Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.04.夏季训练:第九周:周一

第九周 周一

壹 按照出埃及二十八章十五至三十节,决断的胸牌乃是祭司衣服的中心物件,也是祭司体系中心和终极的点:引用经节

一 决断的胸牌主要的目的是神的引导;神的子民根据由胸牌的实际所得着神的引导来行事。

二 胸牌预表召会,我们若不认识召会,也就不认识什么是神的引导;事实上,神的引导和召会乃是一。

三 神借着召会、凭着召会、并同着召会,启示我们该作什么;召会就是神的引导,因为召会担负着神圣的字母,借此神使人认识祂的引导——21节,参诗七三2~3、16~17、22~28。

四 胸牌带在亚伦胸前(心上),在耶和华面前作记念,表征全召会作为一个建造在一起的实体,带在基督爱的心上,在神面前作记念,成为可喜悦的记念——出二八29。

  • 晨兴喂养

出二八15 你要用巧匠的手工,作一个决断的胸牌;要和以弗得一样的作法,用金线,和蓝色、紫色、朱红色线,并捻的细麻作成。
   17 要在上面镶嵌……宝石……。
   21 ……按着以色列儿子们的名字,要有十二块;每块刻一个名字,仿佛刻图章,代表十二个支派。

出埃及二十八章十五至十六节的胸牌乃是对召会非常细致,甚至是最细致的启示。以弗得是指基督,胸牌是指召会。这意思是,以弗得连同胸牌给我们一幅基督连同召会的图画。

按照二十八章,祭司衣服的中心物件乃是胸牌,不是以弗得。当然,这中心物件属于以弗得。在对祭司衣服的描述里,首先提起的就是胸牌(出埃及记生命读经,一五八一至一五八二页)。

  • 信息选读

胸牌的功用是什么?按照出埃及二十八章十五节,胸牌称为决断的胸牌。……这里的决断主要不是在断定什么是对的,什么是错的,什么是义的,什么是不义的。反之,这个决断乃是要叫神的子民能晓得祂的引导。……这样,十五节为什么用决断这辞说到胸牌?答案乃是:我们若要知道神的引导,就必须有许许多多的决断。我们必须审判凡出于肉体、己、旧人和世界的一切;我们必须审判出于肉体的事物,以及思念肉体的心思。这种决断为我们开路,使我们知道神的引导。

胸牌的功用就如属天、神圣、属灵的打字机。希伯来文二十二个字母中,有十八个字母包含在十二支派的名字里,这些名字刻在胸牌上的宝石内。其余的四个字母包含在与胸牌相连的土明上。因此,胸牌有全部的希伯来文字母;……借着胸牌连同乌陵和土明,就能得着主的引导,正如使用打字机时,一个字母接着一个字母就组成字或句子。

摩西死后,大祭司便借着胸牌得着〔神的〕引导。他要穿上祭司的衣服连同胸牌,进到帐幕里面。这样,以色列人就能照着胸牌所显示神的引导来行事。

在罗马八章十四节保罗说,凡被神的灵引导的,都是神的儿子。我们在罗马八章看见胸牌的实际。

胸牌〔也〕预表召会,……我们若不认识召会,也就不认识什么是主的引导。事实上,神的引导和召会乃是一。

胸牌预表召会,而以弗得预表基督。因此,胸牌在以弗得上面表征召会担在基督胸前。此外,神乃是借着胸牌使人认识祂的引导;这事实指明今天神借着召会、凭着召会并同着召会,启示我们该作什么。召会就是神的引导,因为召会担负着神圣的字母,借此神使人认识祂的引导。

主是以团体的方式,甚至以合并的方式担负我们。主耶稣把我们建造在一起,把我们合并成为一体。胸牌是由十二块分开、个别的宝石组成的一个整体。这指明信徒是有区别的个人,却不是分裂的。……以色列人有十二个支派,每支派由胸牌上的一块宝石所代表,但这些宝石都建造在一起成为一体。因此,胸牌实际上乃是镶嵌在金框内之宝石的建造(出埃及记生命读经,一五八二至一五八五、一五九一页)。

参读:出埃及记生命读经,第一百二十三篇。

晨兴圣言/2016/2016.04.夏季训练/第九周/周一.txt · Last modified: 2016/11/01 23:41 by 127.0.0.1