Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.04.夏季训练:第八周:周六

第八周 周六

柒 祭司在神的圣所里点灯的资格,乃是祭司的衣服所表征基督的彰显——出二八1~5:

一 祭司衣服的意义,乃是祭司体系所彰显的基督:

  1. 我们不仅有基督作三一神的具体化身、基督神圣的性情、基督拔高的人性和基督的灵带着基督所经过之过程的一切步骤,我们也有基督的彰显。
  2. 祭司在神的圣所里点灯的资格乃是基督的彰显。

二 衣服表征祭司体系所活出的基督——4节,加三27。

三 祭司的衣服主要是为荣耀为华美,表征基督神圣荣耀和人性华美的彰显——出二八2:

  1. 荣耀与基督的神性(祂的神圣属性)有关(约一14,来一3);华美与基督的人性(祂的人性美德)有关。引用经节
  2. 基督的神性,由祭司衣服上的金所预表,是为着荣耀;祂的人性,由蓝色、紫色、朱红色线和细麻所预表,是为着华美——出二八5。
  3. 我们过彰显基督神圣荣耀和人性华美的生活,就得着圣别,并够资格在神的圣所里完成祭司点灯的事奉——二七20~21。

捌 信徒聚集的目的就是要有神的圣所,其中有合格的祭司来点灯,使我们有基督不同方面的异象,并看见进入在神里面之基督深处的路——二五23、31,三十1。

  • 晨兴喂养

出二八2 你要给你哥哥亚伦作圣衣,为荣耀为华美。
加三27 你们凡浸入基督的,都已经穿上了基督。

我们既是祭司体系的一部分,就必须知道这些祭司的衣服是什么,并要在我们的经历中有这些衣服的实际。出埃及二十八章四节说,“他们要作这些衣服:胸牌、以弗得、外袍、编织的内袍、顶冠、腰带;要为你哥哥亚伦和他儿子们作这圣衣,使他们可以作祭司事奉我。”这些衣服的属灵意义是什么?祭司衣服的意义就是祭司体系所彰显的基督。这意思是,衣服表征祭司体系所活出的基督。我们不仅有基督作三一神的具体化身、基督神圣的性情、基督拔高的人性和基督的灵带着基督所经过之过程的一切步骤,我们也有基督的彰显(出埃及记生命读经,一五○三页)。

  • 信息选读

我们在日常生活中若没有基督的彰显,那么无论我们在召会聚会中作什么,就都是假冒为善;我们在聚会中的说话和活动,都是假冒为善。我们若没有祭司的衣服,就不够资格,也没有装备好来点灯。祭司在圣所里点灯的资格乃是基督的彰显。我们是点灯的祭司,需要有基督充分的彰显。二十八章开头,原文有“并且”这个连接词,指明祭司的衣服是点灯所必需的。

身为祭司,你在召会聚会中有怎样的衣服、怎样的彰显?你若要在圣所里点灯,却没有祭司衣服所预表的基督充分的彰显,你就会遭到属灵的死亡。这意思是,因着你在神眼中没有穿得合式,你会经历到一种神圣的杀死。祭司需要长袍,把他们完全遮盖起来。这个祭司袍就是基督。

发出光来的人的确有祭司的衣服,就是基督的彰显。在圣所里有多少光,在于我们穿上基督作祭司衣服来点灯的资格有多少。我们要点灯,就必须彰显基督,也必须经历神的具体化身、神圣的性情、耶稣的人性,和基督的灵带着成为肉体、人性生活、钉十字架和复活的元素。这些元素都必须是我们基督徒生活的成分。如果是这样的情况,我们就够资格在神的圣所里点灯(出埃及记生命读经,一五○三至一五○四、一五○六至一五○七页)。

按预表,衣服表征彰显(参赛六四6,启十九8)。祭司的衣服表征事奉的祭司所彰显的基督。祭司也借着他们的圣衣,分别为圣归与神(出二八3)(圣经恢复本,出二八2注1)。

祭司的衣服主要是为荣耀为华美,表征基督神圣荣耀和人性华美的彰显。荣耀与基督的神性(祂的神圣属性)有关(约一14,来一3);华美与基督的人性(祂的人性美德)有关。基督的神性,由祭司衣服上的金所预表,是为着荣耀;祂的人性,由蓝色、紫色、朱红色线和细麻所预表,是为着华美。我们过彰显基督神圣荣耀和人性华美的生活,就得着圣别,并够资格成为祭司体系(出二八2注2)。

我盼望借着论到点灯以及祭司衣服的这些信息,我们许多人会明白信徒聚集的真义。聚会的目的就是要有合式的圣所,其中有合格的祭司来点灯,使我们有基督不同方面的异象,并看见进入在神里面之基督深处的路(出埃及记生命读经,一五一三页)。

参读:出埃及记生命读经,第一百一十八、一百三十篇。

晨兴圣言/2016/2016.04.夏季训练/第八周/周六.txt · Last modified: 2016/11/01 23:33 by 127.0.0.1