Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.05.秋季长老负责弟兄训练:第七周:周五

第七周 周五

纲目

四 我们需要经历并享受耶稣人性的灵为着传福音,为着召会事奉,为着日常生活,并为着主的恢复——加五22〜23,腓二15,四8。

肆 使徒保罗和他的同工为着开展福音而有的行动,不是照着他们的定意和爱好,也不是照着人议定的行程,乃是凭耶稣的灵——徒十六6〜7:

一 他们的工作是凭圣灵(6),涵括了主的成为肉体和出生,并凭耶稣的灵(7),涵括了主的人性、为人生活、钉死、复活和升天;使徒是在这样一位包罗万有之灵的指引与引导下行动。引用经节

二 我们为主作哪一种工,在于我们由哪一种灵所引导、指引、教导并构成:

  1. 保罗作为盛装三一神的器皿,完全是由圣灵(涵括了主的成为肉体和出生)与耶稣的灵(涵括了主的人性、为人生活、包罗万有的死、分赐生命的复活和升天)所构成——6〜7节。
  2. 保罗乃是由这包罗万有的灵所构成的人;因此,他能真实地传讲耶稣基督——十三26〜39,十七18,二八31。
  3. 那灵若成为我们的构成,我们的工作就要成为这灵的彰显,我们所作的工就是为着耶稣这位带着人性、为人生活、死、复活和升天的成为肉体者。
  4. 我们若由耶稣的灵所构成,我们所作的工,就是传讲耶稣这包罗万有者,将祂这包罗万有的一位传输给人——九20、22,十七18,二八23、31。

 

  • 晨兴喂养

徒二八23 ……就有更多的人到他〔保罗〕的住所来,保罗从早到晚对他们讲解,郑重见证神的国,引摩西的律法和众申言者的书,以耶稣的事劝服他们。
   31 全然放胆宣扬神的国,并教导主耶稣基督的事,毫无阻碍。

我们作任何事,都必须与耶稣是一,接受祂作我们的人性。如果在某种活动上,无法取用祂的人性,我们最好不作。我不是说我们不要作人,……我们需要耶稣的人性,这个人性是在耶稣的灵里。

我们必须作正确的人,但不是凭着自己的人性,乃是凭着主的人性。作妻子的,必须凭着祂的人性作妻子;作丈夫的,必须凭着祂的人性作丈夫;作学生的,必须凭着耶稣的人性作学生。结果我们都要与前不同,却又如此富于人性。我们乃是凭着耶稣的人性作妻子、丈夫、学生、父母、孩童和学校的老师。如果我们是这样的人,我们就会有生命的流,使别人得到满足。我相信,如果当老师的弟兄姊妹能这样作人,那么在学校中,就会真正有生命的流。别的老师和学生会觉得你们里面有个东西令人满足,并且活活泼泼地涌流着。他们可能不会解释,但他们会感觉得到(基督是实际,一四二至一四三页)。

  • 信息选读

如果你是一个借着享受耶稣人性而饮于祂的弟兄,外面看起来你似乎没有什么能力,但是在你里面那个生命的流,会使别人得到满足,并且有一种说服力与吸引力,至终使别人悔改信主。这就是召会生活中福音的开展。这种传福音不在乎有多大能力,乃在乎享受基督人性的生命。

耶稣的人性不仅能产生有恩赐的人,更能产生出一种内里生命的流,使别人满足。如果我们愿意有这一种生命的流,没有别的方法,只有借着时时喝耶稣的灵,来享受耶稣的人性。我们的观念必须确实地转变。不论何时我们祷告,必须以这种观念来祷告。不论何时我们喝这灵,必须以这种观念来喝祂。我们喝这灵,不是为着能力、权能或神迹;我们乃是喝耶稣的灵,以享受耶稣的人性(基督是实际,一四三至一四四页)。

使徒保罗和他的同工为着开展福音而有的行动,不是照着他们的定意和爱好,也不是照着人议定的行程,乃是借着圣灵,照着神的旨意,如同我们在腓利受差传福音时所看到的(徒八29、39)(使徒行传生命读经,四三四页)。

我们为主作哪一种工,在于我们由哪一种灵所引导、指引、教导并构成。保罗不是由神的灵或耶和华的灵所构成,而是由圣灵与耶稣的灵所构成。保罗作为盛装三一神的器皿,完全是由圣灵(涵括了主的成为肉体和出生)与耶稣的灵(涵括了主的人性、为人生活、包罗万有的死、分赐生命的复活和升天)所构成。保罗乃是由这包罗万有的灵所构成的人。因此,他出来传讲的时候,能真实地传讲耶稣基督。

我们需要对这事实有深刻的印象,就是我们为主作哪一种工,在于我们由哪一种灵所引导、所构成。事实上,这灵应当成为我们的构成,然后我们的工作就要成为这灵的彰显,为耶稣这位带着人性、为人生活、死、复活和升天的成为肉体者作工。我们若由耶稣的灵所构成,我们所作的工,就是传讲耶稣是这包罗万有者,将祂传输给人(新约总论第九册,二九一页)。

参读:书信中的灵,第七篇。

晨兴圣言/2018/2018.05.秋季长老负责弟兄训练/第七周/周五.txt · Last modified: 2018/11/25 21:36 by 127.0.0.1