Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.02.春季长老负责弟兄训练:第六周:周二

第六周 周二

纲目

贰 主耶稣这属天的君王已经来了,要在地上人间建立神的国;两国就有了冲突;有一场争战在激烈的进行,所以我们需要起来争战——弗六12:

一 属灵的争战乃是神的国与撒但的国之间的争战——太十二26、28:

  1. 属灵争战的目的,就是要把神的国带进来——启十二10。
  2. 神的国就是神意志的行使,以神的能力去推翻撒但的能力——太六10,十二28。

二 宇宙有两个大的原则:一是神权柄的原则,一是撒但背叛的原则;神与撒但之间所争执的唯一问题,与权柄和背叛有关——徒二六18,西一13:

  1. 背叛乃是否认神的权柄,也拒绝神的管治——赛十四12~14,结二八2~19。
  2. 撒但虽然背叛神的权柄,人也干犯神的权柄,背叛神,神却不让这个背叛继续下去,祂要在地上建立祂的国——启十一15。
  3. 神的国是征服背叛的能力——可四35~41。
  4. 主耶稣是神成为肉体,来建立神的国,就是建立一个范围,使神能在其中施行祂的权柄,以完成祂的定旨——约一1、14,三3、5,十八36。

 

  • 晨兴喂养

徒二六18 我差你到他们那里去,叫他们的眼睛得开,从黑暗转入光中……,
西一13 祂拯救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁入祂爱子的国里。

天使的堕落和人类的堕落,影响宇宙有多大,给神的难处有多大,你们注意过么?神要受造之物接受祂的权柄,而这两类受造之物却都拒绝了神的权柄,以致神不能在受造之物身上建立祂的权柄。虽然如此,神却不肯撤退祂的权柄。神可以收回祂的同在,祂绝不收回祂权柄的制度。神的权柄在什么地方,神就在什么地方有地位。所以神一面维持权柄制度,一面建立祂的国。撒但虽然干犯神的权柄,人也天天干犯神的权柄,天天背叛神,神却不让这个背叛继续下去,祂要设立祂自己的国。圣经中为什么称神的国作诸天的国呢?(太四17,可一15)。……因为背叛不只是世界背叛,连宇宙诸天中的天使都背叛了。 主如何建立神的国呢?主是以顺服建立神的国。主在地上一切所行的,没有一样是不顺服的,没有一样阻挡神的权柄。主完全顺服,完全让神的权柄通行,就在那个范围内设立了神的国,通行了神的权柄。照样今天召会也要因着顺服,而有神权柄的通行,有神国度的彰显(倪柝声文集第三辑第一册,一六二至一六三页)。

  • 信息选读

神……定意要亲自成为人,要在祂儿子里成为人;这个讲究实在太大。神在祂儿子里成为人,就把祂的权柄都交托给祂的儿子。所以,神的荣耀都在祂儿子身上;可以说,祂的儿子就是祂权柄的具体表现。因此,神的荣耀都在祂儿子身上。当主耶稣来成为一个人时,祂站在那些犹太人中间,他们有人问祂说,“神的国几时来到?”主耶稣回答说,“神的国就在你们中间。”(路十七20~21)

当主耶稣说这句话时,祂的意思是,神的国就是祂自己,祂在犹太人中间,就是神的国在他们中间。祂要那些犹太人不要以为神的国在这里,或神的国在那里;事实上,神的国就在他们中间,祂就是神的国;神所有的权柄都在祂身上,神的宝座也在祂身上。

当你信主的时候,你是接受了主耶稣作救主,你祷告说,“主,我接受你到我里面。”然而,你并不知道你所接受的这一位主,不仅是救主,不仅是生命,祂还是王;祂就是国度,祂就是权柄。……神的国今天不只在你们中间,神的国今天就在你里面;这个国就是基督,就是你的救主,在你里面作了权柄,在你里面设立了宝座,更是在你里面登上宝座。

你我作主的门徒,……必须清楚知道,主不是重在要我们行善,乃是重在把我们救来,摆在祂的权柄之下,摆在祂的管治之下。我们从前作恶是背叛祂,我们从前作好也是背叛祂,因为那时我们根本不承认祂的主权。现在我们悔改了,我们归顺了祂,不是以好坏为标准,也不是以道德为依归,乃是要服在祂的管治之下,受祂的管理。不要说是坏的,即使是好的,如果不是祂要我们作的,我们都不该去作;我们要受祂的约束,接受祂的管治(国度之于信徒,四三至四五、一〇七至一〇八页)。

参读:权柄与顺服,第六篇;国度之于信徒,第三、六至七篇。

晨兴圣言/2019/2019.02.春季长老负责弟兄训练/第六周/周二.txt · Last modified: 2019/05/10 15:48 by 127.0.0.1