Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.05.秋季长老负责弟兄训练:第八周:周五

第八周 周五

纲目

肆 众召会与神的国是并行的;由复活基督的繁殖所产生的众召会,乃是今天在地上神的国——徒十四22,二十25:

一 这位在升天里,凭着那灵,借着门徒,繁殖祂自己的复活基督,乃是神国的实际;神的国就是祂的扩展——一8,八12:

  1. 众召会就是这位来把自己当作神国种子撒播出去之基督的扩展;这是福音书里所启示的——可四3、26。
  2. 在福音书里,基督乃是国度的种子;在使徒行传里有这种子的繁殖,以产生众召会,就是神的国——八1、12,十三1〜4。

二 我们在众召会里乃是基督的繁殖,也是基督的扩展,并且我们正在扩大神的国——启一9、11。

 

  • 晨兴喂养

徒十四22 坚固门徒的魂,劝勉他们恒守信仰,又说,我们进入神的国,必须经历许多患难。
启一9  我约翰,就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分的,为神的话和耶稣的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。

由基督的繁殖所产生的众召会就是神的国。神的国乃是由基督的繁殖所产生的生命范围。事实上,国度就是这复活、繁殖者的扩大。这位在升天里,凭着那灵,借着门徒,繁殖祂自己的复活基督,乃是神国的实际;神的国就是祂的扩展(使徒行传生命读经,一七页)。

  • 信息选读

我们可以用人的国为例,说明神的国是基督的扩展。起初,只有一个人,就是亚当。然后,亚当开始扩展、扩增。人的国先是一对夫妇,然后这对夫妇生了孩子。这样,人的国就从一个人扩展到一个家。如今全人类都是人国的一部分。人的国就是人类,就是亚当这人的扩展。

神的国就是神的扩展,而这位神的具体化身就是基督。这基督的扩展就是众召会。众召会就是这位来把自己当作神国种子撒播出去之基督的扩展。……在福音书里,基督乃是国度的种子。在使徒行传里有这种子的繁殖,以产生众召会,就是神的国。

也许你说,使徒行传有二十八章。这当然是对的。然而,我们也可以说,使徒行传还在继续写,因为复活基督的繁殖还在进行。……甚至今天,也许就写下了某一章的某一段。这个写就是复活基督的繁殖,这繁殖就是基督的扩展,成为神的国。我们在众召会里乃是基督的繁殖,也是基督的扩展,并且我们正在扩大神的国。

使徒行传的主题〔乃是〕复活的基督在升天里,凭着那灵,借着门徒,为着产生众召会—神的国—的繁殖。……国就是众召会,众召会就是基督的繁殖。

我们对使徒行传的主题印象越深,就越会说,“主,我们敬拜你这位复活升天者。为着你的繁殖,我们赞美你。主,我们感谢你,我们乃是你今天的繁殖。感谢你,我们与你一同在诸天之上,众召会就是神的国。”让我们向全宇宙宣告:主耶稣现今是在诸天之上,祂这位被高举者,现今正借着我们作祂的见证人,在地上繁殖祂自己(使徒行传生命读经,一七至一九页)。

在行传十四章二十二节,保罗和巴拿巴就告诉门徒:“我们进入神的国,必须经历许多患难。”……今天我们在受苦时,就是在国度里,在此我们受到操练、训练、预备,使我们有资格在基督的国里掌权,与祂一同作王。

进入神的国,就是进入对基督这国度的完满享受里。……然而,全世界都反对神的子民进入对基督这国度的完满享受里。历世纪以来,宗教尤其被神的仇敌利用,使神的子民不能进入对包罗万有之基督这神的国完满的享受。为这缘故,我们要借着经历许多患难,以进入神的国(新约总论第六册,一八六至一八七页)。

参读:使徒行传生命读经,第四十篇。

晨兴圣言/2018/2018.05.秋季长老负责弟兄训练/第八周/周五.txt · Last modified: 2018/11/27 13:48 by 127.0.0.1