Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.04.夏季训练:第十一周:周四

第十一周 周四

三 制作帐幕的人需要心中有智慧,从神得着智慧、悟性和恩典,并且心中受感,好从事建造召会的尊贵工作,就是建造神在地上的居所——出三六1~2,太十六18,林前三9~10,十五10、58,参代下一10,林前十四4下:

  1. 我们若要建造神的居所,就必须是被神的灵充满的人——出三一3。
  2. 我们要被神的灵充满,就需要乐意为神的建造作些事情,(6下,参玛三14注1)并且我们必须放弃天然的才干,还必须在祷告里倒空自己,向神完全敞开(太五3)。引用经节
  3. 我们天天、时时都需要借着祷告被三一神新鲜的充满;基督徒的生活乃是祷告的生活;我们若缺少祷告,就会缺少那灵——西四2。
  4. 我们乐意、倒空、不住祷告的时候,就有智慧在神圣的性情里作工,将人所需要特别的基督服事给他们,为着他们在生命里的长大以及神的建造。
  • 晨兴喂养

出三一6 我已经亲自分派但支派中,亚希撒抹的儿子亚何利亚伯与他同工;凡心中有智慧的,我已赐他们心中有智慧,能作我所吩咐你的一切。
 三六2 凡耶和华赐他心中有智慧,而且心中受感前来作这工的,摩西把他们和比撒列并亚何利亚伯一同召来。

〔出埃及三十一章六节下半和三十六章二节〕指明,所有建造帐幕的,都是心中有智慧的人。他们都从神得着了智慧和悟性。这里没有提到知识。通常人们都有知识,至少有一般的知识;但建造的工作所需要的,乃是智慧和悟性,不光是知识而已。我们若有智慧和悟性,就是心中有智慧的人。

要作建造神居所的工作,就需要被神的灵充满,有知识,有悟性,有智慧,能作各样的工。我们也必须学习如何用金、银、铜制作各样物件,刻宝石以便镶嵌,并且雕木头。建造的工作包括高阶层和低阶层的人。如今我们所需要的,就是心中有智慧,从神得着智慧和悟性,并且心中受感,好从事建造召会的尊贵工作,就是建造今天神在地上的居所(出埃及记生命读经,二○八六、二○八八页)。

  • 信息选读

〔虽然〕你乐意为神的建造作些事情;但你必须晓得,你天然的才干必须完全弃绝。……神宝贝你的乐意,这是祂所发起的;但你的才干—你所能作的,你所知道的—在神看来却毫无价值。倘若你肯舍弃你的才干,就会给神立场进来充满你。首先你需要乐意,然后神需要你敞开。

神只要使用你,而不使用你所有的,或你所能作的,因此你必须倒空自己。倒空自己的意思就是向神完全敞开。……你的哪一部分需要卸下?乃是你的才干、你的知识、你的智慧和你的教育。唯有你倒空的时候,神才能进来充满你。神充满你,乃是祂的灵充满你。

甚至召会生活真实的经历,也必须倒空。你我在召会领头的职分里,天天、时时都需要被三一神新鲜的充满。

我们〔也〕需要……随时、不住地祷告。……如果我们能作事,我们就不需要多多祷告。我们有自信、有知识、有办法、有才干、有力量;我们确信自己能掌控局面。我们需要倒空自己,因为知道我们所能作的都不算数;这不仅是神所弃绝的,甚至也是神所定罪的。凡旧人所能作的,都是神所定罪的。我们必须认识这一点。然后我们就会看见我们需要神,并且会随时、不住地祷告。

每当我们被倒空,并且在祷告的灵里,我们在召会聚会中站起来时就会觉得,众圣徒也会觉得,我们是活的、新鲜的、丰富的。我们若不在这样的光景中,可能也站起来有许多分享,但会众会觉得这是来自旧人,是虚空的。我们接触人的时候,也许说同样的话,谈同样的点,但是有的时候有结果,有的时候却没有生命。我们乐意、倒空、不住祷告的时候,就有智慧在神圣的性情里作工,将人所需要特别的基督服事给他们,而不是仅仅一般性的服事。

极缺乏的就是不住地祷告。你们缺少祷告,所以你们缺少那灵。乃是当你们在祷告中完全被定罪时,你们对于环境、对于人、对于召会,才能得着主的智慧和真正的领会(与长老们在实行一面的谈话,九八至一○一、一○四至一○五页)。

参读:与长老们在实行一面的谈话,第七章。

晨兴圣言/2016/2016.04.夏季训练/第十一周/周四.txt · Last modified: 2016/11/01 23:57 by 127.0.0.1