Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.07.冬季训练:第四周:周二

第四周 周二

纲目

二 铁表征基督的权柄——诗二9,启十二5,太二八18:

  1. 属灵的权柄总是在复活里的;所以,我们要有权柄,就必须在基督复活的生命里——罗六4~5:
    1. 我们若在基督复活的生命里行事为人,就有权利支取祂的权柄——林前五3~5,提前一20。
    2. 我们若是活在基督里的石头,就自动有分于基督的权柄。
    3. 召会的权柄完全是在复活里;召会的权柄乃是在于圣徒知道什么叫作与基督同钉,并活在复活里——太十八18~20,加二20。
  2. 我们若能运用基督的权柄,我们就有安全和保护——申三三25。

 

  • 晨兴喂养

申八9   ……那地的石头是铁,山内可以挖铜。
三三25 你的门闩是铁的,是铜的;你的日子如何,你的力量也必如何。
太二八18 耶稣进前来,对他们说,天上地上所有的权柄,都赐给我了。

当主从死里复活以后,祂告诉我们,天上地上所有的权柄都赐给祂了。属灵的权柄,属天的权柄总是在复活里的。若是你和我是在基督的复活生命里生活行走,我们就必有天上的权柄。

召会的权柄与组织毫无关系,……若是在地方召会里有两位弟兄是那样在复活里,那神圣属天的权柄就是交付给他们;他们就是召会的权柄。……他们有复活随着,所以他们也就有国度的权柄随着(包罗万有的基督,八七至八八页)。

  • 信息选读

召会的权柄乃是在于圣徒知道什么叫作与主耶稣同钉,并活在复活里面。若是他们笑,他们乃是在复活里笑;若是他们哭,他们乃是在复活里哭;连他们生气,他们也是在复活的生命里生气。他们在日常生活中经历主复活的生命。这对于他们不是仅仅一个教训,乃是每天实际的享受。当你遇见他们的时候,你觉得他们是大山上的石头。属天的权柄乃是交付给他们,他们是召会的权柄。若是这里的圣徒是这样的话,这里就有神的殿和神的国度。

主对我们说,“我实在告诉你们,凡你们在地上捆绑的,必是在诸天之上已经捆绑的;凡你们在地上释放的,必是在诸天之上已经释放的。”(太十八18)这就是权柄。但是记得,你必须在复活的生命里面,你必须有复活的立场。

申命记三十三章二十五节告诉我们,门闩是铁和铜造的。门是作为我们的保护,我们的防守,我们的保障。我们若是能运用主的权柄和主的审判,我们就有安全,有保护。我们的门是用主的权柄和审判来闩上的。最安全,最有保障的信徒就是知道运用基督权柄的人。他们有力量,因为他们有权柄;所以他们就有安全和保护,因此也就有安息。

神的建造总是随着这一种的基督徒。他们不只是建造的材料,不只是石头来为着房屋,并且他们就是建造在一起的房子。这一种的信徒有神的权柄,神的政权;因此,在他们中间就有神的国度,有大山或小山。

我们一旦有了权柄,我们就不需要去应付那么多的事情,甚至不需要为那么多的事情祷告。我们有权利运用权柄来管治这些事。当车子迎着警察而来时,他需不需要打电话给市长,请示可否叫车子停止?那太可笑了!警察已经接受权柄去作这事了。照样,我们也无须向神求救。我们可以,也应该站住我们的立场,运用我们的权柄。

但是……我们在生命上若未达到某种程度的成熟,我们就不能如此作。……当哥林多召会的一个弟兄发生某个问题时,保罗无法容忍了,他就告诉他们说,他已经审判了那人,并且在主耶稣的名里把那人交给撒但(林前五3~5)。他使用他的权利,他拿起他的权柄。我们若是也要这样作,我们就必须像保罗一样有生命的成熟(包罗万有的基督,八八、一○○至一○一页)。

参读:包罗万有的基督,第八章。

晨兴圣言/2019/2019.07.冬季训练/第四周/周二.txt · Last modified: 2020/02/18 00:54 by 127.0.0.1