Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.05.秋季长老负责弟兄训练:第八周:周六

第八周 周六

纲目

伍 在行传十四章二十二节,保罗恳求那些恒守信仰的信徒要领悟,我们进入神的国,必须经历许多患难,因为全世界都反对我们进入其中;进入神的国就是进入对基督作为国度的完全享受。引用经节

陆 在行传十九章我们看见,撒但抵挡神在地上开展祂的国;为着繁殖基督的优胜职事,乃是为着神国的争战——9、23〜41节。

柒 保罗在二十八章三十一节宣扬神的国,乃是复活、升天、包罗万有之基督的繁殖——23、31节:

一 这可由“教导主耶稣基督的事”这句话得着证明;主耶稣基督的事乃是与神的国并行的——23节。

二 将基督的事教导人,就是开展神的国;所以,神的国实际上就是复活基督的繁殖——这过程今天继续借由信徒得以实行——31节。

 

  • 晨兴喂养

徒二八23 ……有更多的人到他〔保罗〕的住所来,保罗从早到晚对他们讲解,郑重见证神的国,引摩西的律法和众申言者的书,以耶稣的事劝服他们。
   31 全然放胆宣扬神的国,并教导主耶稣基督的事,毫无阻碍。

保罗在以弗所的传讲很占优势,使人谈论起那城的偶像来。作这行手艺的人担心他们同业这一行的荣誉会遭到损伤(徒十九27)。

〔有一个银匠说,〕“这保罗……引诱迷惑许多群众,说,人手所作的不是神……。”〔26〕制造这些银龛是一种污秽、鬼魔的行业,与鬼合作,为着撒但邪恶的国(太十二26)霸占篡窃人。在拜偶像的背后,有鬼魔煽动暴乱,抵挡使徒,搅扰并阻挠福音的传讲。这是撒但抵挡神在地上开展祂的国(使徒行传生命读经,五一八页)。

  • 信息选读

在行传十九章二十三至四十一节,我们看见一个重要的原则。这原则就是:我们若在一个地方停留较久,就该有优胜的职事,能以激动别人。……〔保罗〕到那里以前,那城的人是平静的,敬拜亚底米偶像。但保罗在以弗所至终引起大扰乱。……他乃是在尽优胜的职事,那职事激动了全城,影响了社会。这指明我们若是停留在某地,我们的职事该是优胜的,以致正当地激起那地的情形。

我们若跟从〔保罗的〕榜样,就要借着优胜的福音传扬引起扰乱。……如果你的工作真是优胜,至终这优胜会摸着黑暗权势的心脏。在以弗所,黑暗权势的心脏是亚底米女神的庙。越多以弗所人成为在主里的信徒,这庙的影响力就越小。表面看来,这次扰乱是一些作手艺的人引起的。实际上,这乃是幕后的鬼魔激起的。

我们的职事乃是要繁殖复活的基督为神的国。但今天每一个城市都是魔鬼的国。因此,为着繁殖基督的优胜职事,乃是为着神国的争战。全地都是黑暗的国。我们作工时,若是非常仁慈、温和,想讨好每一个人,那么不论我们在一个地方停留多久,都不会激起反对。倘若我们的职事真是优胜的,我们一定会遭受反对。

我们都需要看见,神与撒但之间正进行着争战。所以,我们需要确定,凡我们所作的都绝对在神的国这一边,没有一事与黑暗的国有关。

二十八章三十一节说,保罗在罗马自己所租的房子里居住的两年中,“全然放胆宣扬神的国,并教导主耶稣基督的事,毫无阻碍。”神的国是使徒行传着重点之一。路加写的这本使徒行传,开始于神的国(一3),也结束于神的国。

保罗宣扬神的国,这乃是复活基督的繁殖。我们怎样得知?国度的宣扬是复活基督的繁殖,这个事实由二十八章三十一节“教导主耶稣基督的事”这句话得着证明。这指明神的国和主耶稣基督的事是并行的。将基督的事教导人,就是开展神的国。所以,神的国实际上就是复活基督的繁殖(使徒行传生命读经,五一九至五二一、七一四至七一五页)。

参读:使徒行传生命读经,第五十二、七十一篇。

晨兴圣言/2018/2018.05.秋季长老负责弟兄训练/第八周/周六.txt · Last modified: 2018/11/27 13:51 by 127.0.0.1