Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.05.秋季长老负责弟兄训练:第六周:周六

第六周 周六

纲目

三 借着我们的祷告,元首基督就得着一条路,借着祂的身体来施行祂的行政——一18,二19,三1〜2:

  1. 当元首在天上借着代求、供应并执行行政而作工时,我们作为基督的身体,就在地上响应基督天上的职事,并返照祂所作的而作工——来二17,四14,七26,八1〜2,启五6。
  2. 我们祷告的时候,就是属天的大使,在地上延展神的国——西一9、12〜13,四11〜12。

四 如果我们寻求在上面的事,并与基督同有一个生命和一个生活,我们就会完全被我们主人的事业所占有——三1〜4、17:

  1. 我们的心会与祂一同在天上;祂在天上一直为众召会代求、供应众圣徒并执行神的行政。
  2. 我们该渴望在主天上的职事里与祂是一,并有一颗心与主的心是一;我们也该渴望在祂的祭司职分、职事和行政上与祂是一。

五 这恢复要成为“主的”恢复,就必须是在祂的指引之下——启五6,弗一19〜23:

  1. 在天上的基督和地上的我们之间,有一种神圣的传输,就是属天的电流——22节。
  2. 我们若不断接受神圣的传输,让天上的供应注入,并经历在天上的基督与我们之间的来往,我们就会对基督的代求、供应以及执行神的行政有所响应。

 

  • 晨兴喂养

西三1~2 所以你们若与基督一同复活,就当寻求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念在上面的事,不要思念在地上的事。

我们在祷告的时间里思念在上面的事,就成为基督在诸天之上职事的返照。借着我们的祷告,元首基督就得着一条路,借着祂的身体来施行祂的行政。我们祷告的时候,就是属天的大使,在地上延展神的国度。

我们祷告的时候,就进入至圣所,来到施恩的宝座前。希伯来四章十六节说,“所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要受怜悯,得恩典,作应时的帮助。”祷告乃是来到施恩宝座前的路。我们来到施恩的宝座前,就受怜悯,得恩典,满足我们应时的需要。我们来到施恩的宝座前祷告的时候,怜悯和恩典就像江河一样,在我们里面涌流,并供应我们。这是何等的赏赐!在祷告中得着恩典的水流,的确比我们的祷告得着答应还要重要。我们的祷告有没有得着答应是次要的。

要得着这恩典的江河,就要把我们属灵的电池充满属天的电流。属天的电流,神圣的电流,乃是三一神作恩典从宝座流到我们里面。这流带来说不出的供应和享受。……这的确是坚定持续祷告的赏赐(歌罗西书生命读经,七二二至七二三页)。

  • 信息选读

如果我们寻求在上面的事,并与基督同有一个生活,我们就会完全被我们主人的事业所占有。我们的心会与祂一同在天上;祂在天上一直为众召会代求、供应众圣徒并执行神的行政;这要成为我们所关心、所渴望的。如果我们接受基督作生命,

并且这样寻求在上面的事,我们情欲的肢体就会被治死,堕落的魂里邪恶的元素就会被脱去,并且旧人也会被脱去。不仅如此,我们自然就穿上新人。

你难道不渴望在诸天界里与主是一,并有一颗心与主的心是一么?你难道不渴望在祂的祭司职分、职事和行政上与祂是一么?我特别鼓励青年人,要寻求在上面的事,并与基督同活,而顾到神的定旨。

我们盼望借着享受基督,一个新人就得以产生,并且实际地彰显出来。我们不要仅仅在道理上的新人,乃要在实际上并在实行上的新人。新人不是借着组织而来的。组织起来的东西也许是社团或宗教,但不是新人。唯有我们接受基督作生命,并与祂同活,新人才能产生。

我很喜乐,主的恢复里有许多的青年人。这个恢复必定有荣耀的前途。我们都必须顾到主的权益;祂在天上祷告的时候,我们就在地上以祷告回应。这样,我们就经历到基督与我们之间的传输,这种传输使我们满了欢喜快乐。基督在诸天之上作工,我们在地上作工。这样,我们就不仅享受基督作我们所需的实际,也接受祂作我们的生命,并与祂同有一个生活。

我们与基督同活不是没有目标的;这样的同活有确定的目的。这目的就是在基督为众召会的代求里,在祂将属天生命的供应服事给圣徒的职事上,并在祂执行神行政的事上,与祂是一。……这样与主同活的结果乃是新人。……新人乃是我们接受基督作生命并活基督的自然结果(歌罗西书生命读经,六六二至六六四页)。

参读:歌罗西书生命读经,第六十篇。

晨兴圣言/2019/2019.05.秋季长老负责弟兄训练/第六周/周六.txt · Last modified: 2019/11/21 13:52 by 127.0.0.1