Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.04.夏季训练:第八周:周四

第八周 周四

陆 每当我们在召会的聚会中经历真正的点灯,就会有一些成分——三一神的具体化身、神圣的性情、耶稣拔高的人性和基督的灵——西二9,彼后一4,罗一3~4,八9:

一 神的圣所里的光乃是出自灯台;这灯台表征三一神的具体化身——出三七17。

二 光来自金,就是基督神圣的性情——约一1,八12,彼后一4。

三 基督固然是金的(神圣的),却是在祂那由灯芯所表征之人性里,因油而焚烧。

四 油表征神的灵,经过了过程成为基督的灵——罗八9:

  1. 油是从橄榄树来的,而橄榄树表征基督——十一17,士九9,诗一〇四15。
  • 晨兴喂养

约八12  于是耶稣又对众人讲论说,我是世界的光,跟从我的,就绝不在黑暗里行,必要得着生命的光。
西二9  因为神格一切的丰满,都有形有体地居住在基督里面。

假设信徒聚在一起时,会众里的每一个人都是祭司;他们一开口说话,就是灯的照亮。一位青年姊妹也许作一个简短的见证,在她的见证里就有灯的照亮。聚会里的圣徒也许很希奇,聚会本身就满了光;然后这个聚集,这个圣所,就满了神圣的光。这光乃是来自三一神的具体化身、神圣的性情、基督的人性,也来自神的灵成了基督的灵,带着成为肉体、人性生活、钉十字架和复活的成分。我们在聚会中所说、所作的,总该含有这些成分(出埃及记生命读经,一五○○页)。

  • 信息选读

每当我们在聚会中经历真正的点灯,就必定会有一些成分。这些成分就是三一神的具体化身、神圣的性情、耶稣拔高的人性、基督的灵带着基督所经过之成为肉体、人性生活、钉十字架和复活的过程。我们若有这些成分,那么我们在聚会中无论说什么、作什么,都会发出光来;这就是在圣所里点灯。

圣所里的光是特别的光,它不是天然的光,不是来自白昼的日头,或夜间的月亮、星宿。圣所里的光也不是人造的光;不是天然的光,也不是人造的光,乃是从金灯台而来的光。换句话说,它乃是从神圣性情而来的光。

金灯台……完全是用一块金子锤成的,没有用金子以外的物质或材料。光来自金,这指明圣所里的光纯粹是从基督神圣的性情来的。

灯台是三一神的具体表现。金说出父的性情,神圣的性情;灯台的形状、样式说明子;灯台的灯盏表明那灵的彰显。因此,灯台就是三一神的具体表现,圣所里的光乃是出自三一神。这金灯台没有搀杂,除了灯芯以外,一切都是金的。

灯台的光是从焚烧灯芯而来的。古时候,灯芯是由植物的材料作的,灯芯表征基督的人性。基督固然是神圣的,是金的,却是在祂那由灯芯所表征之人性里,因油而焚烧。如果灯芯没有被油浸透,就会冒烟,不会发光。因这缘故,出埃及二十七章二十节说到“捣成的纯橄榄油……为点灯用,使灯常常点着”。

我们必须考量用来点灯的橄榄油。纯金的灯台所表征的基督,乃是三一神的具体化身。但在灯盏的中央有灯芯,这些灯芯不是金作的,乃是用植物的生命作成的。因为金不会焚烧,所以不能发光,焚烧而发光的乃是灯芯。然而,灯芯本身很难发光;它们会冒烟,但不发光。这就是灯芯需要被油浸透而发光的原因。

在预表里,油表征神的灵。油是从橄榄树来的,而橄榄树表征基督。在神眼中,基督乃是真橄榄树(出埃及记生命读经,一五○一、一四九六至一四九八页)。

参读:倪柝声文集第二辑第十六册,圣灵与实际附篇,着迷与神的光。

晨兴圣言/2016/2016.04.夏季训练/第八周/周四.txt · Last modified: 2016/11/01 23:28 by 127.0.0.1