Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.05.秋季长老负责弟兄训练:第六周:周五

第六周 周五

纲目

伍 基督在祂天上的职事里,一直在代求、供应并执行神的行政,我们需要成为那些对基督天上职事里的活动有响应的人——来二17,四14,七26,八1〜2,启五6,西三1〜4,一9,四12:

一 基督是大祭司为人代求;祂是属天的执事供应人;祂也是有神七眼的救赎主,执行神的行政,以完成神的定旨。

二 基督天上的职事需要我们的响应——三1〜4:

  1. 我们在地上要成为基督天上职事的返照。
  2. 寻求在上面的事,意思就是我们与基督天上的职事相呼应——1节。
  3. 我们寻求在上面的事,就响应并返照基督天上的职事。
  4. 我们与基督同活的目的,就是在祂为众召会的代求里,在祂将属天生命的供应服事给圣徒的职事上,并在祂执行神行政的事上,与祂是一。

 

  • 晨兴喂养

西三1~2  ……就当寻求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念在上面的事……。
来八1  ……我们有这样的大祭司,祂已经坐在诸天之上至尊至大者宝座的右边。
启五6  我又看见宝座……中间,有羔羊站立,像是刚被杀过的,有七角和七眼,就是神的七灵……。

歌罗西三章一至四节……是指我们的生活说的。……我们不是以属地的方式或属世的方式活着,反之,我们应当以属天的方式活着,寻求在上面的事,并思念在上面的事。

主耶稣有两种职事,就是复活以前在地上的职事,以及复活后在天上的职事。……按照希伯来一章三节,主完成了地上的职事,就坐在高处至尊至大者的右边。虽然祂在地上的职事已经完成了,祂在天上的职事却仍然进行着(歌罗西书生命读经,六五一至六五二页)。

  • 信息选读

今天基督以更高、更广阔的方式来尽职。祂是大祭司,为我们代求,并照顾所有的召会,把属天的供应传输到众召会里面。现今基督比当初在地上的时候更忙。祂在地上主要是照顾门徒,但在天上却是照顾许许多多的召会,以及亿万的圣徒。祂不仅作大祭司为我们代求,也作属天的执事为我们尽职。不仅如此,按照启示录五章,祂是属天的行政管理者,一直在执行神宇宙的行政。祂是有七眼的羔羊,执行神的行政。基督是大祭司为人代求;祂是属天的执事供应人;祂也是有神七眼的救赎主,执行神的行政,以完成神的定旨。这些都是在上面的事,是我们必须思念的。

基督并非无事可作,祂一直在代求、供应并执行神的行政。我们在地上该回应基督在天上的活动。虽然基督在地上的职事里,为我们的得救完全成就了救赎,但祂还没有完成祂身体的建造。为着基督身体的建造,就需要祂在天上的职事。基督的愿望,不仅是要得着一大群得救的人;祂乃是要得救的人同被建造成为祂的身体。基督巴望得着一个身体,一个建造,一个新妇。基督的身体要得着建造,祂就必须执行祂在天上职事的工作。

在天上的基督和地上的我们之间,有一种神圣的传输,就是属天的电流。如果我们接受这种传输,我们就会回应基督在天上的工作。但如果我们在经历中没有一直联于祂,或是容让绝缘体在我们与祂之间树立起来,这种传输就会停止。……我们应当日夜让天上的供应注入,并经历在天上的基督与我们之间的来往。我们应当对基督的代求、供应以及执行神的经纶一直有所回应。

寻求在上面的事,意思就是我们与基督天上的职事相呼应。按照歌罗西三章我们看见,借着寻求在上面的事而与基督天上的职事相呼应,乃是我们基督徒行事为人的头一面。

今天基督在诸天之上活着,为众召会代求,将属天生命的供应服事给圣徒,并执行神的行政。……我们感谢主,今天许多在地方召会里的人,已经把他们的接收器打开,而且发挥作用。当他们觉得基督在天上为某件事代祷的时候,他们就联于祂,在地上为着那件事祷告。譬如,他们感觉到主为迦纳的阿克拉召会代祷,就也一同为着那里的召会代祷。这样与基督一同祷告,就是与祂同有一个生活(歌罗西书生命读经,六五二、六八二至六八三、六六一页)。

参读:歌罗西书生命读经,第五十九、六十一至六十二篇。

晨兴圣言/2019/2019.05.秋季长老负责弟兄训练/第六周/周五.txt · Last modified: 2019/11/21 13:51 by 127.0.0.1