Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.05.秋季长老负责弟兄训练:第二周:周二

第二周 周二

纲目

叁 我们要认识召会恢复的需要,就需要知道召会原初的情形以及召会的堕落:

一 召会原初的情形有以下的特点:

  1. 在原初的召会中,信徒不分阶级——罗十二4~5:
    1. 信徒都是弟兄,不分等级——太二三8。
    2. 信徒都是基督身体上的肢体,平等配搭,各尽功用——罗十二4~5。
    3. 信徒都是神的祭司,没有居间阶级,没有圣品与平俗之分——彼前二5、9。
  2. 早期的召会完全与世界分别,在世界而不属世界——罗十二2,约壹二15,林后六14~17。
  3. 原初的召会完全断绝偶像,并完全让神说话——约壹五21。

 

  • 晨兴喂养

太二三8  但你们不要受拉比的称呼,因为只有一位是你们的夫子,你们都是弟兄。
罗十二2  不要模仿这世代,反要借着心思的更新而变化,叫你们验证何为神那美好、可喜悦、并纯全的旨意。

撒但起头是用许多代替品篡夺基督的地位,之后又发明圣品阶级与平信徒制度。……起初所有的肢体都是正常、尽功用的肢体,无一例外。然而,仇敌渐渐设立了圣品阶级与平信徒制度,将功用只限于少数信徒。因着大部分信徒的功用被排除,身体就瘫痪了。

〔撒但〕第一步是要顶替生命。他使用基督以外的一切来作这事。他第二步是要扼杀功用。他是借着设立圣品阶级与平信徒制度来作这事。……我们必须看见这些行动背后,仇敌撒但那邪恶的计谋。……每位信徒都必须是身体上尽功用的肢体(召会的异象与建造,五四至五五页)。

  • 信息选读

我们认识了召会原初的样子,我们才能知道召会是在哪一点上变质了,是在哪一点上出事了,也才能知道召会是在哪一点上又恢复了,是在哪一点上又改正了,或者还有什么点没有恢复,没有改正。

关于召会原初的情形,我们……〔可以〕找出几个和召会的见证与立场有关系的重点,来看一下,借以认识召会到底是一个怎样的东西,她的原则是什么,她的组成是怎样,她的立场又是什么。

原初的召会有一个特点,就是所有得救的人,一点不分阶级,大家彼此作肢体,互相配搭,共同事奉。……第一,所有得救的人都是弟兄,没有等级之分。当主在世上的时候,祂就很清楚地对门徒说过,外邦人有君王和大臣管理他们,但是在你们中间,就是在召会里头,不可这样。在召会里,凡要为大的,凡愿为首的,都要作众人的仆人。……所有的人都是平等作弟兄,没有等级高低之分(太二十25~27,二三8~11)。

第二,信徒都是基督身体上的肢体,大家平等配搭,各尽功用。这在罗马十二章四至五节,林前十二章十二至二十七节,和以弗所四章十六节,说得很清楚。没有一个得救的人,不是基督身体上的肢体。……一个人只要是得救的,他在召会中,就是一个有功用的肢体,和众圣徒一同配搭事奉主。

第三,信徒都是神的祭司。在旧约的时候,以色列人中间有一班人是作祭司的,其他的人都是平常人。……但是到了新约,在召会中,就没有这个居间阶级了,信徒都是神的祭司,并没有所谓“圣品”和“平俗”的分别。人在神面前都是祭司,这才是正常的光景。

原初的召会另一种显著的情形,就是完全与世界分别,在世界而不属世界,正如主在约翰十七章十四至十七节,和十八章三十六节所说的。

偶像是神的对头,召会是神的见证。召会若是有了偶像,召会就变质了。这是定规的。我们从行传十五章二十九节的话可以看出,原初的召会对偶像的弃绝,是非常彻底的。

在原初的召会中,没有人的意见,没有人的制度,乃是完全让圣灵借着圣经来说话。他们让神的圣经有地位,也让神的圣灵有地位(教会的见证与立场,二一○、二一三至二一八页)。

参读:新约总论,第二百二十五、二百三十一篇。

晨兴圣言/2017/2017.05.秋季长老负责弟兄训练/第二周/周二.txt · Last modified: 2017/10/27 15:33 by 127.0.0.1