Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.07.冬季训练:第四周:周六

第四周 周六

纲目

五 要据有美地,我们需要对付肉体,享受主的筵席,享受包罗万有的基督作美地的出产,并看见基督作我们的元帅的异象——书五2~15:

  1. 在吉甲的割礼表征将基督的死应用于我们的肉体——2~9节,罗八13,加五24。
  2. 以色列人守逾越节,预表信徒赴主的筵席,记念主作他们的救赎主和救主——书五10,太二六26~28,林前五7。
  3. 美地的出产预表基督是神赐给信徒那终极完成的食物,需要他们在祂身上劳苦经营——书五11~12。
  4. 约书亚看见基督被揭示为耶和华军队元帅的异象;约书亚是神军队看得见的元帅,而基督是神军队看不见的元帅——13~15节。

六 以色列人胜过耶利哥,不是凭着争战,乃是借着他们相信神指示的话,凭着吹号并抬着约柜高举基督——六1~27:

  1. 在属灵的争战里,我们该作的第一件事乃是高举基督。
  2. 百姓安静,表征与主是一,以主的方式完成事情,而不表达任何思想、意见或感觉——10节。
  3. 争战的是神,以色列人不过呼喊、宣扬、见证。
  4. 以色列同着祭司扛抬的约柜(预表基督作三一神的具体化身)绕城;这景象的属灵意义乃是一幅团体神人的图画——神与人,人与神一同行走,如同一人。

七 以色列人在艾城被击败,因为他们没有与神是一,只关心自己;他们被击败的记载应当教导我们,在一切所作的事上与神是一——七1~5。

八 以色列人受了基遍人的欺骗,因为他们好像一个忘记丈夫的妻子;他们在约书亚九章所作的,与夏娃在创世记三章所作的完全相同。引用经节

九 约书亚二十二章十至三十四节关于另筑一座坛的记载给我们看见,我们必须避免分裂,也给我们看见,要经历并享受包罗万有的基督,我们必须是一班子民,一个身体,一个宇宙的召会——林前十二12~13。

十 我们若没有基督的身体,就无法享受基督作美地;我们必须与身体是一,为那地争战、据有那地并分享我们所分得的地——民三二1~32,书二二1~9。

十一 “我们都需要认识什么是恢复,是在何处恢复,怎样的人能带这恢复往前。我们都需要看见,今天在主的恢复里,我们是在战场上。我们该是今天的约书亚和迦勒,与撒但空中的势力争战,使我们更多得着基督,以建造基督的身体,建立并扩展神的国,使基督能回来承受地。我们仅仅属灵、圣别还不够。我们需要向约书亚和迦勒学习,代表神今时代的权益,击败仇敌,使基督给人得着,并使基督借祂的追求者得着扩增。“(约书亚记生命读经,七四页)

 

  • 晨兴喂养

书五13~14 ……有一个人手里有拔出来的刀,对面站立。约书亚到祂那里,对祂说,你是帮助我们呢,还是帮助我们的敌人?祂说,都不是,我现在来,是作耶和华军队的元帅。约书亚就面伏于地下拜,说,我主有什么话告诉仆人?

要预备据有美地,我们需要……对付肉体,享受主的筵席,享受包罗万有的基督作美地的出产,并看见异象,就是基督这位神的具体化身作我们的元帅。

以色列人守逾越节,预表信徒赴主的筵席,记念主的救赎和拯救(太二六26~28)。主耶稣用饼和杯设立祂的筵席,以顶替逾越节。祂应验了预表,如今祂对我们乃是真正的逾越节(林前五7)。

应许之地的出产是他们在迦南争战时,神所赐的食物。这出产预表基督是神赐给信徒那终极完成的食物,需要他们在祂身上劳苦经营。

约书亚是耶和华军队看得见的元帅,而基督是耶和华军队那看不见的元帅(约书亚记生命读经,三四、三七至三八页)。

  • 信息选读

以色列人要得着美地,就必须击败仇敌,赶出邪恶的势力。……他们过约但河时,神作了一切。同样的原则,神的百姓不需要作任何事来毁灭耶利哥。他们只需要相信并信靠神,听从以色列军队元帅的指示,并抬着约柜高举基督。由此我们看见,在属灵的争战里,我们该作的第一件事乃是高举基督。

我们可将耶利哥遭摧毁的记载应用于传福音。我们拿起负担探访罪人时,需要领悟每个罪人都是受咒诅的“坚固之城”。

要对付这样一座坚固的城,我们必须有耐心,考虑我们何时该安静,何时该说话。这就是说,我们该跟随主的引导。在适当的时候,正确的宣告会非常有效;会有一个“安息日”,我们能在其中呼喊:“赞美主!耶稣是主!基督得胜!”“城墙”会倒塌,我们要击败一切的鬼,并为基督得着罪人。

以色列人在过约但河之后,在第一次争战中胜过耶利哥,不是凭着争战,乃是借着吹号并呼喊,就是借着他们相信神指示的话,见证并宣扬神和神的约柜(书六2~5)。这些是他们能赢得胜利的重要因素。

神没有人也能作一切事,但照着约书亚记的记载,祂要人与祂是一。神守住成为肉体的原则,要借着人、同着人甚至在人里面作一切事。在耶利哥,以色列人同着祭司肩上的约柜(预表基督作三一神的具体化身)绕城。这景象的属灵意义乃是一幅团体神人的图画—神与人,人与神一同行走,如同一人。这是以色列人过约但河的方式。……神与以色列人一同争战。然而,实际上是神争战,以色列人不过是呼喊、宣扬、见证,然后占有那城。

我们是……神人。……为这缘故,我们必须领悟,无论我们作什么,无论我们去哪里,无论我们是什么,都不该凭着我们自己。我们不该凭着自己,乃该同着神行动、为人或行事(约书亚记生命读经,四八至五○、五三、五五、五七页)。

参读:约书亚记生命读经,第六至九、十四篇;倪柝声文集第二辑第二十四册,第一百零五篇。

晨兴圣言/2019/2019.07.冬季训练/第四周/周六.txt · Last modified: 2020/02/18 00:59 by 127.0.0.1