Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.02.春季长老负责弟兄训练:第六周:周三

第六周 周三

纲目

三 主靠神的灵赶鬼,使神的国临到——太十二28:

  1. 当主赶鬼时,祂乃是在争战,毁坏撒但的国并带进神的国——28节,可三23~28,路九1。
  2. 神的灵乃是神国的能力;神的灵在哪里掌权,哪里就有神的国,并且哪里鬼就没有地位——太十二28。
  3. 无论在哪里,神的灵施行权柄制伏反对和背叛神的局面,那就是神的国——28节。

四 马太十二章启示出,撒但就是那壮者,霸占一切神所创造的人;若要从他霸占的手中得着人,就需要捆绑他——29节:

  1. 主耶稣赶鬼前,先捆绑那壮者;这是属灵争战的秘诀。
  2. 在马太十二章二十九节,“家”指撒但的国,“他的家具”指堕落的人,在撒但的辖制之下,乃是他的器皿、工具,存在他的家里供他使用。引用经节
  3. 这给我们看见,今天我们若要建立神的国,把堕落的人从撒但的国带出来,就必须先捆绑那壮者;捆绑那壮者的路就是祷告——可九25~29。
  4. 这就是为着建立神的国而打属灵的仗——林后十3~5。

 

  • 晨兴喂养

太十二28~29 我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。人怎能进壮者家里,抢夺他的家具?除非先捆绑那壮者,才能洗劫他的家。

神的灵乃是神国的能力。神的灵在哪里掌权,哪里就有神的国,并且哪里鬼就没有地位。借着主在马太二十八节的话,我们看见为着国度的争战,不是仅仅靠着人自己争战,乃是靠着人同着神的灵争战。在二十八节主说,祂靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到了。无论在哪里,神的灵施行权柄管理反对的局面,那就是神的国(马太福音生命读经,四六二页)。

  • 信息选读

太十二29启示,在主赶鬼之前,祂先和撒但争战。这一节说,“人怎能进壮者家里,抢夺他的家具?除非先捆绑那壮者,才能洗劫他的家。”这里的家表征撒但的国,壮者就是那恶者撒但。家具,或,工具,器具;因此是货品、物品。堕落的人在撒但的辖制之下,乃是供他使用的器皿、工具。他们是他的货物,存在他的家、他的国里。捆绑那壮者,这话指明主赶鬼时,先捆绑撒但。人只看见赶鬼,没有看见捆绑撒但那壮者。因此,主利用法利赛人非难所提供的机会,启示出属灵争战的秘密。表面看来,主只是在赶鬼;实际上,祂是在争战,捆绑那壮者。这给我们看见,今天我们若要建立国度,就必须先捆绑那壮者。

捆绑那壮者的路就是祷告。当我们来到十七章,就会看见门徒来到主那里问祂说,为什么祂能把鬼赶出去,而他们不能。在二十一节,主告诉祂的门徒:“至于这一类的鬼,若不祷告禁食,它就不出来。”你若不祷告、禁食,你就不能赶出这一类的鬼。主对门徒所说的话,指明祂在赶鬼之前,必然先禁食祷告。我们要捆绑那壮者,就必须禁食祷告。主隐密地禁食祷告;门徒没有看见这事。我们必须向主学习,在隐密中禁食,在隐密中祷告。我相信主耶稣在地上时,常常禁食祷告,为要争战并捆绑那壮者。今天我们都必须在同样的灵里。我们的灵每天都必须是禁食的灵,祷告的灵,好叫我们天天都能捆绑那壮者,就是撒但,黑暗之国的王。

撒但在地上有黑暗的国,并且全地都在他的霸占之下。要从撒但手中得着一个人很困难。每个堕落的人都是撒但家里的家具。撒但的家就是他的国,在他的家里有许多家具,就是许多堕落的人。我们要从撒但家里得着一个堕落的人,必须借着禁食祷告捆绑那壮者。这就是为着建立诸天之国的属灵争战。……在地上有两个国:一个是黑暗的国,另一个是在光中诸天的国。如今这两国在地上互相对立,所以需要争战。我们都必须禁食祷告,捆绑那壮者,这样我们才能洗劫他的家。……这是真正的启示。很少基督徒这样读马太十二章,因为他们没有看见国度。对他们而言,国度不过是道理的说法,或是虚悬到将来的东西。但我们领悟,今天主对我们所作的一切,都是为着建立属天的国。我们是国度的子民(马太福音生命读经,四六二至四六四页)。

参读:马太福音生命读经,第三十三篇。

晨兴圣言/2019/2019.02.春季长老负责弟兄训练/第六周/周三.txt · Last modified: 2019/05/10 15:52 by 127.0.0.1