Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2022:2022.02.春季长老负责弟兄训练:第二周:周五

第二周 周五

纲目

陆 我们在基督里所有属灵的产业都是凭信领悟并实化的:

一 信为我们在基督里各样的福分开门——提后三15,弗一3。

二 信割除我们的肉体,及其天然的能力与努力,使我们进入神的恩典并坚定地站在恩典中;恩典乃是三一神经过种种过程,给我们进入并享受——罗五2。

三 我们众人“借着相信基督耶稣,都是神的儿子”——加三26。

四 神自己从我们活出来,乃是我们借着信基督而有的义;借着我们对祂的珍赏,基督自己就注入我们里面,成了我们的信,就是基督的信,将我们带进与祂生机的联结里——腓三9。

五 我们在性质上被圣别,乃是被我们今日所享受那作我们产业的神浸透,也是借着并因着神的圣别性情而变化——徒二六18,罗六19、22,林后三18。

六 人心里的洁净只能借着圣灵连同凭信而有的神圣生命来成就。

七 基督借着信,深深安家在我们心里;基督的内住是奥秘抽象的,我们领略基督这内住,不是凭肉身的知觉,乃是凭信心的知觉——弗三17。

八 在重生时,我们信入了基督,也凭信接受了那灵,作福音终极的福;而后,神将那灵继续不断地供应我们,而我们接受那灵乃是借着听信仰,是一生之久、继续不断的事——加三2~5、14。

九 我们乃是借着信承受神的应许——来六12。

十 我们乃是借着信胜过世界,借着信我们就能胜过撒但所组织并霸占的世界。

十一 我们乃是借着拿起信的盾牌胜过那恶者,这盾牌能销灭那恶者一切火烧的箭,就是撒但的试诱、提议、怀疑、问题、谎言和攻击——弗六16。

十二 我们借着信,就能在一切受苦和艰难的环境中得胜——来十一33~34。

十三 我们是因信蒙神能力保守,我们也是因信得着能力——彼前一5,太十七19~20,二一21~22。

 

  • 晨兴喂养

罗五2  我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且因盼望神的荣耀而夸耀。
提后三15 ……你是从小明白圣经;这圣经能使你借着相信基督耶稣,有得救的智慧。

信使我们得称义,并割除我们的肉体,及其天然的能力与努力。这信也使我们进入神的恩典。我们若留在肉体及其天然的努力里,就不会认识,也不能享受神这恩典;但我们若因信而活,就要进入对神恩典完满的享受。

信首先带我们进入恩典,接着使我们坚定地站在恩典中。恩典乃是三一神自己经过种种过程,给我们进入并享受。……恩典是我们所站的范围。……当我们觉得自己已从恩典的范围迁入另一个领域,我们该祷告:“主,赦免我。将我带回恩典的范围。”我们回到恩典范围的路,与我们原初进入恩典的路一样,……〔就是〕借着本于信得称义。……神的称义将我们带进我们所站的这恩典中。每当我们行为不当,并觉得我们在恩典之外,我们就必须祷告:“主啊,赦免我。用你的宝血洁净我。”你若这样作,就会立即被带回恩典中(新约总论第十册,二七至二八页)。

  • 信息选读

我们相信神在基督里,曾用诸天界里各样属灵的福分,祝福了我们〔弗一3〕,但是,这些福分在哪里呢?弟兄姊妹们,所有的问题都在乎信,就是信神的话是真的(得胜的生命,一三九页)。

支取的意思就是:在乎平常的时候,就承认主所作的都已成功了,祂所成功的对于我必是有效力的;在遇试的时候,就实行出来,一若我是已经得着主所赐给我们的地位(事实)一样。这样,经历随后就到。……信徒灵性生活的经验,完全是根据于神为信徒所成功的事实。事实是根据,经验是成功,信心是程途。换一句话说,事实是因,信心是法,经验是果。……在信徒高深灵命的前面,乃是有主耶稣的完全工作为它的发源地。……要圣别,得胜,死己等等,并非用己力可以得着,乃是 承认我在主耶稣基督里,是圣别的,得胜的,死己的;就实行出来,相信你自己因为与主耶稣是有生命上的联合的,所以你必是圣别,得胜,死己,一如主耶稣一样。我们所有要得着的经验,都是主耶稣所已经经过了的。信心支取的意思,就是算主耶稣所有的就是我的,并用信心的态度和行为,使用我所算为恩典的。

当我们相信神在圣经里所表明的事实,而用信心支取的时候,圣灵就将神在基督里所替我们成功的一切恩典,加在我们的身上,叫它们在我们的生命里成为实在,成为我们个人的经历。承认和支取的信心,开门叫圣灵作工,将主耶稣所成功的,加在我们的生命里,叫我们有实践的经验。圣灵的工作,都是根据神的事实。圣灵并不为我们成功什么事实,圣灵乃是将所已成功的,在我们的生命里显为实在、活泼的而已。神已经在主耶稣里成功了事实,我们应当用信心承认、支取这事实,倚靠圣灵,将神所成功的加在我们的生命里,叫我们有属灵的经历(倪柝声文集第一辑第一册,九四至九五页)。

参读:倪柝声文集第一辑第一册,第六至七篇;第二辑第二十六册,第一百八十篇。

晨兴圣言/2022/2022.02.春季长老负责弟兄训练/第二周/周五.txt · Last modified: 2022/08/01 03:21 by 127.0.0.1