晨兴圣言:2020:2020.05.秋季长老负责弟兄训练:第三周:周二

第三周 周二

纲目

二 主在路加十四章二十六至三十五节教导我们,在跟从祂的事上要绝对,并要恨恶一切打岔、拦阻并阻挠我们忠信跟从祂的事,甚至恨恶我们自己的魂生命:引用经节

  1. 信徒是地上的盐(太五13);他们的味道,在于他们对属地事物的舍弃——路十四33~34。
  2. 信徒不愿舍弃今生一切的事物,就会失去味道——他们在神国里的功用——34节。
  3. 信徒若是失去味道,就是失去功用,用在田里就不合式,田表征召会是神的耕地(林前三9),带进要来的国度(启十一15);堆在粪里也不合式,粪堆表征火坑,宇宙中的污秽之地(二一8);他们已经得救,免去了永远的沉沦,但他们不适合于要来的国度,他们要从千年国的荣耀里被扔出去,撇在一旁受管教——路十四35。

 

  • 晨兴喂养

路十四26 人到我这里来,若不恨自己的父亲、母亲、妻子、儿女、弟兄、姊妹,甚至自己的魂生命,就不能作我的门徒。
  34~35 盐本是好的,但若是连盐也失了味,可用什么叫它再咸?或用在田里,或堆在粪里,都不合式,只好扔在外面……。

我们也许认为主耶稣只教导我们要爱,但在路加十四章二十六节祂教导我们要恨。这不是宗教,这是神经纶里的事。……我们特别需要恨我们自己,就是我们自己的魂生命。

我们在自己里所爱的,主要的不是我们的灵或身体,乃是我们的魂。……事实上,一切形式的消遣、娱乐、享乐都是为着魂的享受。在二十六节,主清楚地说,我们若不恨自己的魂生命,就不能作祂的门徒(路加福音生命读经,三二三页)。

  • 信息选读

在路加十四章三十四、三十五节,主……说到盐。……盐在性质上是一种杀菌防腐的元素。对败坏的地,主耶稣的跟从者应当就是这样的元素,防止地完全败坏。……主指明盐可能会失去味道。主的跟从者失了味,意思就是他们失去了盐的功能。他们变得和属地的人一样,与不信的人毫无分别。……在基督里的信徒是地上的盐,为神所用,以消杀地上的腐败。他们的味道,在于他们对属地事物的舍弃。他们舍弃地上的事物越多,味道就越强。他们不愿舍弃今生一切的事物,就会失去味道。若是这样,用在田里就不合式,田表征召会是神的耕地(林前三9),带进要来的国度(启十一15);堆在粪里也不合式,粪堆表征火坑,宇宙中的污秽之地(二一8,二二15)。他们要从神的国里被扔出去,特别是在千年国时,要从国度的荣耀里被扔出去。他们已经得救,免去了永远的沉沦,但他们没有舍弃属地的事物,失去了他们在神国里的功用;因此他们不适合于要来的国度,需要被撇在一旁受管教。

因为我们的父知道祂的儿女也许会顽皮,没有忠信地享受基督,所以祂将祂完全救恩的一部分当作奖励和赏赐,……鼓励我们,警告我们,提醒我们,今天要保守自己享受基督,并且在这享受里行事为人。不然,我们就要受管教。这不是说,我们会灭亡,我们会失丧。我们既已永远得救,就永不会灭亡。但是有些父的儿女来世需要受管教。那些来世遭受父管教的儿女,不会不再是祂的儿女。……新约里清楚地教导,神对祂儿女时代的管教这件事。

我们已经看见,田表征神的耕地,就是召会,召会将带进要来的国度。粪堆乃是宇宙中最污秽之地,表征火坑,火湖。当然,没有一个得救的人适合于这样的地方。但是主耶稣回来以后,你适合于什么地方?你当然不适合于火坑,粪堆,因为主的血已经洗净你,你已经得救了。那么你适合于国度么?你的良心可能不许可你说你适合于国度。倘若这是你的光景,你就不适合于火坑,也不适合于国度。这就是说,你适合于第三个地方,管教的地方(路加福音生命读经,三二五至三二六、三二八至三二九页)。

参读:路加福音生命读经,第二十一、三十二至三十三、三十八至三十九、四十七至四十八篇;马太福音生命读经,第二十三、二十七至二十八篇。

晨兴圣言/2020/2020.05.秋季长老负责弟兄训练/第三周/周二.txt · Last modified: 2020/11/06 16:04 by 127.0.0.1