更新。为要得更新,我们需要神每日新鲜地加增到我们里面。

神的心意完全是要使我们成为新的。这不是一夜之间的事,乃是需要我们一生中很长的时间;也需要我们接触神、接受神,使神整天加增到我们里面;更需要我们祷告、认罪并拒绝己,好取用基督的十字架。取用基督的十字架乃是杀死,这杀死就是死。这死带进复活;在这复活里,我们里面神的生命就会发挥更新的性能,我们就会有新陈代谢的改变。这更新的过程需要一段年日。

每时每刻我们都需要接受神,使祂能加到我们里面;我们也必须拒绝己,好接受基督的死,使我们能与我们里面的主合作。这样,我们就会享受更新的性能,也会享受更新的结果,就是我们在行为、性格、个性上甚至在习惯上,有新陈代谢的改变。最难更新的是我们的习惯。当我们天天在基督里经历神,我们就会看见神的心意是要一点一点地更新我们,特别是更新我们的习惯(日日在更新,一九至二○、二二、二五至二六页)。

参读:那灵同我们的灵,第十三章;三一神终极完成之灵与信徒重生之灵联结的果效,第三篇。

晨兴圣言/2019/2019.05.秋季长老负责弟兄训练/第七周/周二.txt · Last modified: 2019/11/21 13:56 by 127.0.0.1