Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.07.冬季训练:第二周:周六

第二周 周六

纲目

二 珍珠表征基督两方面分泌的结果,这两方面就是祂救赎并释放生命的死,以及祂分赐生命的复活:

  1. 这两种分泌(分赐),需要寻求的信徒凭基督复活的大能,每天主观地经历基督的死,使他们模成基督的死——腓三10。
  2. 我们唯有凭基督复活的大能,才能经历祂的死;我们凭基督复活的大能,就有能力和力量,把我们可怜的己留在十字架上——参歌二8~9上、14。
  3. 我们也应当凭耶稣基督之灵(复活的实际)全备的供应,寻求每天主观地经历基督的复活,使我们模成神长子的形像——腓一19,罗八28~29。
  4. 基督的死唯有借着基督的复活才能给我们经历,而基督的复活唯有凭着耶稣基督之灵全备的供应才能对我们成为真实的。
  5. 我们转到我们的灵里,就碰着基督这赐生命的灵,这灵就是基督复活的实际;我们必须借着不住地祷告,时时在我们灵里摸着基督——帖前五17。
  6. 祂的死应用到我们身上,就会将我们模成祂死的模型,而祂的灵在我们里面就会将我们模成,使我们进入祂形像(就是神长子之形像)的荣耀里。
  7. 我们都需要祷告:“主,监禁我,一直保守我在你的死里;我不要离开你的死,却要让你的死成为我甜美奇妙的住所;主,我要与你一同留在你的死里。”
  8. 祂的死乃是祂有地位分泌自己来包裹我们的地方;这是唯一的地方,使我们能享受并经历祂复活的生命作生命的汁液,分泌出来包裹我们的全人,使我们成为一颗美妙的珍珠,为着进入神的建造。
  9. 基督为我们受了伤,为要把我们监禁在祂的伤处,好在我们一生中,一再地在我们身上实施祂的分泌,使我们成为珍珠,以建造神永远的住处。
  10. 我们越主观地成为珍珠,就越在新耶路撒冷里,也越在国度里——太十三45~46,约三5。

 

  • 晨兴喂养

腓三10 使我认识基督、并祂复活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死。
一19 因为我知道,这事借着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我得救。

珍珠表征基督两方面分泌的结果,这两方面就是祂救赎并释放生命的死,以及祂分赐生命的复活。我们若没有神的启示,就永远无法看见基督的死分泌、分赐以产生城的门。十二个门也是基督在祂分赐生命之复活里分泌的结果。祂复活成为赐生命的灵,将神圣的生命分赐到信徒里面(林前十五45下)。……基督的死和复活都有一个结果,一种分泌。 这两种分泌(分赐),需要寻求的信徒凭基督复活的大能,每天主观地经历基督的死,使他们模成基督的死(腓三10)。我们不仅必须把基督的死本身,更要把祂死的分泌,主观地放在我们日常的经历中(新耶路撒冷的解释应用于寻求的信徒,一四至一五页)。

  • 信息选读

我们必须把对基督主观之死的应用,放在我们日常的经历中。我们唯有凭基督复活的大能,才能经历祂的死。……我们已经钉了十字架,但我们怎样才能一直保守自己在十字架上?没有人能作到这事,唯有那些认识基督复活大能的人,才有性能、有能力实行这事。我们凭基督复活的大能,就有能力和力量,把我们可怜的己留在十字架上。

信徒也应当凭耶稣基督之灵(复活的实际)全备的供应,寻求每天主观地经历基督的复活,使他们模成神长子的形像(腓一19,罗八29)。

基督的死唯有借着基督的复活才能给我们经历,而基督的复活唯有凭着耶稣基督之灵全备的供应才能对我们成为真实的。耶稣基督已经成了赐生命的灵,祂就在我们里面。我们转到我们的灵里,就碰着基督这赐生命的灵,这灵就是基督复活的实际。乃是借着这灵,我们经历基督的复活。经历基督的复活,就是接触赐生命的灵。

我们要应用这点,就必须一直留在我们的灵里,碰着基督这灵,这灵乃是祂复活的实际。然后我们就有能力留在十字架上。城门的应用,第一乃是借着基督复活的大能留在十字架上。第二,我们必须应用基督这位活在我们灵里的赐生命之灵。我们必须常常接触祂。这就是圣经告诉我们要不住祷告(帖前五17)的原因。唯有借着祷告,我们才能在我们灵里摸着基督这赐生命的灵,这灵就是祂复活的实际。

我们将基督的死付诸实行,就会模成祂的死,而有一个在十字架上死了之人的形像。当我们摸着那灵时,我们就摸着在复活里的基督,这就会使我们模成神长子荣耀的形像。祂的死应用到我们身上,就会将我们模成祂死的模型,而祂的灵在我们里面就会将我们模成,使我们进入祂形像,就是神长子之形像的荣耀里(新耶路撒冷的解释应用于寻求的信徒,一六至一八页)。

参读:新耶路撒冷的解释应用于寻求的信徒,第二篇。

晨兴圣言/2018/2018.07.冬季训练/第二周/周六.txt · Last modified: 2019/02/12 05:18 by 127.0.0.1