Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.02.春季长老负责弟兄训练:第六周:周五

第六周 周五

纲目

三 召会应当祷告以带进神的国——太六10:

  1. 国度的来临不是自动的;没有祷告,国度就不能来临。
  2. 召会的祷告是抑制撒但最有效的凭借——十六19,十八18。
  3. 召会必须作天的出口,让天的权柄彰显在地上——十六18~19,十八18。
  4. 真实的祷告乃是与神同工,将祂的国带到地上,并将祂的旨意施行在地上;因此,祷告是属灵的争战——六10,林后十4,弗六12。

 

  • 晨兴喂养

太十六18~19 我还告诉你,你是彼得,我要把我的召会建造在这磐石上,阴间的门不能胜过她。我要把诸天之国的钥匙给你,凡你在地上捆绑的,必是在诸天之上已经捆绑的;凡你在地上释放的,必是在诸天之上已经释放的。

“愿你的国来临”,这不只是召会的一个心愿,也是召会的一个责任,召会应当把神的国带进来。召会如果要把神的国带进来,召会就得不惜付上代价,就得受天的约束,服天的管治,就得作天的出口,让天的权柄彰显在地上。召会……就得穿戴神所赐的全副军装,抵挡魔鬼的诡计(弗六11)。因为神的国降临在什么地方,鬼就得被赶出离开那个地方;神的国完全降到地上掌权的时候,撒但就要被扔到无底坑里(启二十1~3)。召会有这么大的责任,所以撒但就要千方百计的攻击召会。但愿召会一面能像古圣徒一样地祷告说,“耶和华啊,求你使天下垂,亲自降临。”(诗一四四5)神啊,“愿你裂天而降。”(赛六四1)另一面要对魔鬼说,“你当赶快离开地,进到神为你所预备的永火里去。”(参太二五41)(倪柝声文集第二辑第二册,一八六页)

  • 信息选读

神有一个非常大的旨意,所有零零碎碎的旨意都包括在这一个大的旨意里。我们注意神大的旨意的时候,这些小的旨意也就成功了。神在天上有祂的旨意;神的灵把这个旨意通到我们里面来,叫我们发出同样的呼声说,“神啊,我们求你作这件事”,神就作这件事。这是圣经所告诉我们的祷告的原则。神今天的作为,要受我们在地上祷告的影响。我们要求神开我们的眼睛,叫我们能看见天上的举动受我们在地上的祷告的影响。我们的主把神历世历代以来的这个奥秘说明了。……如果你肯摆上,划出时间来祷告,你要知道,这样的祷告不只要得着神的答应,并且将来要得着赏赐。

神的旨意像江河的水一样,我们的祷告像水管。我们的祷告如果够大,那么祷告的成全也就够大;我们的祷告如果有限,那么祷告的成全也就有限。……〔一九〇三年到一九〇四年在威尔斯,〕神借着一个矿工罗伯斯作了……大复兴的工作。他并没有多少学问,但是他的祷告是非常之深的。后来他差不多有七、八年没有公开地出来工作。有一天有一个弟兄遇见了他,就问他说,“这几年,你在作什么?”他只回答一句话:“我在那里祷告国度的祷告。”……没有祷告,国度不来。水管如果闭塞的话,水就没有法子流出来。主在这里教我们的祷告,表明神的意思和神的要求。什么时候神儿女的意志和神的旨意完全合一了,神的名就真的被尊为圣了,神的国就真的来临,神的旨意也就真的行在地上如同行在天上了(倪柝声文集第二辑第二册,一八九至一九〇页)。

约翰十二至十六章,三次说到撒但是这世界的王(十二31,十四30,十六11)。现今,他是世界的王,世界各国是其区域。在千年国时,他要被扔到无底坑,那时他就受到了限制。在那时之前,召会就要在地上限制撒但的活动。今天召会的祷告最能叫撒但受限制,这就是小规模的国度。凡能彰显神权柄的地方,就是国度所及的地方(太十二28)。今天我们在这里的责任,乃是不许可撒但的旨意通行。召会在哪里出现,哪里撒但的权柄就要退出。召会在地上要继续彰显基督对撒但的得胜地位(倪柝声文集第二辑第二十四册,五五页)。

参读:教会祷告的职事,第二篇。

晨兴圣言/2019/2019.02.春季长老负责弟兄训练/第六周/周五.txt · Last modified: 2019/05/10 15:54 by 127.0.0.1