Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.05.秋季长老负责弟兄训练:第六周:周五

第六周 周五

纲目

       2. 从黑门降在锡安山上的甘露,表征那降下、新鲜、滋润、浸透之生命的恩典(彼前三7),就是三一神作我们生命的供应,给我们享受(林后十三14):引用经节
             a. 在预表上,黑门表征诸天,宇宙中的最高处——参弗一3,太十七1~2。
             b. 锡安众山预表众地方召会;锡安只有一个,就是作为一个身体的一个召会,但有许多山头,就是许多地方召会——启一11~12。
             c. 恩典乃是神在基督里作为那灵,被我们经历、接受、享受并得着——约一16~17,林前十五10,加二20,罗五2、17、21。
             d. 我们留在召会生活里,就蒙保守在主的恩典中——徒四33,十一23。
             e. 借着在锡安山上所接受的恩典,我们就能过一种世人无法过的生活——二十32,林后十二7~9。
             f. 基督徒的生活必须是恩典的生活,就是恩典的经历——9节,提后四22:
                   i. 我们借着主格外增多的恩典,得有信和爱——提前一14。
                   ii. 我们靠着恩典得着在基督的复活与升天里之生命的救恩——弗二5~8。
                   iii. 我们得进入并站在神洋溢的恩典中——罗五2。
                   iv. 我们在这恩典中享受神永远的安慰和美好的盼望——帖后二16。
                   v. 我们能坦然无惧地来到施恩的宝座前,得恩典,作应时的帮助——来四16。
                   vi. 我们能从神得着各样恩典洋溢的加给——林后九8。
                   vii. 我们能时常享受神繁增的恩典——彼前一2下,彼后一2,启二二21。
                   viii. 我们能借着谦卑,得享神更大的恩典——雅四6,彼前五5。
                   ix. 我们对神经纶中之恩典的经历,就是享受主在我们灵里的同在——提后四22,参路一28、30。
                   x. 我们需要凭神的恩典活出基督作神的义——加二20~21。
                   xi. 我们需要经历主够用的恩典,就是基督覆庇的能力,在我们的软弱上显得完全——林后十二9。
                   xii. 我们凭恩典能胜过短暂无定之财富的霸占,慷慨地供给缺乏的圣徒——八1~2。
                   xiii. 我们经过受苦,蒙全般恩典的神来成全我们,坚固我们,加强我们,并给我们立定根基——彼前五10。
                   xiv. 我们需要作神诸般恩典的好管家——四10,弗三2。
                   xv. 我们的话应当将基督作为恩典分给人——四29~30。
                   xvi. 我们需要经历基督作恩典,作超凡的人,并为主格外劳苦——林前十五10。
                   xvii. 我们需要受洋溢之恩,并洋溢之义的恩赐,在生命中作王——罗五17、21。
             g. 在召会堕落之黑暗时期中那赐给众地方召会的恩典,乃是为着那些寻求答应主呼召,要作主得胜者的信徒——启一4。
             h. 主耶稣基督那分赐给祂整个新约时代之信徒的恩典,终极完成于新耶路撒冷,作神之喜悦的终极完成,就是神使祂自己与人联结调和,作祂的扩大和永远的彰显——二二21。
       3. 在召会生活中,我们天天被涂抹,蒙恩典;那灵的膏抹和恩典的供应,使我们能在一里生活——弗一13、6。

 

  • 晨兴喂养

诗一三三3  又好比黑门的甘露,降在锡安山;因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。
提前一14  并且我们主的恩是格外增多,使我在基督耶稣里有信,又有爱。
罗五17  ……那些受洋溢之恩,并洋溢之义恩赐的,就更要借着耶稣基督一人,在生命中作王了。

〔诗篇一百三十三篇三节的甘露〕表征神新鲜、复苏的恩典,借着神新鲜的怜恤临到我们(哀三22~23,参箴十九12)。这恩典—三一神经过过程并终极完成,成为我们生命的供应,作我们的享受(约一14、16~17,林后十三14)—滋润了我们。黑门是一座高山,表征诸天,最高的地方,甘露从那里降下。那灵的膏抹(诗一三三2)和恩典的供应,使我们能在一里生活(圣经恢复本,诗一三三3注1)。

〔三节的“山”,〕原文,复数。一个锡安有许多山,预表许多地方召会,作唯一宇宙召会的组成分子。我们在地方召会中,每天享受主的恩典如同降下的甘露(诗一三三3注2)。

  • 信息选读

在预表上,黑门表征诸天,宇宙中的最高处;甘露表征生命的恩典(彼前三7)。若没有新约,我们可能不容易明白甘露是表征恩典。保罗所写的每一封书信,开头总是有一句话说到恩典,结束时也常提到恩典。……严格说来,恩典是新约的用辞;这辞用在旧约中,有恩宠的意思。按照约翰一章十七节,恩典是借着耶稣基督来的。当话成了肉体,支搭帐幕在我们中间,恩典也来了。这意思是说,恩典是与成为肉体的神同来的。在基督成为肉体之前,恩典还没有来。

在召会中,有膏抹的油和滋润的甘露。在这里我们经历经过过程之三一神膏油的涂抹,如同“油漆”。自然而然地,我们享受经过过程的神作恩典,作我们生命的供应,为着我们的享受。借着这恩典,我们能过一种生活,是世人所无法过的。……借着在锡安山上所接受的恩典,我们能活出这种生活来(李常受文集一九七九年第二册,四○三至四○四、四○八至四○九页)。

基督徒的生活必须是恩典的生活,就是恩典的经历。……这恩典就是神的化身,就是基督。所以信徒所经历的恩典,就是神的化身,基督。……恩典就是基督;基督徒一切属灵的经历都该是经历基督作恩典。我们对神经纶中之恩典的经历,第一是借着主格外增多的恩典,得有信和爱(提前一14)。……信和爱乃是主恩典的产品。信是叫我们接受主,爱是叫我们享受所接受的主。这二者我们原来都没有,但只要我们让主进到我们里面,信和爱就从主作恩典进到我们里面。

信徒对神经纶中之恩典的经历,也是得着在基督的复活与升天里之生命的救恩(弗二5~8)。这个救恩乃是生命的救恩。……这救恩就是复活升天的基督,作了我们的恩典。……信徒对神经纶中之恩典的经历,使我们得进入并站在神洋溢的恩典中(罗五2上)。今天我们不是在律法之下,我们今天是在神经纶的恩典里。这恩典就是神自己。……我们借着受洋溢之恩,并洋溢之义的恩赐,在生命中作王。这就是恩典在生命中作王,叫人得永远的生命(17下、21下)。……我们已经在客观上接受了义,现今还需要不断地接受洋溢的恩典,使我们能在主观的生命中作王。……这就是得胜,这就是恩典作王,叫人得永远的生命(神在祂经纶中的律法与恩典,四九至五○、三五至三七、四三页)。

参读:神在祂经纶中的律法与恩典,第二至四篇。

晨兴圣言/2017/2017.05.秋季长老负责弟兄训练/第六周/周五.txt · Last modified: 2017/11/07 14:59 by 127.0.0.1