Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.02.春季长老负责弟兄训练:第六周:周六

第六周 周六

纲目

四 召会需要发出争战的祷告,以带进神的国并赶逐神的仇敌:

  1. 这样的祷告指明我们是站在神这一面来反对神的仇敌。
  2. 争战的祷告赶逐黑暗的权势,带进神的权柄,叫神能在地上通行祂的旨意——太六10。
  3. 神的国度能不能来到地上,神能不能在地上掌权,完全在于我们是否有争战的祷告——属灵争战的祷告——诗一四四5,赛六四1。

 

  • 晨兴喂养

太六10 愿你的国来临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。
诗一四四5 耶和华啊,求你使天下垂,亲自降临……。

愿主怜悯我们,给我们看见,主祷文就是说到神的国度要在地上开展,要在整个宇宙中不受限制。当然,要叫神这个计划达到,就需要神的子民有够多的祷告;神的子民在神面前那些真实的祷告,就是为着神的国度。你我可以祷告许多事,但终极的目的若不是为着神的国度,那些祷告在神面前就没有什么价值。我们承认,在主祷文里,有对付罪的问题,也有生活的问题,但是它的头和尾,完全是为着神的国度。开头说,愿你的国来临,愿你的旨意行在地上;末了说,因为国度、能力、荣耀,都是你的。所以凭着主祷文我们知道,主要我们祷告的,完全是为着神的国度(祷告,二四三页)。

  • 信息选读

神要人和祂合作,撒但也要人和他合作。神要进到人里面,撒但也要进到人里面。神要与人调和,撒但也要与人混合。……祷告就是一面人向神表示说,人要神,人站在神这一面;另一面人对撒但说,人和神站在一面来反对他。所以祷告就是要带进神的国度,而把撒但赶出去。

真实为人的灵魂祷告,乃是对付撒但,带进神的国度。一个人不信主耶稣,这不仅是他灵魂下火湖的问题,更是撒但在他身上掌权的问题。他下火湖是小事,撒但在他身上掌权却是一件大事。所以我为他祷告,乃是要把他身上的撒但赶逐出去,叫他脱离黑暗的权势,并且把神的国带到他身上去。真实的祷告总是一面把神的国带到人的身上,另一面把撒但的权势从人身上赶逐出去。每一次有一个罪人得救,都是撒但的权势有了一部分的失败,神的国度有了一部分的来到。这就是争战的祷告。

请大家想想看,哪有一个罪人不愿意得救的?哪有一个圣徒不愿意爱主的?罪人都愿意得救,圣徒也都愿意爱主,但就因空中有了一个霸占人的,他控制着地上的人,就叫罪人不接受福音,圣徒不追求主。所以你我光传福音,光讲道不够,还必须起来,活在天的境界里,来摸神的宝座,像但以理那样,二十一天屈膝祷告神,要神在天上的权柄,能通行到地上来。若是这样,你会看见,一个一个的罪人要得救,一个一个的圣徒要起来追求主,爱主。因为在这里有了争战的祷告,赶逐黑暗的权势,带进神的权柄,结果叫神能在地上通行祂的旨意,实行祂的救恩,也能照着祂的美意施恩给祂的儿女。

所以每一个祷告的人,都必须是一个在天的境界里,摸着神的宝座,从天上能倒下祷告来的人。你超越过了地,超过了空中,超过了黑暗的权势,你和那一位远超诸天的基督,一同在神的宝座上,这样,你所发出来的祷告才是争战的祷告。明白了这一点,你所有的目标都会从人身上转到鬼身上去。一个罪人不得救,你会说,“神啊,不是他不肯悔改,是鬼在那里霸占他,求你把他身上的鬼赶出去。”(祷告,二四六、二五二至二五三页)

参读:祷告,第十八篇;实行召会生活的基本原则,第六章。

晨兴圣言/2019/2019.02.春季长老负责弟兄训练/第六周/周六.txt · Last modified: 2019/05/10 15:54 by 127.0.0.1