Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.04.夏季训练:第四周:周五

第四周 周五

陆 “住在你殿中的,便为有福;他们仍要赞美你。细拉……万军之耶和华啊,信靠你的人,便为有福”——诗八四4、12:

一 按预表,殿是整体的召会(提前三15),居所(诗八四1——帐幕,复数)是众地方召会(启一11)。引用经节

二 赞美主该是我们的生活,我们的召会生活该是赞美的生活——诗二二3,五十23,帖前五16~19,腓四4、11~13。

三 在召会生活里,我们信靠神,不信靠我们自己或我们天然人的才能,解决困难的处境——林后一8~9、12。

柒 “因你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福”——诗八四5,参腓四13,约十五5:

一 锡安大道表征我们想要进入作为神殿的召会,也是有福的大道,我们借此寻求那成为肉体之三一神所完成的(由帐幕的器物所预表)——来十19~22。

二 一面,我们已进入神里面;另一面,我们还在进入神的大道上。

三 锡安大道在我们心中,意思是我们需要在里面接受召会的路,而不是外面的接受;当我们深深地在内里生命中,我们必定会在召会的路上;锡安大道就会在我们心里——参约壹一3~4。

四 锡安就是神所在之处,也就是至圣所;得胜者要成为锡安,主的恢复是要建造锡安——启二一16,参出二六2~8,王上六20,参启二7。

  • 晨兴喂养

诗八四4~5 住在你殿中的,便为有福;他们仍要赞美你。细拉 因你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福。
   10 在你的院宇住一日,胜似在别处住千日;我宁愿站在我神殿的门槛,也不愿住在恶人的帐棚里。

诗篇八十四篇四节说,“住在你殿中的,便为有福;他们仍要赞美你。”住在神的殿中乃是要赞美祂。然而,我们常常缺少赞美。我们的活力排该满了赞美。不赞美主就沉睡,赞美祂就有活力。赞美主该是我们的生活,我们的召会生活该是赞美的生活。

〔十节说,〕“在你的院宇住一日,胜似在别处住千日;我宁愿站在我神殿的门槛,也不愿住在恶人的帐棚里。”(参结四七3~5,启二十4~6)这里诗人说到站在门槛那里的人;门槛是里面和外面的分界线。我的确愿意作站在神殿门槛那里的人。……站在神殿的门槛,胜于住在恶人的帐棚里。然而,我们不该满意于停留在神殿的门槛,乃该进入祂的殿(诗篇生命读经,四五八、四七四页)。

  • 信息选读

诗篇八十四篇五至七节启示,心中想往锡安大道的人便为有福。想往锡安大道,意思是我们想要进入召会中。事实上,我们想要在召会生活里的心意,就是我们进入召会的大道。

“因你〔直译,在你里面〕有力量……,这人便为有福。”(5)这指明在锡安大道,在神里面,我们有力量。我们许多人能见证,在我们进入召会生活以前,我们软弱、犹豫,但我们一旦定意来到召会中,就在神里面得了加强。

〔五节的〕锡安大道是有福的大道,为着寻求那成为肉体之三一神所完成的(包括洗濯盆、陈设饼桌子、灯台和见证的柜)。从属灵的经历中我们得知,一面,我们已进入神里面;另一面,我们还在进入神的大道上。我们没有人能说,我们已完全进入神里面;对我们许多人而言,进入神里面才刚开始。我们在神里面,但我们还在进入神的大道上。

关于成为肉体的三一神,有两个主要的完成。……第一个完成是第一坛—铜祭坛,为着献各种祭物(钉十字架的基督),以解决人在神面前一切的问题。……我们的避难所乃是表征基督十字架的第一坛。在基督的十字架那里我们蒙拯救,我们也有自己的窝。事实上,我们的窝就是基督的十字架本身。在这窝里我们得以菢雏,就是产生初信者。

〔第二个完成是第二坛,就是〕金香(升天的基督)坛,使神悦纳蒙救赎的罪人(3)。我们经历升天的基督时,就有安息的地方,也觉得我们是在家里。在第一坛我们有窝,在第二坛我们在神殿里有安息的地方(诗篇生命读经,四五八至四五九、四七二、四七一页)。

锡安大道表征我们想要进入作为神殿的召会,并寻求那成为肉体之三一神所完成的(由帐幕的器物所预表……)。一面,我们已进入神里面;另一面,我们还在进入神的大道上。大道在我们心中,意思是我们需要在里面接受召会的路,而不仅是外面的接受(圣经恢复本,诗八四5注1)。

参读:诗篇生命读经,第三十二篇。

晨兴圣言/2016/2016.04.夏季训练/第四周/周五.txt · Last modified: 2016/11/01 20:11 by 127.0.0.1