Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2022:2022.03.国殇节特会:第六周:周五

第六周 周五

纲目

       3. 要有生命的流出,我们就需要在基督释放生命的死里与祂是一,就是与被击打的磐石所预表之被击打的基督联合为一——约十九34,出十七6:
             a. 当我们与被击打的磐石基督是一,神圣的生命就要作为活水从我们流出来——6节,约七38。
             b. 我们的属人生命,天然生命,必须受击打,好使活水能从我们里面流出来——林后四10~11、16。
             c. 我们若与被击打的基督是一,就会经历天然的生命被钉死;然后基督的神圣生命如何借着祂属人的生命被击打而作为活水流出来,我们也要照样经历借着天然生命被击打而流出生命水来——10~12节。

 

  • 晨兴喂养

出十七6 我必在何烈的磐石那里,站在你面前;你要击打磐石,就必有水从磐石流出来,使百姓可以喝。……
约十九34 唯有一个兵用枪扎祂的肋旁,随即有血和水流出来。
 七38  信入我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。

使徒们的工作乃是死在他们身上发动,使生命在信徒身上发动〔林后四12〕。……死发动的结果……是美妙的,就是生命在别人身上发动。……在主的恢复里,我们需要死,好叫生命在别人身上发动。因此,我们死就是我们作工。主不需要你为祂完成什么工作。祂需要你死。如果你死了,生命就会在别人身上作工。借着死,你就把生命供应给人。因此,我们的工作乃是被治死。……使徒们不是跟从一个大人物,乃是跟从拿撒勒人耶稣这个微小的人。不仅如此,他们没有被高举,反而常常被治死,好叫耶稣的生命能在他们必死的肉身上显明出来(哥林多后书生命读经,三四七页)。

  • 信息选读

或许你要问,你如何才能被神使用,来供应生命给身体。不是决心要作很多事,或是退隐而什么事也不作,乃是简单地让十字架在你平常与主同行的路上运行。那些借着说话或工作来服事的人,如果有一天被禁止活动或说话,他们就发现自己没有职事了。但你职事的度量,不是决定于你活动的程度。……“死是在我们身上发动,生命却在你们身上发动。”〔林后四12〕这是身体不变的律,是没有例外的。所以你不需要特别劳苦,在这方面带进身体的增长,因为神借着十字架带你经过的,自然会带进扩增(倪柝声文集第二辑第二十册,一五二至一五三页)。

我们若要涌流生命水,我们也需要与被击打的基督联合为一(出十七 6,约七38)。被击打的磐石表征成为肉体的基督被钉十字架。……基督在十字架上被神所击打。我们需要与这位被击打者联合为一。这意思是说,我们的属人生命,我们的天然生命,必须受击打,好使活水能流出来。……我们只要与被击打的基督是一,与祂联合为一,就会经历天然的生命被钉死。然后基督的神圣生命如何借着祂属人的生命被击打而作为活水流出来,我们也要照样经历借着天然生命被击打而流出生命水来。只有当我们天然的生命被击打,神圣的生命才会从我们里面流出来。

我们说话时若不与被击打的基督联合为一,我们的说话,甚至我们的赞美和祷告,都会是天然的。我们需要真实且实际地与基督是一。然后我们将经历天然的生命被击打,那是在祂里面并同着祂,在祂钉十字架时所发生的。我们若……与被击打的基督联合为一,生命水就不是以天然的方式,而是以纯净、毫无搀杂的方式流出来。在祷告、赞美或见证中,从我们所流出的将是纯净的神圣生命的水流。

当我们在基督的死里与祂联合为一时,我们天然、属人的生命就被治死。然后从我们里面所流出的都将是神的生命,就是神圣、永远的生命。这生命就是生命水。我们若与被击打的基督联合为一,从我们流出来的将是纯净的;神圣的生命没有天然生命的搀杂。……我们……借着与被击打的基督联合为一,……我们就不仅有一道江河,乃是有主耶稣在约翰七章三十八节所说的众江河。活水的众江河要从我们腹中流出来(出埃及记生命读经,六○八至六○九页)。

参读:哥林多后书生命读经,第三十至三十五篇;这人将来如何,第八章;罗马书生命读经,第四十四篇。

晨兴圣言/2022/2022.03.国殇节特会/第六周/周五.txt · Last modified: 2022/08/19 03:58 by 127.0.0.1