Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.07.冬季训练:第四周:周五

第四周 周五

纲目

肆 我们若要经历基督作石头、铁、铜,就必须有某种程度属灵上的成熟;当基督徒中间有了成熟的生命,神居所的建造就得以进行,也能打属灵的仗——来五14,六1,林前十四20,弗四13:

一 约书亚一章三节指明,虽然神已经将美地赐给了以色列,以色列仍然需要去取得美地;他们需要与神合作,起来达成神的使命去据有那地。引用经节

二 我们若要据有基督作美地,仍需要借着相信主并在身体的原则里从事属灵的争战;我们也需要领悟,争战的不是我们,因为神与我们同去,并为我们争战——申一30,三22,二十3~4,三二30,弗六10~13。

三 约书亚引领以色列人进入应许之地,取得那地,据有那地,并享受那地——书一6:

  1. 约书亚要被神的话占有,也要让话占有他——8节。
  2. 以色列人对约书亚的回答,含示他们是乐意的,是预备好的,并且他们不只与约书亚同心合意,也与耶和华他们的神同心合意;这显于他们在他们神的名里给约书亚祝福的事上——16~18节。
  3. 以色列成了团体的约书亚,蒙神拣选、呼召、救赎、拯救、训练并预备好,已经合格了,他们已经预备好,与神是一,往前去取得迦南地。
  4. 为要取得包罗万有的基督,我们必须作今天的约书亚,争战取得那地,并享受基督作我们的基业。

四 以色列人在基督的死里埋葬,然后在基督的复活里复活——四1~11,罗六3~6:

  1. 他们在旧人里,无法取得胜利;他们的旧人必须埋葬,好使他们能成为新人——书四9。
  2. 我们必须领悟,我们的旧人,我们天然的人,是不合格为得着包罗万有的基督打属灵的仗——罗六6。

 

  • 晨兴喂养

书一3 凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。
6 你当刚强壮胆,因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓要赐给他们的。

神从列国和万民中,把祂的选民以色列人分别出来,为着完成祂的经纶。他们与偶像和鬼无分无关;反之,他们乃是被天地的神所占有。神的百姓被形成、构成、管教、训练,并且合格了,就来到摩押平原,等候着要进入美地,取得并据有这地。

约书亚一章三节指明,虽然神已经将美地赐给以色列人,以色列人仍然需要去取得那地。一面,神已经赐给了美地;另一面,神的子民需要与神合作,起来得着那地,以完成神的任命(约书亚记生命读经,一一、一三页)。

  • 信息选读

神对约书亚的鼓励,乃是以约书亚遵行神的话为条件。……这律法书不可离开他的口,总要昼夜默想,好使他照这书上所写的一切,谨守遵行(书一8上)。约书亚要被神的话占有,也要让话占有他。借着被话占有并充满,他就能顺利并成功地取得美地。

以色列人同意约书亚,接受神的任命〔16~18〕。他们的回答含示他们是乐意的,是预备好的,并且他们不只与约书亚同心合意,也与耶和华他们的神同心合意;这显于他们在他们神的名里给约书亚祝福的事上。他们在神经纶的大轮里与三一神是一,目的是要得着美地。

以色列人已预备好进入美地,要取得那地作他们的产业。然而,他们在旧人里无法取得胜利。他们的旧人必须埋葬,好使他们能成为新人。这与神新约的经纶相符。以色列人在基督的死里埋葬,然后在基督的复活里复活。这指明甚至在旧约时代,以色列人就与基督联合,与祂成为一了。因着他们与基督成为一,经过基督的经历,祂的历史就成了他们的历史;特别是他们经过基督的死,埋葬他们的旧人,并成为在基督里的新人,为着打属灵的仗。

我们必须看见,我们天然的人,我们的旧人,是完全不合格为基督打属灵的仗。……现在因着我们是在基督里的人,我们就不再是旧人,乃是新人了。

割礼是在基督的死里埋葬的延续。借着过约但河,以色列的旧人被埋葬,然后他们出来,成为新人。这是神所作客观的工作,以色列人仍需要将其应用于他们的肉体。所以,他们预备了火石刀,割去他们的阳皮〔书五3〕。这个割除就是他们应用神在过约但河的事上所作的。借着割除他们的肉体,辊去埃及的羞辱,他们就在实际并实行上被埋葬、得复活。

罗马六章三至四节说,我们已浸入基督的死,和祂一同埋葬;但八章十三节和加拉太五章二十四节告诉我们,我们必须靠着那灵,将十字架的割除应用于我们的肉体。事实上,我们的肉体已经被钉十字架,但在实行上,我们需要天天将肉体钉十字架。这是留在基督之死与埋葬里的实际与实行,这也是割礼的意义(约书亚记生命读经,一五、一七、二六至二七、三二至三三页)。

参读:约书亚记生命读经,第二、四至五篇。

晨兴圣言/2019/2019.07.冬季训练/第四周/周五.txt · Last modified: 2020/02/18 00:58 by 127.0.0.1