Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.04.夏季训练:第十二周:周三

第十二周 周三

纲目

             c. 末后的亚当,也就是在肉体中的基督,在复活里成了赐生命的灵;从此以后,耶稣基督之灵兼有神圣和属人的元素,包括基督成为肉体、钉十字架和复活的实际——林前十五45下,徒十六7,罗八9。
       3. “终极完成的灵”一辞,指明那灵经过了过程,因而成了终极完成的灵——约七39,加三14:
             a. 那灵是经过成为肉体、人性生活、钉十字架和复活之过程后的三一神——约七39。
             b. 三一神经过了这过程的每一步,如今是终极完成的灵,作神新约经纶的福——创一1~2,加三14。
             c. 终极完成的灵,复合的灵,乃是在基督里的信徒今天能进入的神圣奥秘之范围——约十四20。

叁 我们要谨守神的安息日;这表征我们该知道神的工作完全是由祂自己完成的,使我们可以享受;我们不需要作什么工——利二六2上:

一 我们需要学习接受、重视、尊重并享受神所作成的,而不试图为自己作什么——约一16,二十22,林前三21~23,四7:

  1. 我们该否认自己的工作,只尊重神的工作,并安息在祂里面——太十一28~29。
  2. 神要我们停下自己的作为,被基督所顶替,并且避免品尝任何基督以外的东西——加二20,约六57,赛五五1~2,五八3。

 

  • 晨兴喂养

加三14 为叫亚伯拉罕的福,在基督耶稣里可以临到外邦人,使我们借着信,可以接受所应许的那灵。
太十一29 我心里柔和谦卑,因此你们要负我的轭,且要跟我学,你们魂里就必得安息。

末后的亚当,也就是在肉体中的基督,在复活里成了赐生命的灵〔林前十五45〕。从此以后,耶稣基督之灵兼有神圣和属人的元素,包括基督成为肉体、钉十字架和复活的实际(约翰福音生命读经,二四七页)。

在圣经里,那灵是三一神的完成。然而,这不是没有经过过程的三一神。那灵是经过成为肉体、人性生活、钉十字架、复活和升天以后的三一神。三一神经过了这过程,如今是这完成的灵,作新约的福。因此,那灵是神新约经纶的福(新约总论第四册,二三页)。

我们今天可以进入的神圣奥秘的范围,事实上不仅是三一神的神圣奥秘范围,乃是终极完成之灵与是灵之基督那神圣奥秘的范围。“终极完成的灵”(the consummated Spirit)和“是灵的基督”(the pneumatic Christ)是非常特别的辞(神圣奥秘的范围,三五页)。

  • 信息选读

〔利未记二十六章二节上半说,〕“你们要谨守我的安息日。”谨守神的安息日,表征我们认识神的工作已经完全由祂自己作成,使我们可以享受,不需要我们作什么工。

我们需要学习享受神所成就的。不过,这功课不好学,因为我们都受教导要作工,要作许多事。这项条例叫我们不要作工,只要尊重、进入并享受神为我们所作成的。基督已经为我们完成了一切,但我们可能没有享受基督所成就的。我们可能不断地劳苦,把基督所成就的放到一边。这是得罪主的。所以,我们需要学习接受、重视、尊重并享受神所作成的,而不试图为自己作什么。

我们要接受神所作的,并因此而安息。然而,大多数人都忽略了神的工作,想要为自己并凭自己作些什么。这是信徒与非信徒中间相同的光景。许多信徒忽视神为他们所完成的工作,而要凭自己工作,为自己成就些什么。但在神看来,忽视祂为我们所作的,乃是一个侮辱;祂乃是要使我们在祂里面并祂的工作中得着安息。在神里面并神的工作中安息,就是谨守祂的安息日。

我们可能忽视神的工作,而在为神作事的借口下,寻求为自己并凭自己作些什么。这样的事表面上可能是好的,实际上却是侮辱神,因为忽视了神为我们所作,给我们享受并叫我们可以在祂里面安息的。我们不该忽视神所作的,却该否认我们所能或想要作的。我们需要否认自己的工作,只该尊重神的工作,并安息在祂里面(利未记生命读经,六一九、六二七至六二八页)。

神有一个经纶,要使基督成为中心和普及。祂要我们学习一个功课—停下自己的作为,避免品尝基督以外的东西。我们该被基督顶替,不断地享受神。这是基督为我们死而复活的目的。祂是我们的安息日和食物。现今我们能安息在祂里面,并且吃祂,让祂在各方面,在一切事上作我们的顶替(以赛亚书生命读经,二五七页)。

参读:新约总论,第八十至八十一篇。

晨兴圣言/2018/2018.04.夏季训练/第十二周/周三.txt · Last modified: 2018/09/11 14:29 by 127.0.0.1