Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2022:2022.03.国殇节特会:第六周:周一

第六周 周一

纲目

壹 在神的经纶里,我们不仅是吃生命树的人,也是这树的枝子,并且我们至终要成为小生命树,就是基督这生命树的复制——彼前二21,约一4,十二24,十五1、4~5:

一 神的心意是要所有在基督里的信徒,都成为神人基督的复制——十二24,罗八29:

  1. 我们要成为基督的复制,就需要在我们的灵里从是灵的基督重生,然后在我们的魂里,逐渐被是灵的基督变化——约三6,林后三18。
  2. 我们成为基督的复制品,是借着一个过程,在其中有神圣生命的丰富分赐到我们里面,并被我们经历——弗三8,西三4、10~11。
  3. 我们要成为作我们榜样之基督的复制品,就需要经历基督这活在我们里面、成形在我们里面并安家在我们心里的一位——加二20,四19,弗三16~17上。
  4. 当我们成为基督的复制时,我们自然会借着祂的灵全备的供应而活基督——腓一19、21。

二 在创世记二章九节,生命树只有一棵;但是生命树已经栽种在我们里面,长在我们里面,叫我们成为小生命树。引用经节

 

  • 晨兴喂养

彼前二21 你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随祂的脚踪行。
加二20上 我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。
 四19  我的孩子们,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们里面。

种树主要的有两种方法:一个方法是撒种。我们若把桃树的种子撒下去,就会长出一棵桃树。第二个方法是把桃树的枝子种到地里。这枝子也会长出一棵桃树。……圣经……告诉我们,神把自己当作生命的种子种到我们灵里,为要长出一棵树,这棵树就是生命树的缩影。在创世记二章九节,生命树只有一棵;但是今天,生命树长在我们众人里面,叫我们每一个人都成为一棵小小的生命树。作为小小的生命树,我们需要长大。我们这些在基督里的信徒,借着神把自己作为生命的种子种到我们里面,都已得了重生。从那一天起,一棵生命树就长出来了(李常受文集一九九三年第二册,五五二页)。

  • 信息选读

我们必须作撒种者和栽种者,把基督撒种并栽种到许多虚空的罪人里。今天许多罪人没有基督。……如果我们有些亲爱的朋友还不是在基督里的信徒,或只在名义上是基督里的信徒,在实际上却不是,这样的朋友里面可能会觉得虚空,觉得他们活在这个地上是空洞的,是虚空的虚空。如果他们向神祷告说,“主耶稣啊,我不愿意再虚空下去。我要得着你,我要接受你!”他们立刻就被基督这一粒种子或基督这一根枝子所充满。有时候,他们很蒙福,因为他们接受基督到他们里面,不仅是一粒小的种子,而是一根大的枝子。这会叫他们觉得里面充满了基督。他们就会很喜乐,告诉别人说,他们不再虚空了,现在他们里面有个东西,就是基督(李常受文集一九九三年第二册,五五二至五五三页)。

〔彼前二章二十一节“榜样”一辞〕原文的直译是,给学生临摹习字的字帖、范本。……榜样的原文就是指……教人写字用的范本。主耶稣已把祂的生活摆在我们面前,作我们临摹的范本,叫我们跟随祂的脚踪行。……然而,神的用意不是要我们试着靠自己的努力来效法祂。我们从经历中知道,努力效法基督是不灵的。我们不能效法祂。我们所需要的不是效法,乃是复制。……在外面,基督是我们的榜样;在里面,基督是我们的人位,活在我们里面,成形在我们里面,并安家在我们里面。借着这过程,我们成为原作的复制品,就是作我们榜样之基督的复制品。

祂是字帖,是用来制造许多摹本的原作。我们需要经历那包含神圣生命之丰富的过程,借此成为基督的复制品,基督的摹本。完成这过程,我们就成为基督的复制品。当三一神从信徒里面彰显出来的时候,就指明这样的信徒成了基督这榜样的复制品。那彰显经过过程之三一神的生活方式,乃是基督的复制品。……作为信徒的榜样,基督乃是原版,用来制造祂自己的复制品。要领会基督是我们的榜样,我们需要经历。我们从经历中知道,我们天天享受基督的时候,就是在经过属灵复制的过程,使我们成为基督活的摹本(新约总论第三册,七七至七八页)。

参读:新约总论,第五十六、二百零二篇;神人的生活,第十四篇。

晨兴圣言/2022/2022.03.国殇节特会/第六周/周一.txt · Last modified: 2022/08/19 03:44 by 127.0.0.1