Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.04.夏季训练:第八周:周二

第八周 周二

叁 点灯是祭司的事奉——出二七21:

一 在圣所里需要圣别的人来点圣别的灯。

二 祭司是绝对为着神的人,他完全被神据有,他的生活和为人全是为着神;他在每一方面、每一种情形下的惟一兴趣乃是神——彼前二5、9,启一6,五9~10。

三 点灯的人乃是被神据有、被神浸透、且绝对为神而活的人:

  1. 这样的人在圣所里所说、所作的就是点灯;他一切的行动都是点灯。
  2. 当圣别的祭司在召会聚会中说话时,灯光就上升,圣所也就满了光——出二七20,林前十四19,太五14~16,可四21。
  • 晨兴喂养

出二七20~21 你要吩咐以色列人,把捣成的纯橄榄油拿来给你,为点灯用,使灯常常点着。在会幕中见证柜前的幔外,亚伦和他的子孙,从晚上到早晨,要在耶和华面前整理这灯。这要作以色列人世世代代永远的定例。

你知道在圣所里点灯是什么意思?点灯就是发出光来。有些亲爱的弟兄姊妹在聚会里一开口说话,我们就觉得亮光正在升起,黑暗渐渐消失(出埃及记生命读经,一五○六页)。

  • 信息选读

点灯的行动是圣别的。这些灯不是在凡俗或普通的地方,乃是在圣所里。因为点灯是圣职,平常人没有资格作这事。他们也许很好、很有教养,但他们不是圣别的。在圣所里需要圣别的人来点圣别的灯。因此,需要祭司来点灯。

祭司的事奉主要有三项。首先要在外院子的祭坛那里献祭;所有的祭物必须由祭司献给神,人不能自己把祭物献给神,他必须借着祭司献上他的祭物。……祭司事奉的这一面相当粗重,因为是与庞大的动物祭牲有关。

祭司事奉的第二和第三项乃是点灯和烧香。这些事很精细。

根据圣经,照属灵方面看,祭司乃是完全被神据有的人。就着新约的意义说,祭司不仅是完全被神据有的人,也是完全被神充满、被神浸透的人。旧约里的祭司乃是新约里真祭司的预表、影儿。今天我们这些相信基督的人,乃是真祭司。我们这些祭司应当被神据有、被神充满并被神浸透。不仅如此,祭司也是绝对为着神的人,他的生命和生活全是为着神。他的生活和为人乃是为着神的,除了神以外,他不顾到地上的任何事。所以,祭司乃是被神据有、被神浸透且为神而活的人。他没有别的兴趣,他在每一方面、每一种情形下的唯一兴趣乃是神。因着祭司被神充满并被神浸透,他乃是属神的人。在圣所里点灯,需要这种人的事奉。为这缘故,我们强调点灯是祭司的事奉。

我们思想圣所里灯台的景象时,就看见神的具体化身、神圣的性情、基督的人性以及神的灵;祂现今乃是基督的灵,带着成为肉体、人性生活、钉十字架和复活。不仅如此,点灯的人乃是圣别的人,就是祭司,他是被神据有、被神浸透且绝对为神而活的人。这样的人在圣所里所作的就是点灯。凡他所说、所作的,都发出光来。他一切的行动都是点灯。

神圣的光,圣别的光,包含了三一神的具体化身、神圣的性情、基督的人性和基督的灵。基督乃是经过了成为肉体、人性生活、钉十字架和复活的一位。我们用基督的灵这油来点灯时,就使灯上升。“点灯”,直译,“使灯〔光〕上升”(出二七20)。……当圣别的祭司在召会聚会中说话时,灯光就上升,圣所也就满了光(出埃及记生命读经,一四九五至一四九六、一五○○、一五○二页)。

参读:出埃及记生命读经,第一百一十四篇;诗篇生命读经,第三十至三十一篇。

晨兴圣言/2016/2016.04.夏季训练/第八周/周二.txt · Last modified: 2016/11/01 23:23 by 127.0.0.1