Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.05.秋季长老负责弟兄训练:第七周:周三

第七周 周三

纲目

       3. 因此,耶稣的灵含示主的人性、为人生活、死、复活和升天——十六7。
       4. 耶稣的灵所涵括的比圣灵所涵括的更多——6〜7节:
             a. 圣灵仅仅涵括主耶稣的成为肉体和出生——路一35,太一18、20。
             b. 耶稣的灵涵括祂的人性、为人生活、受死、复活和升天——徒一1〜3、8,二23、32、36。
       5. 耶稣的灵乃是包罗万有之耶稣的总和与完全的实化——十六7。

五 正如基督的灵是基督的实际,耶稣的灵乃是耶稣的实际——罗八9,徒十六7:

  1. 我们若没有耶稣的灵,耶稣对我们就不实际。
  2. 耶稣对我们是实际的,因为我们有耶稣的灵作耶稣的实际、实化——7节。

 

  • 晨兴喂养

路一31  看哪,你将怀孕生子,要给祂起名叫耶稣。
太一21  她将要生一个儿子,你要给祂起名叫耶稣,因祂要亲自将祂的百姓从他们的罪里救出来。

神新约的经纶借着主的成为肉体、人性、为人生活、死、复活和升天得以完成。圣灵与耶稣的灵包括了这些事。这就是说,现今称为圣灵与耶稣之灵的那灵,乃是基督的成为肉体、人性、为人生活、死、复活和升天的总和与终极完成。当我们有这圣灵与耶稣的灵,我们就有这位在成为肉体里,在人性和为人生活里,并在死、复活和升天里的基督(使徒行传生命读经,四三七至四三八页)。

  • 信息选读

基督复活之后,在祂的复活里成了是灵的基督。这位是灵的基督与那灵乃是一(林前十五45,林后三17)。圣灵,也就是耶稣的灵,乃是这位是灵之基督的总和。这位是灵的基督乃是由一些元素所构成的,这些元素是成为肉体、人性、为人生活、死、复活和升天。在整个宇宙中,祂是唯一有这六项资格的。唯有祂具备成为肉体、人性、为人生活、死、复活和升天的资格。因此,耶稣的灵乃是这合格之耶稣的实化。耶稣的灵是这样一位包罗万有者的总和。在行传十六章,保罗和他的同工乃是在这样一位灵的指引下行动;这灵乃是包罗万有之基督的总和。

我……关于圣灵与耶稣之灵的传讲,……是我半个多世纪研读圣书和别人的著作,加上观察众圣徒的经历,以及我自己经历的结果。因此,我对神圣的灵这两个称呼的交通,乃是基于多年的研读、观察和经历。

我们若看见圣灵与耶稣的灵这两个名称的意义,就会为今天基督徒中间对这些事可怜的领会感到哀伤。有谁知道耶稣的灵乃是基督这独一合格者的总和与实化?(基督是借着成为肉体、人性、为人生活、死、复活和升天而合格)。我们当然不是以主在祂的怜悯里所指示我们的为夸耀,但我们有负担将真理告诉寻求神的人。关于那灵的真理,它的深奥在传统的神学里找不到,这深奥乃是在神话语的深处。我们若知道这些深奥,就不该满足于在神话语的表面上“溜冰”。在主恢复里的我们,不该这样停留在表面上。

我们实在需要查考行传十六章六至七节里两个神圣的称呼。禁止保罗和西拉在亚西亚讲道的不是神的灵,也不是耶和华的灵,乃是完成救主成孕的圣灵。他们试着要往庇推尼去的时候,不是神的灵或耶和华的灵不许他们—乃是耶稣的灵不许他们往那里去。耶稣的灵就是带着人性,在地上过三十三年半的为人生活,经过包罗万有的死,从死人中复活,将神圣的生命分赐到所有的信徒里面,以繁殖这生命,并且升到诸天之上被立为主为基督的那一位的灵。不许可使徒往庇推尼去的灵,就是这耶稣的灵。这灵乃是包罗万有之耶稣的总和与完全的实化。这些经文证明,使徒是在这样一位包罗万有之灵的指引与引导下行动。愿我们都看见这里的启示,而不满足于对神话语肤浅的领会(使徒行传生命读经,四三八至四四○页)。

参读:书信中神的灵同人的灵,第八章。

晨兴圣言/2018/2018.05.秋季长老负责弟兄训练/第七周/周三.txt · Last modified: 2018/11/25 21:31 by 127.0.0.1