Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.05.秋季长老负责弟兄训练:第六周:周三

第六周 周三

纲目

叁 我们需要坚定持续地祷告,因为祷告与争战有关——四2,弗六17〜18:

一 为要在神这边与撒但争战,我们需要坚定持续地祷告。

二 我们站在神这边的人,发现整个宇宙都在反对我们,尤其是反对我们的祷告——西二1〜3:

  1. 在我们的环境中,几乎每一件事都与祷告相逆。
  2. 祷告的阻力不仅在我们外面,甚至在我们里面——太二六41。
  3. 祷告乃是抵挡堕落宇宙中的潮流、趋势:
    1. 我们要祷告,就必须反对我们环境中的潮流。
    2. 如果我们不祷告,我们就会随波逐流。
    3. 唯有祷告能使我们反潮流;因此,我们需要持续地祷告,坚定地祷告——路十八1〜8。

 

  • 晨兴喂养

弗六17~18 还要借着各样的祷告和祈求,接受救恩的头盔,并那灵的剑,那灵就是神的话;时时在灵里祷告,并尽力坚持,在这事上儆醒,且为众圣徒祈求。
西四2  你们要坚定持续地祷告,在此儆醒感恩。

根据保罗在歌罗西四章二节的话,我们必须坚定持续的事,乃是祷告。我们必须坚定持续地祷告,因为祷告与争战有关。神与撒但双方彼此敌对。撒但这名字是对头的意思。……一面,他是仇敌,想要打败神;另一面,他是对头,在神的范围里想要制造破坏。撒但是对头,在神的范围、神的国度里敌挡神。圣经清楚的指明,甚至今天撒但都还能到神的宝座那里。在约伯记我们看见,撒但能站在神的宝座前,在祂面前控告人(一6~12)。我们很难明白,为什么神给仇敌这样的自由。按照启示录十二章十节,撒但昼夜控告我们(歌罗西书生命读经,七一八页)。

  • 信息选读

虽然在宇宙中激烈进行的争战是在神与撒但之间,但与另一方也有牵连。这第三方包括神所拣选并救赎的人,他们是真正决定这场争战胜负的人。如果我们与撒但站在一起,即使神是全能的,祂也会失败。神是无限、全能的创造者,祂不会降低自己来与一个受造之物争战。因此,神的另一种受造之物—人—就必须与撒但争战。实在说来,神需要我们。……祂必须维持创造者的身分。因这缘故,祂需要我们来进行争战的实际工作。

为要在神这边与撒但争战,我们需要坚定持续地祷告。这种坚定持续是必需的,因为整个世界的趋向都是远离神的。祷告乃是抵挡堕落宇宙中的潮流、趋势。坚定持续的祷告就像逆水行舟。……无疑的,要这样坚定持续地划船或祷告,都需要极大的力量。整个宇宙都在撒但的影响之下,与神的旨意相对。因此,世界上有一股强大的潮流,敌挡神的旨意。我们站在神这边的人,发现整个宇宙都在反对我们,尤其是反对我们的祷告。……我们想要祷告的时候,也许是〔电话,〕我们的孩子,门外的访客,或是家里的宠物,来搅扰我们。因着有许多东西会来敌挡我们的祷告,所以我们的确需要坚定持续地祷告。

在歌罗西四章二至四节,保罗转到祷告的事上。……〔二节说到要〕坚定持续,乃是〔指〕坚忍、坚定并热切的持续。在祷告上我们需要儆醒、警戒,不可轻忽。这种儆醒该带着感恩。……祷告乃是属灵的呼吸,祷告就是呼吸。……有些圣徒一听到祷告,就立刻问要如何祷告。我们都该忘掉如何祷告,就是简单的去祷告。譬如,小孩子学走路就是去走。……同样的原则,我们是借着祷告而学习祷告。

保罗在二节嘱咐我们,要坚定持续地祷告。这意思是说,我们不仅该持续祷告,更该奋力地持续祷告。在我们的环境中,几乎每件事都与祷告相逆。我们要祷告,就必须反对我们环境中的潮流。如果我们不祷告,我们就会随波逐流。唯有祷告能使我们反潮流;因此,我们需要持续的祷告,坚定的祷告。……保罗也鼓励我们要在祷告上儆醒。我们需要儆醒抵挡仇敌。我们不知道下一刻会有什么事情发生;我们需要儆醒,因为基督徒的生活乃是争战的生活,战斗的生活(歌罗西书生命读经,七一八至七一九、三一一至三一四页)。

参读:歌罗西书生命读经,第三十、六十五篇。

晨兴圣言/2019/2019.05.秋季长老负责弟兄训练/第六周/周三.txt · Last modified: 2019/11/21 13:49 by 127.0.0.1