晨兴圣言:2019:2019.05.秋季长老负责弟兄训练:第二周:周五

第二周 周五

纲目

一 路加福音记载第一位神人之神人生活的历史;现今这历史需要写到我们这人里面——林后三3。

  1. 祂是赐生命的灵,进入我们里面,将神带到我们人里面,以神的属性充满我们的美德——林前十五45下,六17。
  2. 这样的生命从里面拯救我们,拔高我们的人性美德,圣别并变化我们——罗五10,十二2。

三 那活在我们里面的基督,仍是那有神圣属性所加强并丰富之人性美德者——加二20:

  1. 分赐到我们里面的基督,乃是带着神圣属性之神圣性情与带着人性美德之属人性情的组成——四19。
  2. 基督现今寻求在信徒里面,过祂在地上所过的那种生活;祂在我们里面仍然过着一种神圣属性与人性美德所组成的生活——约十四19下,林后十1,十一10。

四 我们若要成为第一位神人的复制并活基督这位神人,就必须在灵里由是灵的基督重生,在魂里被是灵的基督变化——约三3、6,林后三18。

 

  • 晨兴喂养

约三6 从肉体生的,就是肉体;从那灵生的,就是灵。
林后三18 但我们众人既然以没有帕子遮蔽的脸,好像镜子观看并返照主的荣光,就渐渐变化成为与祂同样的形像,从荣耀到荣耀,乃是从主灵变化成的。

在赐生命的灵,基督包罗万有的精华里,不仅有基督所是的素质,也有祂所经过之过程的元素。……这灵既是这样的精华,就包含神圣的元素连同神圣的属性,也包含属人的元素连同一切人性的美德。这灵包括主彰显神之奇妙生活的元素。这灵也包括得着拯救、复兴、恢复、改良、洗炼、圣别、加强、加力并拔高之人性美德的元素。你有这种认识么?这包罗万有赐生命的灵,包含了人救主被拔高之人性美德的元素(路加福音生命读经,六一五页)。

  • 信息选读

新约启示,那钉十字架、复活并升天的基督是内住的灵。我们受试诱要发脾气的时候,需要看见这点。你也许说,“主啊,帮助我,”或者只说,“主啊!”然而,你看看自己的经历,就会晓得当你呼求主名,有个东西在你里面运行,甚至与你调和。这就是赐生命的灵在你里面运行,并与你的灵调和。

求主帮助我们,这当然没有错。但是这样的祷告会打岔我们,使我们离开内住的灵。如果我们这样祷告,我们可能盼望主的帮助会从三层天上而来,也可能感觉我们需要等候祂的帮助来到。然而当我们呼求主名,晓得祂是那住在我们里面赐生命的灵,我们就会感觉祂在我们里面运行,并与我们调和。我们经历这事,是因为在我们里面运行,并与我们调和的那一位,

乃是赐生命的灵,祂是包罗万有之基督的精华。我们只要呼求主名,就能感觉那在我们里面运行奥秘、包罗万有的精华。

神人复制的第一步是:是灵的基督以祂神圣的生命和性情,在我们的灵里重生我们。……重生与变化是复制神人过程的两个步骤。人救主这位神人是独一的原型。神的心意是要借着重生与变化来复制或大量生产这原型。这复制乃是凭着是灵的基督在我们灵里的重生,并借着同一位是灵的基督在我们魂里的变化。我们借着这两个步骤,就成了这神人的复制。这复制是那独一原型的大量生产。赞美主!我们已经一次永远地重生了,现今我们正在渐渐变化的过程里。

我们在路加福音看见,基督如何成为肉体,过神人的生活。我们在腓立比书看见,基督如何从我们活出来,为要得着祂自己的许多翻版。所有的基督徒都应当是这独一神人的翻版。

我们如何能成为这样的翻版,这样的复制?首先,我们需要在我们的灵里从是灵的基督重生,然后我们需要在我们的魂里,逐渐被是灵的基督变化。这样我们自然会借着祂的灵全备的供应,活神人基督,接受祂的心思,好像发光之体照耀生命的话,返照祂的光。我们也要给人看出我们是在基督里面,有祂作我们超凡的义,在祂复活的大能里模成祂的死。然后我们就要在神为人所造的一切人性美德里彰显祂。这些美德是由〔基督这〕神人的神圣属性所加强、丰富并充满的(路加福音生命读经,六一六、六一八、六二一、六二九至六三○页)。

参读:路加福音生命读经,第六十二至六十三篇。

晨兴圣言/2019/2019.05.秋季长老负责弟兄训练/第二周/周五.txt · Last modified: 2019/11/05 20:09 by 127.0.0.1