Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.04.夏季训练:第一周:周六

第一周 周六

伍 希伯来书的目标和最终的结论,乃是我们要进入幔内,并出到营外——六19~20,十三13:

一 进入幔内,意即进入主已在其中,在荣耀里登宝座的至圣所;出到营外,意即脱离主曾从其中被人弃绝、驱逐的宗教:

  1. 营表征属地和属人的宗教组织。
  2. 一切宗教都是属人的组织,也是属地的范围,使人远离神的经纶。

二 我们必须在我们的灵里,从经历说,今天实际的至圣所就是在我们的灵里;我们也必须出到宗教之外,今天实际的营就是在宗教里:

  1. 我们越在灵里享受天上的基督,就越出到宗教的营外,跟随受苦的耶稣。
  2. 我们越在灵里接触这位在荣耀里天上的基督,就越出到宗教的营外,就了卑微的耶稣去,与祂一同受苦。
  3. 真正新约的职事把我们带进灵里,就是在幔内,对基督有享受,并加强我们跟随耶稣出到营外,为着祂身体的缘故,交通于祂的受苦——林后十一2~3、23~33:
    1. 在幔内,我们有分于天上基督的职事,使我们得着装备,能将祂供应给营外干渴的灵。
    2. 借着进入幔内并出到营外,我们就在各样的善事上得着成全,好实行神的旨意;祂是在我们里面,行祂看为可喜悦的事——来十三20~21。

三 进入幔内就是进到我们的灵里;当我们转向我们的灵并操练我们的灵,我们就进入幔内——提前四7~8:

  1. 我们必须将我们的灵如火挑旺起来,将我们的心思置于灵,并辨明我们的灵与魂,借此操练、运用、使用我们的灵——提后一6~7,罗八5~6,来四12。
  2. 我们必须操练我们的灵,好进入幔内,直接接触天上的基督这位在荣耀里的人,而观看祂,好被祂灌输并注入,使我们成为祂团体的复制品——林后三18。
  3. 在幔内就是在至圣所里,在这个范围里,我们有分于基督,并享受祂作隐藏的吗哪、发芽的杖和生命之律,结果带进神的团体彰显,以完成神永远的定旨——来九3~4。
  • 晨兴喂养

来十22 ……就当存着真诚的心,以十分确信的信,前来进入至圣所。
 四12 因为神的话是活的,是有功效的,比一切两刃的剑更锋利,能以刺入、甚至剖开魂与灵……。
  16 所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要受怜悯,得恩典,作应时的帮助。

我们越在灵里享受天上的基督,就越出到宗教的营外,跟随受苦的耶稣。我们在灵里享受得荣的基督,使我们能出到宗教的营外,跟随被弃绝的耶稣。我们越在灵里接触这位在荣耀里天上的基督,就越出到宗教的营外,就了卑微的耶稣去,与祂一同受苦。接触诸天之上的基督,享受祂的得荣,使我们得着加力,在地上走十架窄路,忍受耶稣所受的凌辱。希伯来书首先给我们清楚看见天上的基督和天上的至圣所;然后指示我们,如何在地上走十字架的道路,就是出到宗教的营外,就了耶稣去,忍受祂所受的凌辱。出到营外,就了耶稣去,忍受祂所受的凌辱,就是走十字架的道路(希伯来书生命读经,七五九页)。

  • 信息选读

我们要进入幔内,必须进到我们的灵里(来四12)。在幔内就是在我们的灵里,出到营外就是出到一切宗教事物之外。我们不可留在任何营内,而必须进到我们的灵里。

希伯来四章十二节……给我们看见经历基督之钥—我们联于至圣所的灵。……主耶稣基督是与我们的灵同在(提后四22),恩典也是与我们的灵同在(加六18)。……至圣所、神的经纶甚至神经纶的完成,都与我们的灵有关。我们今天最需要的,就是借着进到灵里,而进入幔内。

我们只为着一件事,就是让三一神分赐到我们里面,使我们变化并建造在一起,作祂团体的彰显,好结束这世代,而带进国度。这事得以成功,完全在于我们进入幔内,经历神见证的柜,和柜内隐藏的吗哪、发芽的杖并生命之律。借着经历这些,我们就被注入,得加强,有能力,能以出到一切的营外。

我们借着进到灵里而进入幔内,就尝到这位天上基督的甜美,使我们能出到营外,丢弃地和属地的爱。当我们留在幔内,我们的灵也就充满天上基督的荣耀,使我们的心得释放,脱离营外属地享受的霸占。不仅如此,我们在幔内观看得荣耀的基督,就能吸引我们出到营外,跟随受苦的耶稣。我们见过祂在天上的面容,就使我们能追随祂在地上的脚踪。我们进入幔内,就被祂的复活大能所注入(腓三10),使我们得以被加强,出到营外,走十字架的道路。我们也有分于天上基督的职事,使我们得着装备,能将祂供应给营外干渴的灵。我们在此享受主的上好,使我们得着丰富,能出到营外,应付人的需要。

希伯来十三章二十至二十一节说,“但愿平安的神,就是那凭永约之血,领群羊的大牧人我们的主耶稣,从死人中上来的,在各样善事上成全你们,好实行祂的旨意;祂是在我们里面,借着耶稣基督,行祂看为可喜悦的事。愿荣耀归与祂,直到永永远远。阿们。”借着进入幔内并出到营外,我们就在各样的善事上得着成全。这样,神就在我们里面,借着耶稣基督,行祂看为可喜悦的事,使我们能实行祂的旨意(希伯来书生命读经,七六○至七六四页)。

参读:哥林多后书生命读经,第五十二至五十四篇。

晨兴圣言/2016/2016.04.夏季训练/第一周/周六.txt · Last modified: 2016/11/01 19:29 by 127.0.0.1